22:15 | 10.08.2015 г. | Ystav.com

Станция Таватуй – транзитная территория

Y.com продолжает серию публикаций о заброшенных властью территориях Свердловской области. Что характерно, в их число входит и станция Таватуй, которая расположена всего-то в сорока километрах от Екатеринбурга.

 

Транзит между прошлым и настоящим

 таватуй

Время от времени «покой» жителей пристанционного поселка нарушают тяжелые, гулкие взрывы. По соседству – на станции Калиново расположен пороховой завод, продукцию которого испытывают неподалеку.

Единственное предприятия, которое худо-бедно обеспечивает таватуйцев работой – Свердловская железная дорога. На станции таватуйцы трудятся путевыми обходчиками, разнорабочими, кое-кто - работает машинистом ремонтной дизельной дрезины. Но таких немного. Всего человек 20-25. Остальные – кто на пенсии, кто помоложе и поэнергичней ездят на работу в Екатеринбург, Невьянск, Калиново. То есть туда, где еще теплится жизнь, работает производство, платят зарплату.

Оставшееся население характеризуется беспробудным пьянством и нищетой. Кое-кто в летний сезон занимается собирательством на продажу (эти места славятся огромным количеством грибов и ягод). Один из хитроумных жителей поселка нашел даже коммерческую нишу – он заготавливает веники для бань. Летом – березовые, весной и зимой пихтовые, и возит их на продажу в Екатеринбург. До города-то всего час езды на электричке.

По переписи 2010 года постоянное население — 385 человек, из них 189 мужчин и 196 женщин. Преобладающая национальность (на 2002 год) — русские (90 %).

Единственной и главной достопримечательностью пристанционного поселка является водонапорная башня, построенная еще в начале прошлого века. Местные говорят, что построена она была по проекту знаменитого архитектора Щусева – автора проекта Казанского вокзала в Москве и старого железнодорожного вокзала в Екатеринбурге.

водонапорная башня

Этому можно поверить, поскольку похожих водонапорных башень в этих местах – на участке от Невьянска до Таватуя построено 4. Все они отличаются мощной шестигранной формой фасада и чем-то напоминают башню старинного крепостного укрепления. Правда, Таватуйская башня стоит заколоченной уже не одно десятилетие.

В будущее, но назад…

назад в будущее

Кстати, летом позапрошлого года, таватуйцы из-за неразберихи между собственниками водоснабжающей системы лишились воды. Единственная колонка на станции перестала работать, а люди теперь пользуются водой из частных скважин и колодцев.

Поселок был основан в 1872 году по приказу графа Сергея Строганова во время строительства железной дороги Екатеринбург — Пермь. Население станции в основном составили крестьяне, которые занимались ямщицким извозом. Сложный рельеф местности и непроходимые чащи на лесной даче Строгановых снискали этому участку горнозаводской дороги славу одного из самых сложных.

Железная дорога долгое время оставалась главным кормильцем жителей станционного посёлка. Семьи в нескольких поколениях работали на станции, путях, контактной сети. В советские годы здесь также располагался леспромхоз. Теперь количество персонала на дороге сократилось, заготовка леса прекращена.

В остальном, жизнь таватуйцев, инфраструктура поселка ничем не отличается от строгановских времен. Дорог в поселке нет. Единственная заасфальтированная дорога, построенная лет пять назад – дорога в Калиново.

И то построена она была только потому, что школу в поселке (очевидно, в рамках оптимизации образовательных учреждений) закрыли, и теперь детей возят в Калиново.

Школу, детсад и профучилище закрыли, детей на учёбу возят в Калиново. Клуб сгорел, теперь на этом месте, рядом с памятником воинам, расположили мусорные баки. Был фельдшерский аптекарский пункт, но его закрыли в рамках все той же оптимизации работы (теперь уже лечебных учреждений) буквально месяц назад. 

 

От отсутствия медицины страдают не только местные жители. В летний сезон здесь почти постоянно проживают «представители цивилизации» - садоводы. В свое время таватуйцы «приютили» в окрестностях поселка порядка тысячи садоводов садовых товариществ «Университетский-1» и «Университетский-2», а также представителей завода «Уралтрансмаш, который ныне входит в корпорацию УВЗ.

Несколько месяцев в одном из двух местных магазинов общественники собирали подписи местных жителей для обращения к министру здравоохранения Свердловской области Белявскому. Но просьба населения осталась без ответа, а вскоре, ФАП закрыли. Теперь приходится ездить на электричке в Калиново, а кто побогаче – в Екатеринбург.

 

 Ystav. com. Екатеринбург. 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru