17:12 | 26.07.2016 г. | Ystav.com

Страшные и даже зловещие слухи поступают из муниципалитетов Свердловской области

Жуткие слухи ползут из муниципалитетов Свердловской области

В частности рассказывают, что в администрации Сысерти прошло очередное аппаратное совещание, на котором глава Сысерти Александр Карамышев кричал, метал молнии, топал ногами и приносил жертвы. 

Так, по неподтверждённым данным, в ходе одного аппаратного совещания были уволены сразу три ведущих лица администрации - замы Александра Карамышев, правые руки и ноги главы Сысерти.

Говорят, что с работы был изгнан первый заместитель главы Сысертского городского округа Константин Сурин. Рассказывают. что именно он построил из старой фанеры скейт-парк в Николином ключе (село Кашино), который обошелся бюджету муниципалитета в один миллион шестьсот тысяч рублей.

Кстати, это не первое отстранение с поста у этого чиновника. Пару лет назад он был на время лишен должности в рамках расследования Следственным комитетом дела о злоупотреблении служебными полномочиями.

Сообщают, что был также уволен Евгений Цыпин, руководитель Управлениея капитального строительства и ЖКХ Сысертского городского округа. До назначения в администрацию и последовавшего увольнения он возглавлял одну из структур, которая зарабатывала на госконтрактах, – ООО «Дорстрой». Цыпин являлся и директором, и единственным учредителем компании, позже став распорядителем бюджетных средств на посту руководителя МБУ «УКС ЖКХ». Работа эта закончилась многочисленными скандалами. Местные предприниматели в один голос кричали, что Цыпин нас "кинул".

На этом же аппаратном совешании, как говорят, был изгнан из сообщества сысертских чиновников Константин Сурин, который также неоднократно подозревался в различных земельных махинациях.

Следователи подозревают, что Константин Сурин, который ранее возглавлял Кашинскую сельскую администрацию, незаконно получил в собственность несколько земельных участков на территории самого села Кашино. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в пять миллионов рублей. 

С этим же чиновником связана история, когда лакомые куски "земельного пирога" общей площадью более 70 гектаров при  бывшем главе района Вадиме Старкове достались дачным кооперативам "Родные просторы" и "Клевер". По словам главного редактора местной газеты "Маяк", депутата Ирины Летеминой, первоначально они арендовали их как земли сельхозназначения, а затем выкупили за десятые доли процента кадастровой стоимости. После этого генплан был изменен, границы соседнего села Кашино расширены - "дачники" стали "селянами". Теперь кооператоры продают участки по цене от 65 тысяч рублей за сотку.

Владельцы земли выручат от ее продажи почти 343 миллиона рублей в год. Это при том, что собственные доходы бюджета Сысерти составляют 748 миллионов в год,

- отмечает Летемина.

Глава поселка Арти Алексей Константинов также стал объектом досужих слухов. Почвой для злых языков и здесь стало аппаратное совещание, которое в администрации поселка проводил Алексей Константинов.

Чиновников своего бюрократического ведомства он подверг жесткой обструкции, утверждают слухи. Причиной выволочки стали коровы.

Дело в том, что в поселке Арти сохранились еще коровы. Но поскольку их мало, в стадо их не гоняют и коровы целый день предоставлены сами себе.

Одна из таких животин забрела во двор администрации поселка Арти и сделала большую жидкую лепешку возле служебного автомобиля главы муниципалитета.

Алексей Константинов, когда садился в лимузин, встал всей ступней в произведение коровы. Именно этот печальный инцидент стал причиной гнева главы Артей.

Написать комментарий 2 комментария

Марго
Марго

до слез. Это заговор! кто-то подговорил корову! Как только Паслер не боится по муниципалитетам ездить? В Первоуральске тоже поди коровы еще живы

Ответить

Ирина
Ирина

так коровы то дикие уже, скоро скрестятся c лосями и выживут, это же не пенсионеры, кстати кто хочет недорогую дачу в экологически чистой зоне, рассмотрите АГО

Рейтинг@Mail.ru