14:27 | 30.05.2016 г. | Ystav.com

Суд Нижнего Тагила приговорил убийцу троих человек к пожизненному заключению

Суд Нижнего Тагила приговорил местного жителя к пожизненному заключению в тюрьме за жестокое убийство троих человек. Его друг и сообщник получил 21 год колонии.

«Каждый из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,в,е,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога и повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия)», - сообщили в пресс-службе УМВД Нижнего Тагила.

Немыслимо жестокое убийство произошло в Нижнем Тагиле 22 февраля 2015 года, сообщается пресс-служба УМВД. Обвиняемые Сергей Кошелев и Андрей Смирнягин пришли в квартиру к своему знакомому Алексею Зыкову, который проживал вместе с парализованным отцом. У Зыкова уже гостил его приятель Дмитрий Усов.

Как часто бывает, конфликт произошел «по синьке». Не сумев решить словами какой-то важный спор, Кошелев и Смирнягин повздорили с Дмитрием Усовым и напали на него. Сначала они просто избили его, затем опрокинули на лежащего мужчину два огромных шкафа. Сергей Кошелев вошел в раж и нанес Усову 12 ударов тяжелой чугунной сковородой, от которых тот скончался.

В это время младший хозяин дома находился на кухне. Приятели перепугались, что тот расскажет об убийстве в полиции, поэтому решили убить и его. Оглушив Алексея Зыкова все той же злополучной сковородкой, обвиняемые просто запинали его ногами насмерть.

На пути убийц еще оставался старший член семьи – 59-летний Владимир Иванович Зыков. Он был слаб здоровьем и не мог ходить, поэтому преступники решили просто сжечь его вместе с домом. В его присутствии они просто подожгли шторы и обои и ретировались. Беспомощный старик мог только наблюдать за этим. Он не смог выбраться из горящего дома и сгорел вместе с ним.

«Судом Андрею Смирнягину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима; Сергею Кошелеву – 21 год лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. При этом первые 5 лет Кошелев будет отбывать в тюрьме, оставшийся срок наказания - в исправительной колонии строгого режима».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru