10:24 | 20.04.2016 г. | Ystav.com

Строитель, арестованный за вопрос Путину, объявил голодовку

Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев в прошлом году пожаловался президенту Владимиру Путину на задержку заработной платы. Сейчас дело дошло до того, что несправедливо заточенный строитель объявил голодовку.

Антон Тюришев трудился в "Тихоокеанской мостостроительной компании", занятой в строительстве космодрома. Известность к простому работяге пришла после прямой линии с президентом в прошлом году - тогда он рассказал Владимиру Владимировичу о задержках и невыплатах заработной платы сотрудникам ТМК, трудящимся на космодроме.

В этом году люди, которым данный вопрос президенту пришелся не по душе, засуетились в связи с приближением очередной "прямой линии". Непосредственно перед ней, 13 апреля, строителя вызвали в Уссурийский отдел полиции на профилактическую беседу. 

В ходе этой "беседы" его проверили на причастность к уголовному преступлению и сняли отпечатки пальцев, но, не получив подтверждения по своим подозрениям, все же его отпустили. Но не надолго - стоило ему выйти, полицейские задержали его за нецензурные выражения в общественном месте.

На суде строителя сразу признали виновным в административном правонарушении, и посадили на пять суток. Многие эксперты, как и сам строитель, убеждены, что никакая нецензурная брань тут, в общем-то, ни при чем, и что все мотивы исключительно политические. В этом году Тюришев намеревался связаться с президентом снова и сообщить, что строителям Восточного так и не заплатили. 

Год назад президент пообещал строителю взять ситуацию под контроль. Итог: уголовные дела в отношении председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина, генерального директора Игоря Нестеренко, бывшего генерального директора Виктора Гребнева, а компанию признали банкротом. А долг как был, так и остался - 117 миллионов рублей.

Отметим, что "Тихоокеанская мостостраительная компания" и ранее строила ключевые для государства объекты. На космодроме она выступала в роли субподрядчика, а на таких объектах, как мост через бухту Золотой Рог и трассу сообщением поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл к саммиту АТЭС, она выступала генеральным подрядчиком.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru