10:08 | 12.07.2016 г. | Ystav.com

Средний Урал лишился сразу трёх подвесных мостов, - сокрушается издание правительства Свердловской области

"Областная газета" приводит печальную хронику гибели подвесных мостов в Свердловской области

Сперва сгорел мост в ивдельском посёлке Ушма, затем было демонтировано подвесное сооружение через реку Каква в Краснотурьинске. Третьей потерей стал мост через Лозьву в Ивделе — его смыло паводком.

Деревянному мосту через Лозьву было несколько десятков лет. В последние годы он совсем обветшал, поэтому поднявшаяся вода переломила его, как соломинку, только свистнули лопнувшие тросы. Жители Ивделя жалеют об утрате переправы. На другом берегу Лозьвы нет жилья, но пологий песчаный берег — отличное место для летнего отдыха. Получается, на пляж теперь не пройти.

Однако в администрации Ивделя так не считают. Говорят, река в этом месте мелкая, воробью по колено — и без моста можно перейти.

Мост не играл важной роли в жизни горожан. На берег ходит отдыхать в основном молодёжь микрорайона Лесозавод. Да и сколько у нас на севере «пляжных» дней? Три дня за всё лето. Даже ягодники туда не идут, дальше в лес — одни болота. Словом, большой необходимости в мосте нет,

— подытожил первый замглавы администрации Виктор Цыганов.

По его словам, мост был построен сотрудниками Свердловского ГУФСИН для «служебной надобности». На лозьвинском лесосплаве трудились в основном заключённые ближайших колоний — за процессом охранникам было удобно наблюдать с моста. Потом деревообрабатывающий комбинат закрылся, исправительная колония «обанкротилась», но мост муниципалитету не передали — из-за плохого состояния. Так «ничейным» он и остался. Несколько лет назад силами города там всё же поменяли настил и тросы, однако сооружение уже выработало свой ресурс.

Строительство нового моста в планы администрации не входит — подсчитали, что это обойдётся в 25 миллионов рублей. Городу такую сумму не потянуть. Так что теперь в Ивдельском городском округе только один подвесной мост — в посёлке Маслово. В администрации Ивделя сообщили, что этот мост тоже бесхозный — раньше он принадлежал Марсятскому рудоуправлению.

Он намного больше своих исчезнувших собратьев, по нему даже на машине можно проехать. Однако это сооружение придётся ставить на баланс города и ремонтировать, так как на другой стороне реки Сосьвы живут несколько семей масловцев, там же находится и поселковое кладбище.

По соседству с историей о гибели подвесных мостов, "без которых люди вполне могут обойтись - не баре, вброд перейдут" в главном издании Свердловской области стоят материалы про выставку "Иннопром", развитие института компетенций и непрерывное движение Свердловской области вверх, к звездам.

Почему-то ни редактору, ни читателю - правительству Свердловской области не кажется, что одно полностью исключает другое. В их головах рухнувшие мосты вполне уютно сосуществуют с "Титановой долиной", "Корпорацией развития Среднего Урала" и роботами, которые будут петь песни за тридцать миллионов рублей. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru