16:35 | 12.05.2016 г. | Ystav.com

Судьба Алексея Пьянкова решается за закрытыми дверями

Судя по всему, начиная с сегодняшнего дня и далее, дело министра Алексея Пьянкова становится тайной за семью печатями. Заседание по рассмотрению апелляции на его арест в областном суде объявили закрытым.

Аналогичным образом будет проводиться рассмотрение жалобы на арест заместителя главы регионального Мингосимущества Артема Богачева. За то, чтобы заседание проходило в закрытом режиме, выступили адвокаты министра.  Ходатайство стороны защиты поддержали и прокуроры, сославшись на тайну следствия.

Требования были поддержаны и судьей - после этого представителей СМИ из зала заседания попросили удалиться. Как писал Устав.ком ранее, ключевого человека в команде губернатора Евгения Куйвашева, министра Алексея Пьянкова, задержали по подозрению во взяточничестве. Также под стражу взят замминистра МУГИСО Артем Богачев.

Судья требования адвокатов и гособвинения поддержал, после чего прессу удалили из зала заседания.

Напомним, что глава МУГИСО Алексей Пьянков, считающийся ключевым членом команды губернатора Евгения Куйвашева, был арестован по подозрению в получении взяток. Под стражу также заключен заместитель министра Артем Богачев.

Как писал Устав.ком ранее, с самого начала работы Куйвашева МУГИСО было главным фигурантом и инициатором самых безумных трат свердловского губернатора. Еще в 2013 году МУГИСО выкупило у РТРС недостроенную телебашню в центре Екатеринбурга, заплатив за нее 500 млн. бюджетных рублей.

Предполагалось, что недостроенная телебашня превратиться в какой-то новомоднымй торговый центр и станет чуть ли не главной достопримечательностью Екатеринбурга. Однако за три года недостроенная телебашня так и осталась недостроенной, а деньги ушли в никуда, или, точнее, в карманы чиновников.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru