15:59 | 09.09.2016 г. | Ystav.com

Стало известно имя патриота, посадившего в тюрьму ловца покемонов Руслана Соколовского. Видео

Автором доноса на ловца покемонов Руслана Соколовского оказался русский патриот Максим Румянцев, который ранее жаловался Путину на прокуратуру

Так вот они какие, оскорбленные православные верующие

В основу уголовного дела в отношении видеоблогера Руслана Соколовского легли показания уральского журналиста Максима Румянцева. Именно он выступил в деле в качестве старушки, чьи религиозные чувства были оскорблены роликом о ловле покемонов.

В распоряжении агентства «Политсовет» оказалась копия протокола допроса свидетеля по делу Соколовского. Этим свидетелем выступил Максим Румянцев, обозначенный в протоколе как «журналист».

Согласно этому документу, Румянцев рассказал следователю, что имеет неоконченное богословское образование и считает себя православным христианином. В Интернете он якобы случайно наткнулся на ролик Руслана Соколовского «Ловим покемонов в Храме», просмотр которого оскорбил его религиозные чувства.

Далее на видео я увидел, что когда молодой человек вошел в храм, то там шло богослужение. Несмотря на это молодой человек стал играть в игру и «ловить покемонов», ходя по храму. Также в видеоролик было вмонтировано музыкальное сопровождение с нецензурной лексикой. Во время всего видеоролика молодой человек произносил фразы, оскорбляющие мои чувства, как верующего человека,

— говорится в доносе.

Журналист Максим Румянцев имеет в Екатеринбурге скандальную известность, в том числе благодаря своим ура-патриотическим взглядам, - отмечает Политсовет.

В прошлом году он был приглашен на Медиафорум ОНФ и даже смог пообщаться там с президентом Владимиром Путиным. Президенту он представился как «русский патриот, блогер» и пожаловался на правоохранительные органы — полицию и прокуратуру, похвалив при этом Следственный комитетет.

Генерал Задорин у нас руководитель следственного комитета по области, он ездит, общается с народом. Ни Охлопков — областной прокурор, ни Бородин — начальник нашей областной полиции, не ездят к народу. Более того, они вообще не хотят общаться с людьми, они сидят где-то там, далеко, а социальное напряжение, как здесь коллеги говорили, реально растёт. Мы вопиём к вам: пожалуйста, помогите, вы гарант наших прав и Конституции, вы мой личный президент,

— заявил он Путину.

Прославилось в преследовании еретика Руслана Соколовского и информационное агентство Ура.РУ. О доносе в "святую инквизицию" журналисты горделиво сообщили на своем сайте:

«URA.Ru» обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет наличия в высказываниях блогера Соколовского признаков преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса РФ — «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Но главным доносом, на котором строится все уголовное дело, стали показания патриота Максима Румянцева

Страна, допустим, должна знать своих героев:

Написать комментарий 3 комментария

Андрей
Андрей

Остается только догадываться, на скольких людей в Екатеринбурге Максим Румянцев уже написал подобные показания

Ответить

георгич
георгич

Славный мальчуган , далеко пойдёт , если конечно , голову не открутят ...

Ответить

Михаил
Михаил

Донос дело святое. Вот не донес бы некий И., и не было бы никакой х. религии

Ответить

Саратовская революционная тройка делает ставку на Ройзмана
12 дней
Авиакомпания "Победа" уволит сотрудника, не пустившего ребенка-инвалида на рейс
12 дней
На таможне в "Кольцово" задержали много контрабандной одежды
12 дней
Рейтинг@Mail.ru