07:14 | 31.08.2016 г. | Ystav.com

Свердловская глубинка возвращается в Средневековье, к натуральному обмену

Устав.Ком уже писал, что из-за причуд правительства Медведева в магазинах стало невыгодно торговать водкой, а сельские магазины в Свердловской области просто вынудили отказаться от продажи этого исконно русского товара.

Но дело оказалось намного хуже. Глубинка Свердловской области рискует в самое ближайшее время совсем остаться без торговли. Возвращаются Средние века с натуральным обменом. Мясо будут менять на иголки, спички - на огурцы. 

Рассказывает наш автор из поселка Арти

Все вы, естественно, знаете, что с 1 июля нынешнего года с трудом выживающие маленькие магазинчики в небольших поселках и деревнях, торгующие товарами повседневного спроса - то есть водкой и табачком, вынуждены были подключиться к системе ЕГАИС. Чтобы иметь право этими товарами повседневного спроса торговать. А для этого нужен был хотя бы интернет (ну нет интернета!), да и всякая начинка - компьютер и прочее. 

Начинка стоит где-то от 50 до 70 тыс. рублей. В Артинском районе в системе райпо из 57 сельских магазинов в ЕГАИС вписалось лишь 40. Остальным эта государственная забава оказалась не по зубам

Поэтому пейзане, естественно, начали активно употреблять панфурики и фунфырики, хотя особенно гордые гонят самогон или нагло ездят в крупные населенные пункты на авто и закупают полные багажники спиртного для всей деревни. 


И все это случилось лишь из-за того, что уральские деревни и села зачем-то объединены в городские округа. Хотя, к примеру, педагоги получают сельскую надбавку.

Прошло два месяца с момента внедрения этой мудрой государственной инновации, и результат - полная ЗАДНИЦА!

Все, конечно, понимают, что этот стратегический торговый ход был пролоббирован в интересах сетевых торгашей, которым совершенно наплевать на неукоснительное сельское правило - если в селе есть школа, магазин, больница, то село живет, а ежели нет - оно сдохнет. Потому что сетевикам неинтересна деревня.

Но дальше - круче, господа! Потому что с 1 июля 2017 года в тех самых уже захеревающих сегодня магазинах должна появиться касса ON-LINE.

Чтобы налоговые инспекторы могли неусыпно бдить за каждым покупателем, желающим приобрести спиртное или табак. И это новая сверхЗАДНИЦА, которая обойдется сельским магазинчикам уже в сотню тысяч рублей.

А учитывая, что насчет интернета монополист Ростелеком (интернет - полная ЗАДНИЦА), то магазинчикам придется просто закрыться. То есть - деревеньки, где живут человек этак триста-четыреста, останутся без магазина, без товаров повседневного спроса, да и без всякой надежды на цивилизацию. 

Местные власти чего-то пытаются как-то изобразить какую-то озабоченность насчет этой проблемы и как бы стараются обозначить труднодоступные населенные пункты. Чтобы якобы озадачить региональные и,быть может, даже федеральные власти.

Но все свелось к тоскливому попрошайничеству - в Артинском городском округе, например, обозначили уже фактически "убитые" деревни типа Евалака, Чекмаша, Мораканово и даже знаменитую фешенебельную деревню Комарово, где, кстати, тоже магазина нет.

Но это просто очередные местечковые отписки. Факт один - сегодня сельскую торговлю убивает ЕГАИС, а через десять месяцев ее добьет ON-LINE-касса. И зачем России село?! А не нужно ей село. Пусть везде наступит сплошная инновация с импортозамещением.

Сергей Шевалдин

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Не думаю, что здесь есть злой умысел. Правительство сейчас озадачено одной целью - собрать с народа как можно больше денег. Про последствия никто не думает. Да они (последствия) никому и неинтересны

Ответить

Рейтинг@Mail.ru