17:31 | 12.08.2016 г. | Ystav.com

Степнов Алексей Михайлович – особый руководитель в Единой России

Рассуждая о том, как Денис Паслер расставляет своих людей в региональную организацию «Единой России» мы намеренно обходили вниманием особого в партийной организации персонажа – Алексея Степного. По слухам, он является супругом помощницы Дениса Паслера Елены Вороновой. Те, кто хоть как-то осведомлены о расстановке сил в областном правительстве знают, что Воронова является политическим консильери областного премьера, решая для него самые нетривиальные задачи.

Главным образом специфика деятельности экс-пресс-секретаря заключается в организации политических интриг. Для непосвященных в ее работу создается видимость, что  она лишь тихо рассылает пресс-релизы. Осведомленные же люди знают, что Елена Воронова курирует целую группу интернет-троллей.

Фирменным стилем работы Вороновой являются информационные вбросы против оппонентов ее шефа в том числе с негативным упоминанием и о нем самом. Поэтому статьи, созданные под ее кураторством вычислить довольно не сложно. Куда интересней то, что зачастую тематика интернет-троллей выходит далеко за рамки простого официоза и функционала, переходя все рамки разумного. В частности, почти вся информация о личной жизни того или иного высокопоставленного чиновника исходят как раз с высоких этажей Белого Дома.

Степнов Алексей появился на ведущих ролях в областной Единой России год назад. Уже тогда стало понятно, что это человек Паслера, но информация об этом была моментально вымарана и «забыта». В Свердловское региональное отделение партии Степнов заходил как человек Шептия – Алексей Михайлович Степнов числится советником гендиректора Агентства по развитию рынка продовольствия.

Ранее связи с агентством имел лично Виктор Шептий. К тому же до избрания секретарем региональной организации «Единая Россия» Виктор Шептий был директором этого ГУПа. И, по информации ряда источников, в этом ГУПе куда-то пропадали очень серьезные суммы. В частности можно привести официальные данные проверки деятельности ГУП, которая выявила факты сознательного уклонения ГУПом от уплаты налогов на сумму более 11 миллионов рублей. Вскоре после событий угрожающих не только карьере, но и свободе, чего Виктор Анатольевич покинул это предприятие.

С приходом «Единую Россию» Алексея Степного в качестве руководителя центра проектных решений год назад и сформировалась связка «Шептий-Паслер». А главным передающим звеном в этой группе стала семейная пара «Степнов – Воронова». В связи с этим стоит предположить, что значительная часть негативного «слива» информации о губернаторе и администрации губернатора происходит как раз от этой группы, поскольку давно известно, что и Шептий и Паслер в политических и экономических процессах в Свердловской области «играют в свою игру», а на сегодняшний день объединили усилия.

Интересы, между тем, Степнов может отстаивать самые серьезные. Достаточно заметить, что он был в числе тех «независимых» экспертов, которые вместе Шептием и другие людьми Паслера вели подсчет итогов праймериз. Как принято шутить «главное как посчитали, а не как голосовали». Поэтому совсем не удивительно, что в качестве кандидатов от ЕР выдвинуто значительно число партийцев, которые зарекомендовали себя, как партийцы лояльные по отношению к Денису Паслеру.

И уж совсем не удивительно, что результате подсчетов регионального комитета по проведению праймериз, и закулисных действий по дискредитации лидера праймериз в Нижнем Тагиле из списков выбыли полковник Абдулкадыров – главный Тагильский милиционер. Что привело, в конечном итоге, к «потере лица» и авторитета Сергея Носова, поскольку Абдулкадыров – его креатура. И все это очень устроило Паслера.

При этом деятельность Степного в качестве руководителя центра проектных решений СРО вызывает даже не вопросы, а скорее недоумение. Опрошенные нашим изданием эксперты указывают, что Степной в качестве сотрудника СРО никак себя не проявил и не зарекомендовал. Судя по всему основная функция Центра с невнятным названием, который возглавляет в «Единой России» - освоение средств. Это подтверждают и источники в самой партийной организации:

«Кажется через них какие-то бюджеты проходят. Но больше напоминает помывочную» - резюмировал наш источник.

То есть, нельзя исключать, что скандал, который едва не разразился в связи с тем что свердловские «единороссы» неэффективно потратили 44 миллиона рублей, отпущенных на проведение праймериз, связан как раз с деятельностью Центра проектных решений, который возглавляет Алексей Степнов.

Напомним, в июне этого года выяснилось, что рядовые сотрудники, которые работали в «поле» на организацию и проведение праймериз не получили зарплату и премию, при этом огромные гонорары были выплачены неким приглашенным консультантам, которых никто не знал. Кроме того, в смете расходов значился выпуск газеты «Свободный выбор», но ее никто не видел, хотя стоимость подготовки номера и печать издания оценивалась в сумму 6 миллионов рублей.

 От скандала тогда спас ситуацию Денис Паслер, пообещав, что долги по зарплате рядовым сотрудникам будут закрыты в ближайшее время.

Наши эксперты говорят, что и сам Степнов зачастую выступает «Решалой» конкуриря на этом поле с Леонидом Гункевичем.

P.S. О причастности к распилам в Белоярском районе мы расскажем позже.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru