14:35 | 28.03.2016 г. | Ystav.com

Страх и ужас безработицы в моногородах Свердловской области. В частности, в Верхнем Тагиле

Устав.Ком. опубликовал заметку "Куда податься безработному в Верхнем Тагиле?".  В ней чиновники Свердловской области отчитались о том, что они делают с безработными в Верхнем Тагиле - 191 безработный проинформирован о состоянии рынка труда в Свердловской области

Напомним, что на градообразующем предприятии в Верхнем Тагиле - Вернетагильской ГРЭС прошли массовые сокращения персонала. 198 человек было выставлено на улицу. О планирующихся сокращениях Устав.Ком. рассказывал еще в прошлом году. Но, разумеется, губернатор Евгений Куйвашев и палец о палец не ударил, чтобы как-то помочь людям, которые при сокращении остаются без куска хлеба - другой работы в Верхнем Тагиле нет.

Один из руководителей ООО «Интер РАО - Электрогенерация» в официальной бумаге бодро докладывал:

Количество персонала, подлежащего сокращению, первоначально составляло 270 человек. Для снижения негативных социальных последствий руководством ГРЭС был разработан и реализован План минимизации численности высвобождаемого персонала. В результате его реализации количество персонала, подлежащего сокращению, было снижено до 198 человек.
 

Всем сокращенным работникам станции рекомендовалось ехать в службу занятости в город Кировград. 191 человек туда приехал. Все безработные прослушали лекцию про космические корабли и рынок труда в Свердловской области. И вернулись обратно. Работы в Кировграде нет.

Дмитрий Климин, помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области Дениса Сизова передал Устав.Ком. официальное письмо Министерства промышленности и науки Свердловской области.

Это ответ министерства на запрос о судьбе безработных в городе Верхний Тагил. Министра спрашивали - Что делать в Верхнем Тагиле людям, сокращенным с работы? Просто помирать или вы им как-то поможете?

Ответ министерства восхищает своим ничем не замутненным цинизмом:

Ваше обращение о сокращении работников Верхнетагильской Грэс рассмотрено Министерством промышленности и науки Свердловской области

Модернизация производства зачастую приводит к сокращению персонала за счет автоматизации и роботизации производственных процессов, а также к исключению тяжелого физического труда. 
В части создания новых рабочих мест для города Верхний Тагил и городского округа в целом, сообщаю, что в настоящее время строительство новых промышленных предприятий в округе не планируется. 

Не совсем понятно, правда, зачем нам нужно это министерство, если нет ни науки, ни промышленности?

Написать комментарий 1 комментарий

Министр
Министр

Верхний Тагил, допустим, должен сам о себе заботится. Вот обо мне ведь никто не заботится

Ответить

Рейтинг@Mail.ru