16:59 | 11.10.2016 г. | Ystav.com

Сухой Лог. Мэр сухого Лога Станислав Суханов – неудачник по жизни?

Устав ком. Продолжает серию публикаций о мэрах-неудачниках, допустивших провал партии власти на выборах 18 сентября. Менее 40% голосов за партию власти дали также и избиратели Сухого Лога.

Станислав Суханов и его котик-политик

Пока обещанные репрессии всерьез никого из глав муниципальных образований, допустивших низкий процент «Единой России» на выборах 18 сентября не коснулись.

Правда, они начались по партийной линии, напомним, что ротация в политсовете партии власти, проведенная в конце прошлой недели, проводилась с учетом активности избирателей, проголосовавших за партию власти.

Сухой Лог проголосовал за «Единую Россию» в виде 38,85% голосов от общего количества зарегистрированных избирателей. По данным Сухоложской ТИК их на территории городского округа зарегистрировано 37 тысяч 747 человек.

При этом стоит учесть, что членов партии «Единая Россия» в составе местной Думы 14 человек, в то время общее количество мандатов 20. То есть получается, что на местных выборах в марте 2012 года сухоложцы проголосовали за партию «Единая Россия», а менее чем через четыре года на региональных и федеральных выборах, фактически, против партии власти.

Что же такого произошло за это время на территории городского округа, что избиратели

так резко поменяли свое отношение к партии власти? Начать следует с того, что жители городского округа постоянно испытывали проблемы с водоснабжением. Еще задолго до исторической аварии на водоводе Камышлов – Сухой Лог, воды для полноценного обеспечения жителей не хватало.

В течение трех лет часть жителей оставалась без холодной воды с 23 часов до 6 утра, а в 2013 году после окончания отопительного сезона на все лето отключали и горячую воду.

В это время в городской политике по инициативе хитроумных пиарщиков Станислава Суханова появился новый «политик» - кот по имени Бублик.

Он от имени избирателей мэра Константина Суханова начал общаться с градоначальником, передавая ему пожелания горожан, и рассказывая о городских проблемах.

Ход странноватый - узнавать о том, что в городе не хватает воды от кота, поскольку это является прямой обязанностью градоначальника.

И через кота же, передавать информацию о том, как именно мэр намерен эту проблему решать. Это было похоже на сумасшествие, или, что вернее, попытку ухода от прямого контакта с избирателями.

Ну и, решая главную городскую проблему с помощью кота, мэр Станислав Суханов, что называется «доигрался». В октябре на старом водоводе грянула авария, воду для жителей стали подвозить на автомашинах, в городском округе закрылись детские сады, школы и больницы, а заболеваемость кишечными инфекциями выросла в два с лишним раза.

Об этом, кстати, задолго до основной аварии сообщали Роспотребнадзор по Свердловской области, который первым забил тревогу, а почему-то не глава городского округа Станислав Суханов. Должно быть он увлекся общением с котиком.

Ремонт водовода длился четыре месяца, и все это время городской округ оставался без водоснабжения. Ситуация осложнялась тем, что часть водовода проходила в болтистой местности, и качественный ремонт можно было осуществить только с наступлением холодов.

Что и произошло в январе 2014 года. В итоге воду после испытаний и опрессовок жители получили только в феврале позапрошлого года.

Станислава Суханова подозревают в коррупции

Кроме всего прочего Станислава Суханова заподозрили в коррупционных связях с руководителем местного НП «Знамя» по фамилии Задирака. Так называемое «Народное предприятие Знамя» занимается производством кровельных материалов.

Как стало известно депутату Думы Сухоложского городского округа Владимиру Коптяеву, в Сухом Логу, с ведома главы городского округа Станислава Суханова незаконно возводится многоквартирный дом.

Инициатором строительства выступил Георгий Задирака. Строительство началось еще в августе 2013 года, о чем депутат Коптяев сообщил в прокуратуру, поскольку земельный участок по адресу ул. Кирова 6 в Сухом Логу был занят Задиракой незаконно, а строительство ведется из не сертифицированного материала.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, но строительство продолжалось. При этом Георгий Задирака обратился в администрацию городского округа с просьбой о предоставлении ему этого участка задним числом.

Администрация опубликовала в городской газете постановление о проведении торгов на этот участок. В то время как строительство 37-квартирного дома продолжалось. После ряда обращений депутата в вышестоящие прокурорские инстанции, администрация ГО Сухой Лог была вынуждена обратиться в городской суд с иском о признании незавершенного объекта незаконным, и передаче его в собственность муниципалитета.

При этом сам господин Задирака также обратился в суд со встречным иском, в котором потребовал от администрации городского округа возместить затраты на строительство в сумме 37 миллионов 231 тысяча рублей. Суд удовлетворил требования и того и другого истца.

Таким образом сработала хитрая схема при которой и волки казались сыты и овцы целы.Но теперь получается, что город должен НП «Знамя» более 37 миллионов рублей.

По словам Владимира Коптяева, суды проходили в тайне от депутатов и избирателей, и о судебных решениях стало известно только в марте 2016 года на заседании депутатской комиссии по приватизации этого объекта.

Депутат Коптяев полагает, что в коррупционной схеме оказались замешаны не только глава городского округа Станислав Суханов и руководитель НП «Знамя» Георгий Задирака. Но также и председатель Сухоложского городского суда Строкин, отец которого всю свою жизнь проработал на НП «Знамя», и отец мог попросить сына через суд легализовать незаконное строительство.

У Владимира Коптяева есть подозрение, что господин Задирака в 2012 году спонсировал выборы Станислава Суханова, и тот, таким образом, отблагодарил его за оказание финансовой помощи.

Судя по тому как все это легко сошло с рук Станиславу Суханову, можно предположить, что за провал на выборах 18 сентября партии власти отвечать придется…коту Бублику. У него, как минимум, отберут подаренные мэром Сухановым лоток, корм и наполнитель. Правда, корм он уже наверняка съел, а наполнитель использовал по прямому назначению. Остается только лоток.


P.S. от имени издателя отмечу, что Сухой Лог является одним из самых благополучных городов региона по показателем качества жизни. При этом в тех городах, где уровень образования населения выше, а само население стремится к хорошей жизни упорно голосуют против "Единой России" и Сухой Лог не исключение.

Написать комментарий 2 комментария

Каратель.
Каратель.

Кто то очень хочет на место С,К, Суханова. Мэр у нас самый лучший!

Ответить

Мужики скажем коптяеву во в сех общественных местах ФУ(нодоел уже
Мужики скажем коптяеву во в сех общественных местах ФУ(нодоел уже
Рейтинг@Mail.ru