10:32 | 07.08.2017 г. | Ystav.com

Срач в ФБ: Идеолог свердловской губернаторской лотереи против градоначальника Екатеринбурга

Экс-депутат ЗССО Нафик Фамиев, работающий ныне над поднятием явки на выборах губернатора Свердловской области, на днях написал интересный пост о том, какую игру ведет Алексей Навальный на просторах нашего Отечества. Вывод, к которому приходит Нафик Фамиев, для сторонников Навального неутешительный. Навальные, по мнению Фамиева, работает только ради одного – бойкота выборов президента, отрабатывая технологию в Свердловской области. Фамиев уверен, что так называемый «бойкот» организован прямо в противоположную от декларируемых Навальным целей стороны – «бойкот» создается в интересах действующего президента. Однако, интереснее другое. На пост Нафика Фамиева среагировал градоначальник Екатеринбурга Евгений Ройзман, на своем примере показавший, как надо бойкотировать выборы, слившись с них окончательно и бесповоротно.

Фамиев о Навальном:

С уважением отношусь ко многому, что делает Алексей Навальный...

Но , в отличии от его адептов , имею к нему вопросы:

1. Алексей Навальный якобы ведёт избирательную кампанию за пост президента РФ. Но любому юристу понятно, что в соответствии с действующим законодательством он не может быть зарегистрирован кандидатом в президенты на выборах 18 марта 2018 года ни при каких условиях. Тогда зачем этот обман?

2. Если ты нацелен на борьбу за пост президента РФ, то почему ты не регистрируешь для этих целей реальную политическую партию? Мало кто знает, что Алексей Навальный возглавляет незарегистрированную партию " Партия прогресса", которая до 2014 года была незарегистрированной партией " НАродный АЛьянс" ( читай: НАвальный АЛексей). За 5 лет любой рядовой юрист в состоянии зарегистрировать партию из 500 человек с отделениями в 43 субъектах. Как можно претендовать на пост президента РФ, не занимаясь элементарным партстроительством?

3. Если ты нацелен на борьбу за пост президента РФ, почему не ведёшь свою команду на выборы депутатов всех уровней? В Москве сейчас разыгрываются более 1000 мест муниципальных депутатов, а Алексей Навальный, занявший на выборах мэра Москвы 2-е место не выдвинул и не поддержал ни одного кандидата. По- сути, слил Москву Сергею Собянину, которому лично обязан преодолением " муниципального фильтра" в 2013 году. Идут выборы и в других регионах. В той же Свердловской области, кроме губернаторских выборов, разыгрываются сотни депутатских мандатов на 54 муниципальных выборах. Где хоть один кандидат , выдвинутый либо поддержанный " командой" Навального? Где они в других областях?...

4. Вся деятельность Алексея Навального сведена лишь к личному PR, нет элементарной раскрутки даже ближнего круга соратников, не говоря о широком фронте однопартийцев на местах. Региональные штабы возглавляют люди- невидимки, вся политическая деятельность который сведена к раздаче портретов Навального и выводу тинейджеров на разовые акции.

По сути, создаётся машина, работающая на одного человека, деятельность которой можно прекратить без следа хоть завтра утром. Почему избран такой подход?...

5. Учитывая отсутствие партстроительства, отказ от участия в массовых региональных и муниципальных выборных кампаниях, и невозможность личного участия Алексея Навального в президентских выборах, единственный смысл содержания данного проекта - это использование его одноразово в виде инструмента для целенаправленной организации " бойкота" предстоящих президентских выборов, что выгодно только главному кандидату на них. Чтобы соотношение 86% против 14% подтвердилось 18 марта 2018 года, кто- то "серьёзный " должен призвать оппозицию к " бойкоту" выборов. Не этот ли механизм отрабатывает Алексей Навальный на территории Свердловской области? Не тренировка ли это?

Вопросов много, не говоря о личной непотопляемости Алексея Навального и " чудесах" вокруг него...
Но меня интересуют сформулированные выше...

Ройзман-Фамиеву:

Твои предложения какие?

Фамиев-Ройзману:

В бойкоте смысла не вижу. Только высокая явка даёт более- менее справедливое голосование. И надо не забывать о выборах в муниципальные Думы. Там " сушка" явки закрывает оппозиционным кандидатам все возможности. На губернаторских результат понятен. Но голосование за альтернативных, в конце концов " за всех" сделает результат более приличным. Сушка только наращивает % за основного кандидата..

Ройзман-Фамиеву:

Не проиграть наперсточникам можно только одним способом - не играть. А ты, Нафик Фамиев, знаешь это, как никто. Не криви душой.

Фамиев-Ройзману:

Я не кривлю. Ну, вот не пришёл ты, и что выиграл? Более того, призвал других не ходить. Что ты изменил? Куйвашев выиграет с ещё большим %. В муниципалитетах оппозиционные кандидаты при " сушке" заведомо проиграют. А это и те 46, которые за тебя подписались и другие, которые могли бы. Не жалко их? И на сколько % ты уменьшишь явку , доказать сможешь? А, если бы призвал прийти ВСЕХ и проголосовать ЗА ВСЕХ ( т е сделать бюллетень недействительным), ты бы смог посчитать результат своего БОЙКОТА и уменьшить значительно результат основного кандидата. Все же просто:)

Написать комментарий 0 комментариев

В Свердловской области стартовало тифлотурне
7 дней
Кто на главненького? С чем идут к избирателям кандидаты на пост губернатора Свердловской области
6 дней
ФБ: Нафик Фамиев про выборы, бойкоты, легитимность и прочую чушь...
4 дня
Рейтинг@Mail.ru