10:17 | 06.09.2016 г. | Ystav.com

Судя по всему, в цыганском поселке, где застрелили девять человек, была обычная "бандитская стрелка"

Расследование уголовного дела о преступлении, совершенном с применением огнестрельного оружия, на улице Депутатской в цыганском поселке, следственными органами СК России по Свердловской области в настоящее время продолжается, - сообщает Следственный комитет

По ранее озвученной информации, благодаря обращению, которое прозвучало вчера от имени следственных органов о явке в органы правоохраны, а также благодаря совместной слаженной работе следователей СКР с сотрудниками областного полицейского главка, 5 сентября 2016 года, в органы полиции добровольно явился подозреваемый Олег Ш., а также его друг Александр Д. При этом подозреваемым было добровольно выдано оружие, которое применялось в ходе конфликта.
 
Одновременно с этим, задействованной в расследовании уголовного дела следственно-оперативной группе удалось установить большую часть участников конфликта с другой стороны. Они в настоящее время допрошены.
 
Исходя из собранных доказательств, в настоящее время оснований для предъявления Олегу Ш. обвинения по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) не установлено, так как данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не Олегом Ш., а находившимся рядом с ним Алексеем Д., который приходится родственником Александру Д., другу подозреваемого.
 
Указанные лица втроем и противостояли группе приехавших молодых людей численностью не менее 16 человек, как установлено на данный момент.


Как полагает следствие, поводом для конфликтной ситуации послужила словесная ссора между Олегом Ш. и одним из тех, кто впоследствии прибыл к его дому на улице Депутатской в Екатеринбурге.

После возникшей на почве личной неприязни словесной ссоры, оба лица условились о продолжении выяснения отношений, которое в дальнейшем и состоялось на улице Депутатской, в результате чего участниками конфликта было применено огнестрельное оружие.

(В девяностые годы это называлось "забить стрелку" Примечание Устав.Ком)
 
В настоящее время личность Алексея Д. установлена, идет работа по выяснению его местонахождения. По уголовному делу следственно-оперативной группой выполняется значительный объем следственных действий, в том числе допросы, выемки, осмотры (вещей и автомобилей), назначено свыше 15 экспертиз (в том числе судебно-медицинские для определения точной причины смерти погибших граждан, а также определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших). В рамках баллистических экспертиз исследуются гильзы, пули и само изъятое оружие.


С учетом указанных обстоятельств, до выяснения всех обстоятельств случившегося, а также в связи с наличием у подозреваемого Олега Ш. на иждивении несовершеннолетних детей, в отношении подозреваемого Олега Ш. следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, в отношении него и членов его семьи приняты предусмотренные законом меры государственной защиты.
 
О ходе расследования будет сообщено дополнительно.

Александр Шульга, старший помощник руководителя следственного 
управления СК России по Свердловской области 

Написать комментарий 1 комментарий

Борис
Борис

Собственно, это все объясняет - и почему в полицию не звонили, и почему гостей ждали вооруженные. Туманным осталось лишь одно обстоятельство - чем Олег Шишов и его товарищи зарабатывали на жизнь в цыганском поселке

Ответить

Рейтинг@Mail.ru