17:02 | 26.11.2015 г. | Ystav.com

Станцию метро «Динамо» сегодня снова «минировали»

Сегодня в самый разгар «часа пик», когда большинство горожан спешит на работу, пользуясь услугами самого удобного транспортного средства города – метро, неизвестные снова «заминировали» по телефону станцию метро «Динамо».

Некоторое время станция была закрыта – машинисты поездов и дежурные перронов на других станциях давали объявления по громкой связи, что станция метро «Динамо» закрыта по техническим причинам, и остановок для выхода пассажиров там производиться не будет.

Как сообщил Устав. ком руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых уже к 10 часам 15 минутам местного времени была проведена полная проверка всех помещений и взрывчатки обнаружено не было.

Тем не менее, такой интерес именно к станции метро «Динамо» вызывает определенные размышления. Как уже сообщал Устав. ком, он может быть вызван накопившейся у большого количества граждан Свердловской области «усталостью» от социально-экономических результатов политики действующего губернатора. Напомним, станция метро «Динамо» находится в 10 минутах пешего хода от резиденции губернатора, где, пока, обитает Евгений Куйвашев.

По большому счету, накануне и во время присутствия в регионе Президента РФ Путина, эти акции можно было расценивать как попытку привлечь внимание первого лица к проблемам Свердловской области, которые возникли во время правления ею назначенца Евгения Куйвашева.

Сегодня, это приобретает уже другую окраску – протестные настроения, выражающиеся ТАКИМ образом, приобретают уже самостоятельное значение и становятся своего рода сигналом, если не первому лицу в государстве, то непосредственно самому Евгению Куйвашеву.

Конечно, подобного рода действия (если этой действительно так), не следует считать правильными, с точки зрения действующего законодательства, но ведь по человечески их можно понять.

Экономика области находится в состоянии глубокого кризиса, сотни тысяч людей теряют работу и не знают чем кормить семьи, система здравоохранения области практически разрушена благодаря равнодушно-бездумной политике «оптимизации», принятие областного бюджета в этом году находится под большим вопросом. А это – жизнь и благополучие граждан Свердловской области.

Напомним, наиболее острые вопросы только в связи с бюджетом на сегодняшний день – компенсация безлимитного проезда для льготников Екатеринбурга (более 300 тысяч человек), и решение проблемы газификации сел и деревень, которая должна происходить на основе софинансирования. В области создано 550 газовых кооперативов, участвует более миллиона человек, которые вложили в проектную документацию личные сбережения. А область свою долю не платит! В результате проекты устаревают, их придется создавать заново, и снова платить деньги.

Ко всему этому следует добавить, что если 15 декабря рассмотрение бюджета «подвиснет», то область окажется в состоянии, когда в регионе отсутствует главный финансовый документ.

А это означает, что муниципалитеты, где проживает (на минуточку) почти пять миллионов граждан, окажутся без собственных планов по расходам, прежде всего, на социальные проекты и первоочередные нужды.

При всем при этом – мы не видим губернатора его было не видно и не слышно даже во время визита в регион Президента РФ Путина. Мы не слышим и не читаем высказываний и предложений Евгений Куйвашева по острейшим вопросам, связанным с выживанием населения Свердловской области (Белоярка), Кроме «дежурных» фраз, которые публикуются на официальном сайте правительства и губернатора чиновниками ДИП под руководством Александра Рыжкова.

 «Фу, Александр Евгеньевич, теряете квалификацию!»

Ystav.com Екатеринбург 2015
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru