17:12 | 26.07.2016 г. | Ystav.com

Стрельба в больнице Берлина, захват заложников во Франции. Опять ИГИЛ?

В одной из берлинских больниц совсем недавно произошла стрельба. Убит врач. Преступник также покончил жизнь самоубийством. После нового теракта во Франции и череды терактов в немецких городах, к которым были причастны беженцы, неудивительно, если стрельбу в больнице назовут спецоперацией ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России).

Психоз по поводу терактов разгорается и средства массовой информации раздувают этот пожар, приплетая к каждому случаю  надпись "ИГИЛ".

Во Франции неизвестные напали на сельскую церковь и захватили в заложники пять человек. Захвачены и уже освобождены два заложника в церкви. Один заложник убит - ему перерезали горло. Он оказался 84-летним священником этой церкви. Кто именно захватил заложников - еще неясно, но уже передают, что они кричали "ИГИЛ". Правда, слушателям это могло и почудиться - психоз весьма высок, можно услышать, что угодно.

Сам ИГИЛ с удовольствием берет ответственность за теракты на себя, для этого требуется самая незначительная деталь, которую можно использовать для того, чтобы найти позитивное отношение террористов к этой группировке. Достаточно самопального ролика на телефоне с индивидуальной присягой или буквально лайка под соответствующей фотографией или текстом.

При этом ИГИЛ всех террористов-надомников последних дней упорно называет "солдатами Халифата", но не принятым именованием "шахид", которое применяют для тех, кто действительно был направлен структурами ИГИЛ для совершения теракта.

Исламскому государству такой поворот событий выгоден - эффект достигается без малейших организационных усилий. Всё как обычно - вначале ты трудишься на свой имидж, затем твой имидж начинает трудиться на тебя. Нужно только поддерживать его пропагандой. Чем Исламское государство и занимается, славя любителей

Написать комментарий 0 комментариев

На Урале взлетел на воздух домик рыбака
13 дней
На Урале во время пожара погибли пять человек
8 дней
Рейтинг@Mail.ru