13:35 | 12.07.2016 г. | Ystav.com

Суета вокруг Астахова

Ситуация с отставкой опального детского правозащитника Павла Астахова становится все более странной. О том, что детский омбудсмен действительно покинет свой пост после отпуска, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

До последнего времени это оставалось под вопросом, несмотря на то, что еще на прошлой неделе Астахов подал президенту заявление об отставке. Как заявил Песков, Путин подпишет заявление после того, как детский омбудсмен вернется из отпуска.

- В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать, но находится в очередном отпуске, все-таки лето — период отпусков. Но в данном случае я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента», — пояснил Дмитрий Песков.

Однако сегодня на вопрос журналистов о том, подписал президент отставку Астахова или нет, Песков ответить так и не смог, сославшись на то, что он, вроде бы, и не в курсе. Вместе с тем, свой последний (вроде как) отпуск омбудсмен провел в Крыму, где вместо отдыха в течение недели занимался инспекцией детских лагерей.

Напомним, что отставки омбудсмена требовали после его скандального вопроса детям, выжившим после шторма на Сямозере. Он спросил у выживших "ну че, как поплавали?", и несмотря на все попытки доказать, что слова были "вырваны из контекста", тем не менее, все завершилось отставкой. 

В Госдуме предложили новую кандидатуру защитника детей, вместо Павла Астахова. Российских детей, по мнению Думы, должна защищать Елена Мизулина. Все равно их уже не спасти

Елена Мизулина защищала бы права детей "на животном уровне", считают в парламенте.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru