00:02 | 01.09.2015 г. | Ystav.com

Эльмира Туканова.Судебная власть в сговоре с плагиаторами?

Сегодня Устав.ком получил информацию от руководства компании ИнвестХорс, которая пытается защитить свои права на авторство концепции развития туризма  Свердловской области. Их беззастенчиво присвоили себе чиновники областного «Центра развития туризма» под руководством директора (ставленник Куйвашева) Эльмиры Тукановой.

 эльмира туканова

В сообщении руководителя компании ИнвестХорс Елены Шевченко сказано:

"В 2012 году компания выиграла тендер на разработку стратегии внутреннего и въездного туризма Свердловской области до 2030 года и концепций развития туристско-рекреационных кластеров на территории региона. Однако «Центр развития туризма» работу не принял — её признали несвоевременной и требующей доработки в далеком 2012 году, по мнению Центра в 2012 году работа уже была неактуальна. Стороны тогда судились за 1,1 млн. рублей, в которые была оценена разработка документов и которые «ИнвестХорс» так и не получил".

Спустя три года компания ИнвестХорс обнаружила результат своих трудов в переработанном виде в утверждённой стратегии развития внутреннего и въездного туризма Свердловской области. Решив, что плагиат не допустим, компания обратилась в суд. Заседание по процессу состоялось, решение было вынесено не в пользу компании. Компания «ИнвестХорс» подала жалобу в Апелляционный суд».

22 июля состоялось очередное заседание по делу плагиата, которое рассматривал 17 арбитражный апелляционный суд в  городе Перми. В ходе заседания суд должен был сравнить работы на идентичность и выдать вердикт о необходимости рассмотрения дела по существу. Сравнить работы может даже школьник и найти 10 отличий, при том, что работы различны по содержанию, структуре, количеству страниц.

«Но, к сожалению, судья формально отнеслась к делу и не стала сравнивать работы, взяв решение предыдущей инстанции за основу. Очередной раз правосудие закрыло глаза на очевидное», - сообщает директор ИнвестХорс Елена Шевченко

Дальнейшие шаги предпринимателей из ИнвестХорс, которые не собираются оставлять без последствий самоуправство чиновников заключаются в том, что согласно закону, они намерены оспорить решение суда в другой инстанции.

«На днях подали кассацию в суд в Екатеринбурге, но пока не назначено заседание…» - сообщает Елена Шевченко.

Напомним, Эльмира Туканова известна не только в Свердловской области. «Старый товарищь» господина Куйвашева «отметилась» в освоении бюджетных средств еще в Тобольске, когда (в тот период) мэр этого города Евгений Куйвашев «обновлял» древнюю столицу Западной Сибири и присвоила эту заслугу себе. Вот что об этом писали авторы в социальных сетях:

«Туканова превратила Тобольск в туристический центр? Полный бред!ЕЕ вклад в развитие туристического потенциала Тобольска как раз минимален. Развивали туризм в древнем городе прежде всего бывший директор музея-заповедника Акулич, руководитель турфирмы «Евросезон» Раевская, председатель комитета по туризму города Стрункина. Именно они создавали бренды древнего города, внедряли новые турмаршруты, представляли город на различных всероссийских и международных проектах».

Впрочем, это не единственный упрек в адрес госпожи Тукановой. В Урало-Сибирском регионе от деятельности госпожи Тукановой пострадале не только компания ИнвестХорс, но и частные лица. В Свердловской области она «облажалась» не меньше. Устав. Ком уже писал о том, что за три года руководства Центром развития туризма госпожой Эльмирой Тукановой Свердловская область остается на уровне конца 90-х.

Это подтверждают данные федерального агентства по туризму: «имея в своем регионе около тысячи памятников истории и архитектуры, 94 интересных археологических объекта да 425 памятников природы, свердловчанам пока удается привлекать на Средний Урал всего около 1 миллиона человек в год (данные Ростуризма).

Первый проректор Уральского международного института туризма Ольга Пирогова: «Все знают Золотое Кольцо России, а наше самоцветное кольцо Урала пока мало кому известно. Конечно, его нужно рекламировать, рекламировать и рекламировать. Однако и этого мало – считает Ольга Пирогова:

«Вы меня простите, но сейчас на наших маршрутах не хватает даже таких элементарных вещей как наличие благоустроенных туалетов вдоль автомобильных трасс. Необходимо развитие инфраструктуры. Строительство недорогих, но комфортных отелей».

Итак, на первое место всплывают самые привлекательные для чиновников так называемой команды Куйвашева отрасли – реклама и строительство. Что касается строительства, то это направление «тюменцы» в Свердловской области уже давно «оседлали». Наше издание уже неоднократно об этом писало. Почему бы чиновникам Куйвашева (или близких к нему депутатам-предпринимателям типа Армена Карапетяна) в качестве развития инфраструктуры автодорог Свердловской области не заработать еще и на туалетах – деньги-то не пахнут…

А по поводу рекламы – то всем известно, что эта отрасль является самой закрытой в плане доступности информации – есть клиент, есть исполнитель. Как они договорятся - так и сделают. А на сайте госзакупок можно нарисовать любые удобные цифры.

Напомним, что главным куратором ведомства госпожи Тукановой является вице-премьер областного правительства Алексей Орлов, который одновременно надзирает и за министерством экономики Свердловской области. А здесь назревает крупный скандал. По сведениям Устав.ком, там на грани увольнения одна из ключевых сотруднинц – зам. министра Анна Ускова. Она в курсе многих дел господина Орлова и его «ближнего круга». Чем это закончится Устав.ком сообщит обязательно.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru