11:45 | 27.06.2016 г. | Ystav.com

Суд освободил фельдшера, не отреагировавшую на тонущих детей

Фельдшера Ирину Щербакову Суоярвской районной больницы, которой поступил звонок от ребенка с Сямозера, петрозаводский городской суд отпустил на свободу. Ранее медицинский сотрудник сообщала, что приняла звонок за баловство, и поэтому не отреагировала. 

- Сожалею, что произошла такая трагедия, что погибли дети. До конца моей жизни с этим жить. Прошу меня не арестовывать. Я не согласна, что совершила должностное преступление, от следствия скрываться не собираюсь, – сказала в зале суда со слезами на глазах Ирина Щербакова.

По версии следствия, то, что женщина не отреагировала на звонок, не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Как писал Устав.ком ранее, минздрав Карелии заявил, что фельдшер проигнорировала звонок тонущих детей на Сямозере, поскольку восприняла сообщение не более чем за шутку.

 - Она подумала, что это баловство детей. Было плохо слышно. Она слышала детские голоса. Подумала, что шутят. Таких звонков бывает очень много, — сообщила пресс-секретарь регионального министерства.

В свою очередь, на данное заявление отреагировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 «Оказывается, в Минздраве Карелии с большим чувством юмора! Надеюсь, уголовное дело они не восприняли как шутку?» — написал Маркин в своем личном аккаунте Twitter.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru