21:29 | 07.07.2016 г. | Ystav.com

Степан Лобанов придумывает себе прозвища? Зачем и почему?

Смешные прозвища к людям обычно приклеиваются. Но бывает так, что разные персонажи с комплексами сами придумывают себе прозвища. Зачем они это делают - вопрос целого исследования.

Зачастую ряд прозвищ придумываются для того, чтобы дать оправдание своим страхам и комплексам. Закомплексованные мужчины выбирают большие автомобили, брутальные украшения и угрожающие прозвища, связанные с сексуальной сферой.

Один из наших читателей, восхитившийся подвигами Степана Лобанова, поведал нам много интересного о данном персонаже. Помимо множества темных дел, скандально известный владелец управляющих компаний, оказывается, очень переживает за свой образ. Наш источник, связанный с правоохранительными органами, утверждает, что якобы на одном из допросов (связанных с его мутными делами) Лобанов заявил, что друзья называют его не иначе, как «Степан Стальные яйца». Смелое заявление, которое мы в скором времени проверим. 

Впрочем те, кто лично знаком со Степаном, вряд ли согласятся с той характеристикой, которую он сам себе дает. По крайней мере у многих окуржающих Степан вызывает совсем иные ассоциации.

Достаточно представить себе огромный арбуз, который становится все больше и больше. В то же самое время, кончик у него становится еще суше и истонченнее. Возраст, нервы... тут и приходит на помощь такой самоярлык. Если все силы ушли в шарообразные составляющие, то уже не важно, стальные они, или, что называется, «с сочной арбузной мякоткой», ведь кончик-то, вероятно, не функционирует. В этой ситуации любой закомплексованный персонаж вынужден обращаться не к доктору, а к окружающим, которым будет доказывать твердость своих шаров.

А если серьезно, то по информации «Устав.ком» в отношении Степана Лобанова ведется ряд доследственных проверок по статьям уголовного кодекса. Один из наших источников указывает, что Лобанов имеет отношение к финансовым махинациям, которые привели к реальному ущербу бизнес-интересов группы компаний УГМК. По-сути, значительная доля бизнеса Лобанова основана на том, что часть полученных им средств была вынута из кармана руководства компании.

Службе безопасности УГМК следует проявить внимание к этому замечательному персонажу, и тогда в скором времени можно будет узнать, настолько ли правдива характеристика Лобанова, которую он дает сам себе на допросах.

Деятельность Степана Лобанова, и его поведение с подчиненными и контрагентами отчасти соответствует описанию достаточного типичного персонажа для современной России. Стоит отметить, что многие из тех, кто регулярно сталкивается с управляющими компаниями, которые представляет Лобанов, обращают внимание на уникальное хамство и непроходимую грубость сотрудников. 


Справка «Устав.ком»

Жлоб — наиболее распространённый в этой стране подвид неприятного человека, повзрослевший гопник. В русском языке под этим часто подразумевают жадного и хамоватого, а вследствие этих факторов, весьма неприятного человека. Имевшие несчастье пообщаться со жлобьём установили, что реакция их на поведение других людей подчиняется несложным правилам. Вот некоторые примеры, своего рода «кодекс чести» жлоба:

Если кто-то вежлив со мной, то он шестёрка.

Если кто-то груб со мной, то он хам.

Если кто-то откровенен со мной, то он слабак.

Если кто-то не откровенен со мной, то он мутный тип.

Если кто-то не объясняет мне что-либо, то он против меня.

Если кто-то отвечает на мой вопрос, значит он слабак.

Если кто-то не отвечает на мой вопрос, значит он оборзел.

Если кто-то хочет разговаривать со мной, значит ему не с кем пообщаться.

Если кто-то не хочет разговаривать со мной, значит он боится.

Если кто-то спрашивает меня о чём-то, значит он заискивает.

Если кто-то спрашивает не меня о чём-то, значит он не уважает меня.

Если кто-то предлагает мне что-то, то он шестёрка.

Если кто-то предлагает что-то не мне, то он не уважает меня.

Если кто-то со мной согласен, значит я сильнее.

Если кто-то со мной не согласен, значит он ещё не понял.

Если кто-то мне помогает, то он шестёрка.

Если кто-то мне не помогает, то он сволочь.

Культурные признаки жлоба:

Спортивные штаны или брюки от костюма; часто костюм или только пиджак десятилетней давности в комплекте с турецкими трениками Abibas и футболкой Shanel.

Толстая цепочка с «гимнастом» поверх всей одежды (даже если не крещёный и убил несколько человек);

Маленькие поросячьи глазки, лысина или стрижка под ноль, красное лицо (часто отёчное, приобретающее от этого «плаксивое» выражение), напоминающее бесформенную пельменину, многочисленные подбородки, золотые зубы. Жлоб, как никто другой, обладает даром брезгливо глядеть на окружающих. Выражение лица, как правило — презрительное превосходство вкупе с агрессией.

Значительный процент жлобов страдает от ожирениям или, как минимум, обладает огромным пузом от (и для) неумеренного потребления пива. Вообще пузо жлоба — это, своего рода, предмет гордости. Считает, что большой живот — визитная карточка любого более-менее успешного мужика, показание сытости, обеспеченности и состоятельности. Имеет мерзкую привычку громко хлопать по нему же.

В жаркую погоду жлоб неистово потеет и оттого воняет. Зачастую ходит с голым торсом в общественных местах, демонстрируя свои телеса. Не считает зазорным прилюдно отливать у всех на виду, аргументируя это тем, что «либо совесть, либо мочевой пузырь».

Летом носит сандалии с воняющими носками, которые стирал неделю тому назад. Многие вообще не стирают, покупают и носят, пока не порвутся.

Вообще, жлоб смердит и потеет всегда — из-за неумеренного употребления пива, жирной, острой и вообще малополезной жратвы, у него проблемы с печенью, почками, и всем желудочно-кишечным трактом. Поэтому жлоб страдает нарушением обмена веществ, и как следствие — тяжёлый гнилостный запах, отражающий внутреннее разложение, невозможно замаскировать.

Иногда душится дешёвой, купленной в магазине бытовой химии туалетной водой. При этом мыться и пользоваться элементарным дезодорантом или антиперспирантом забывает. Потому резкий запах дешевого одеколона вкупе с потным немытым телом жлоба можно смело приравнять к ходячему оружию массового поражения.

Жлоб везде и всегда «за справедливость», правда, только в его пользу, посему всегда и всеми силами старается везде пролезть без мыла, втереться, надурить и что-нибудь украсть, даже если это ему не нужно, и очень возмущается, если ему этого не позволяют (или если то же самое делает кто-то другой). Своей способностью к одурачиванию и мелкому кидательству гордится, так как считает это признаком смекалки и «умения жить», принцип обмана у жлоба на вершине ментальных ценностей.

Вообще, идеология жлоба строится на принципе двойных стандартов. «Мне можно нарушать ПДД/парковаться на газоне/шуметь по ночам/ссать в лифте/лезть без очереди/давать взятки гаишникам, а другим — ни в коем случае, да как они, суки, смеют!». Хороший, обстоятельный жлоб, по возможности, старается везде запилить связи, подмазать «нужного человека» — у него есть «свои» менты, гаишники, нотариусы, доктора в поликлинике, продавцы на рынке. Жлоб всегда точно знает, кто где стоял в очереди, где какие часы приёма, где распродажи и скидки, как правильнее всего жарить шашлык, а где бензин дешевле, как зовут участкового и как вчера сыграли «Шинник» с «Крыльями Советов». Жлоб — хозяин жизни, он всегда прав и лучше всех «знает жизнь». Всегда всех учит, как всё делать правильно, как надо. Любит выступать в роли «народного судьи», и определяет, кто прав, а кто не прав в данной ситуации, правда, почему-то только в соответствии со своими жлобскими моральными принципами и ценностями.

Традиции для жлоба святы, иначе он просто не будет знать, как жить. Жизненные шаблоны усваиваются им намертво, и малейший отход от них вызывает когнитивный диссонанс.  

Жлоб прекрасно разбирается в дорогих автомобилях, часах, собаках бойцовских пород, ножах, пневматическом и травматическом оружии, сигарах, крепких алкогольных напитках; последнее поколение жлобов также разбирается в телефонах, планшетах, потребительском кредитовании, коттеджном строительстве и т. д. Узнаёт он про них из разных журналов, телевидения, интернета, но чаще всего сам позволить себе ничего из этого не может. Мечта жлоба — иметь много денег, плевать в потолок собственной коттеджной халупы, жрать пиво литрами, еду килограммами и трахать баб пачками круглые сутки, ничуть не напрягаясь. Домик обязательно иметь в «престижном» раёне. Единственный способ заиметь хотя бы часть этих благ — накопить, что часто удаётся, поскольку жлоб чрезвычайно скуп и бережлив. Так что, даже обладая желаемой суммой, он продолжает одеваться на вещевом рынке (чтобы купить побольше и подешевле).

Музыкальные предпочтения жлоба не сильно отличаются от гопнических. Слушает жлоб современную отечественную эстраду, отдает предпочтение Сердючке, «Бурановским бабушкам», также тащится от группы «Лесоповал», Ваенги, Лепса, а кто постарше — Шуфутинского, Кучина, Круга и «Вороваек». Может также слушать и серьёзную мужскую музыку, например, «Любэ» или военно-патриотический ансамбль «Голубые береты». В последнее время многие жлобы зауважали блатной пацанский рэпчик вроде Гуфа, Сявы, Касты, Маваши, 5плюх и прочих Ак47.  Велика любовь жлоба к б-гомерзким телевизионным шоу типа «Камеди Клаб» и «Наша Раша», жлобы более старшего возраста являются постоянными зрителями «гала-концертов» ко дню милиции или юбилею Петросяна, «Аншлака», а также быдлосериалов.

Написать комментарий 1 комментарий

типичный Лобаноид
типичный Лобаноид

давно так не смеялся)))) на фотографии он? копия Лобашка

Ответить

Рейтинг@Mail.ru