15:55 | 12.09.2016 г. | Ystav.com

Суд не восстановил Анатолия Павлова на выборах

Напомним, что в конце июля депутата Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Павлова сняли с выборов в Белоярском округе. Подписи, собранные в его поддержку, признаны недостоверными.

Напомним, что Анатолий Павлов на данный момент является депутатом от партии власти, однако в мае он проиграл партийные праймериз, и в этот созыв вынужден был идти как самовыдвиженец. Отметим, что всего в области было три кандидата, зарегистрированных по подписям, и Павлов - один из них.

Против Павлова в данном случае сыграл его конкурент - депутат, с которым ему пришлось бы побороться на территории. Иск об отмене регистрации был подан Ильей Гаффнером, который точно также идет на выборы от Белоярского одномандатного округа. По мнению экспертов, Илья Гаффнер старается избегать конкуренции, и, следовательно, предпринимает некоторые действия. 

Тем временем, Анатолий Павлов предпринял попытку вернуться через Верховный суд. Депутат был убежден, что главным доказательством в его пользу будут сканы подписных листов, которые он сделал перед тем, как сдать документы в избирком.

- К самой комиссии претензий нет — она приняла законное решение, зарегистрировав меня. Но уже в суде обнаружилось, что кто-то внес в мои листы исправления. Например, были изменены цифры в годе рождения сборщика подписей, а также даты внесения подписей избирателей. Таким образом, в листах появились ошибки. Я полагаю, что имела место умышленная фальсификация документов, направленная на исключение меня как кандидата из избирательного процесса. Вероятнее всего, листы могли испортить представители других кандидатов, которые имели к ним доступ к подписным листам. Это далеко за гранью приличий и установленных уголовным кодексом ограничений. К сожалению, в партии есть отдельные непорядочные руководители регионального уровня, допускающие применение любых средств для достижения своих личных целей, как на этапе предварительного голосования, так и на самих выборах - говорил Павлов.

Анатолий Павлов в нынешнем созыве Заксобрания возглавлял комитет по местному самоуправлению. Под его руководством комитет отменил прямые выборы мэров в Свердловской области. За это оппозиционеры называли Павлова и его комитет "могильщиками местного самоуправления".

Напомним, что в предыдущие созывы депутат Анатолий Павлов стабильно избирался от партии власти, но в этом году не смог выиграть партийные праймериз. В Белоярском округе внутрипартийное голосование выиграл другой депутат от ЕР Илья Гаффнер, который, однако, тоже не оказался в партийных списках, и также пошел самовыдвиженцем.

Теперь же стало окончательно известно, что предвыборная гонка для Анатолия Павлова завершилась - суд не восстановил его на выборах, таким образом, Илья Гаффнер станет победителем в Белоярском одномандатном округе. Однако можно ли назвать такие выборы легитимными после массированных атак с использованием черного пиара и грязных политтехнологий - сложно сказать.

- Я не стал инициировать вопрос о снятии Гаффнера с выборов, чтобы не бросать тень на Партию "Единая Россия", и по-прежнему считаю, что Гаффнер должен дойти до конца избирательной кампании. Пусть получит свой мизерный результат и завершит тем свое депутатство - ранее говорил Анатолий Павлов.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru