21:45 | 28.09.2016 г. | Ystav.com

Структура исполнительных органов власти: взгляд автора

О том, что реформировать областные органы власти необходимо, мы писали с самого начала появления этого сайта. Издателем лично проведено исследование структуры ИОГВ Свердловской области и предложены направления оптимизации этой структуры.

Вариант, когда кресло Председателя Правительства упраздняется, пылился в кабинетах администрации губернатора не менее пяти лет, и, наконец-то, губернатор решился на реформу. Стоит напомнить, что на ту реформу что мы сейчас наблюдаем влияют не только тактические задачи, но и соображения более глобального характера. 

В частности, проводимая реформа ИОГВ направлена на беспроблемное избрание губернатором региона действующего главы. При существовавшей структуре "премьер-губернатор", слишком высоки риски внутренних политических конфликтов. С учетом амбиций и личности Дениса Паслера этот конфликт был запрограммирован. 

В настоящий момент архитектура будущего Правительства просматривается следующая:


Главное, на что следует обратить, это то, как группируются ведомства. Фактически происходит распределение всех ведомств по трем вице-губернаторам.

В то же самое время, данная структура позволяет губернатору вникать в деятельность каждого ведомства, поскольку вице-губернаторы выполняют также роль руководителей исполнительных органов власти, а не просто номинальных вице-губернаторов, которые лишь "курируют". 

Иными словами, в представленой структуре пропадают "синекурные" должности лиц без портфелей. 

Интересная интрига в этой связи - какая роль отведена заместителям собственно вице-губернаторов и будут ли министры курируемых направлений замами вице-губернаторов? Ответ на этот вопрос (с учетом стратегических соображений) не так однозначен. 

Интересно также и то, как будет происходить слияние АГСО и Аппарата Правительства - кто из действущих заместителей Тунгусова сможет сохраниться в таком статусе. По нашему убеждению, ряд заместителей руководителя администрации губернатора должны быть либо уволены, либо понижены до уровня начальников управлений без какого-либо статуса "заместитель". 

Таким образом, просматривается значительное количество сокращений. По этому поводу не исключено появление новой формы трудоустройства значимых экс-начальников на уровень советников губернатора или вице-губернаторов. Это необходимо для того, чтобы обеспечить спокойную реализацию реформы без серьезных конфликтов. В частности, таким же образом в советники руководителя АГСО был назначен Александр Рыжков, который по сути был отстранен от работы и направлен на пенсию при сохранении определенного политеса. 

Впрочем, в представленной нами структуре слишком много нововведений, которые пока нигде не озвучивались. Например, по нашему глубокому убеждению следует объединить министерство промышленности и министерство экономики. Совершенно бесполезный Сергей Пересторонин может быть отправлен в места своей прошлой занятости. Из небольших бонусов - выделение Служб. В данном случае мы предлагаем выделить АППНиНД (агентство по поддержке науки и научной деятельности).

В принципе, выделение агентств необходимо для пресловутой борьбы с коррупцией. Значительная часть ведомств, что распределяют гранты и прочие "меры поддержки" делают это исключительно "между своими". Типичный пример - министерство спорта, где гранты на поддержку молодежной политики обернулись наружной рекламой Алексея Коробейникова. 

Если выделять агентства в текущей структуре органов власти, то просматривается и отдельное агентство по поддержке инвестиций. 

 

При этом, та реформа, что будет проведена ближайшее время, не является окончательной. По нашему глубочайшему убеждению сразу после выборов Губернатора должна будет последовать очередная, еще более глубокая реформа, которая будет направлена на повышение эффективности всей системы управления регионом с пересмотром ряда принципов управления. 

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что больших начальников слишком много. Например, заместителей министров нужно сокращать едва ли не через одного. При сокращении количества "больших руководителей", будет повышаться и статус тех, кто выполняет реальную работу. 

В частности, почти наверняка остро встанет вопрос о делении ведомств на Министерства, Агентства и Службы. Что касается Служб, то это ведомства на уровне ИОГВ, которые должноы отслеживать контроль за исполнением поручений министерств и их реализацией агентствами. 

В следующей статье мы более детально разберем структуры отдельных ведомств. Для тех же кому интересно, рекомендуем ознакомиться с нашей предыдущей статье о том, как может выглядеть слияние Аппарата Правительства и Администрации Губернатора: 

https://ystav.com/chto-delat-s-apparatom-pravitelstva-sverdlovskoy-oblasti

Написать комментарий 2 комментария

хвалю
хвалю

Ловко разложил. Молодец.

Ответить

чиновник
чиновник

автору большущий пряник из резиденции

Ответить

Рейтинг@Mail.ru