00:39 | 25.03.2016 г. | Ystav.com

Свердловчане обвинили министра Белявского во лжи

Накануне министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского «вызывали на ковер» в Заксобрание, где во время своего отчета перед депутатами он обвинял СМИ во лжи.

Белявский сообщил, что женщина в поселке Рефтинском погибла не из-за того, что скорая ехала слишком долго.

Реорганизация не привела к тому, что Рефтинский остался без машин скорой помощи. Из Асбеста выезжают, только если врачебная бригада требуется. То, что написано в СМИ, не соответствует действительности. Следователи проанализировали информацию и пришли к такому выводу: скорая приехала за 15 минут, - утверждал министр.

Впрочем, заместитель главного врача по лечебной части Асбестовской станции скорой помощи Дмитрий Левченко утверждает, что скорая ехала больше 15 минут.

Вызов с Юбилейной, 8, поступил диспетчеру в 23.19, передан дежурной бригаде в 23.20, - сообщил Левченко. - Выехали с пункта в Рефтинском (не из города - подчеркнуто) в 23.24, прибыли в 23.39. То есть норматив прибытия не превышен. Прибыв на вызов, бригада констатировала смерть пациентки.

Также по словам местного жителя, скорая все-таки ехала из Асбеста. Подтверждением его слов служит биллинг звонков и записи камер видеонаблюдения, которые уже истребовали следователи. Кроме того, машина долго блуждала по поселку в поисках нужного адреса. Еще одна жительница Рефтинского Светлана Кабанова утверждает, что скорая приезжает не раньше, чем через час после вызова.

Отметим, что это не единственная ложь министра, в которой его уличили. Также на заседании в Заксобрании министр утверждал, что в Свердловской области не сокращали заработную плату медперсоналу, однако документы говорят об обратном.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru