11:07 | 18.03.2016 г. | Ystav.com

"Спрутик Куйвашева" - тюменский левиафан

В эти весенние дни в Свердловской области наступил долгожданный (45 лет ждали !) национальный праздник – юбилей Евгения Владимировича Куйвашева. Население Свердловской области, исполненное восторженной благодарностью за неусыпную заботу своего губернатора о благосостоянии, здоровье и качестве жизни свердловчан уже полгода встречает юбилей губернатора массовыми акциями протеста в различных муниципальных образованиях, а в день юбилея приветственными транспарантами с призывом - «Женя – уходи!».

Устав. ком решил присоединиться к своим согражданам и в качестве выражения признательности к трудам губернатора, который еще не до конца добил и разграбил Свердловскую область, обратить внимание своих читателей на некоторые итоги его деятельности в Тюмени, где он работал градоначальником.

Знакомьтесь - "Куйвашевский спрутик", как предтеча "Тюменского спрута":

Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Евгений Куйвашев сегодня имеет генеральский чин по линии службы судебных приставов, но всем приходилось когда-то начинать с ноля. Причем, ноль этот, вопреки правилам математики, но в соответствии с правилами жизни имеет как отрицательное, так и положительное значение. В смысле жизненных установок, связанных с понятиями «добро» - «зло».

Судя по сведениям из открытых источников, нулевая отметка - начало сознательной деятельности Евгения Куйвашева в человеческом обществе носила отрицательное значении – ноль с минусом. Как уже сообщал Устав. ком, по некоторым данным свою карьеру Евгений Владимирович начал с рэкета. Известно, что рэкет – «труд» коллективный, поэтому, работая в коллективе, молодой Женя Куйвашев, очевидно, учился управлять людьми, приобретал навыки и знания менеджера по работе с финансами, управленческие навыки и знания в административной сфере. И не смотря на то, что образование его вызывает серьезные сомнения, как человек способный, он много в этом преуспел.

Не будем вдаваться в подробности его карьерного роста ​ – они хорошо известны, обратим внимание на главное – всю свою дальнейшую деятельность, конечно не без поддержки и советов «старших товарищей» он строил по модели, которую освоил в ранней юности, когда его подозревали в деяниях, связанных с правонарушениями в сфере силового вымогательства. Эта модель покоится и развивается на трех «слонах» – цель, средства, и команда.

Будучи главой администрации Тобольска, Евгений Куйвашев начал осваивать принципы строительства этой модели. Естественно все началось со «слонов». Цель – обогащение, средства (рэкет уже не подходил – мелко, да и опасно) – бюджетные средства и откаты путем реализации «нужных программ развития города», команда – подбор единомышленников, способных эффективно работать на реализацию первой задачи.

На наш взгляд наиболее гармоничную, с точки зрения эффективности выполнения первой задачи (Цель) Евгению Куйвашеву впервые удалось создать именно в Тюмени. Этот «бесценный» опыт впоследствии он стал использовать и в Свердловской области.

Итак, предлагаем вам познакомиться со стройной моделью «Спрута Куйвашева» в Тюмени, ключевую роль в которой играла КОМАНДА.

Прежде всего, Евгению Куйвашеву нужен был человек, способный контролировать экономические процессы, и влиять на «отжим» бюджетных и внебюджетных средств в «правильном направлении». Им стал Алексей Орлов, бывший милиционер, уволенный со службы в период кампании по борьбе с «оборотнями в погонах», еще в Тобольске служил на Куйвашева в качестве первого заместителя главы города по экономике и финансам. Через два года (2007 год) вместе с Евгением Куйвашевым Алексей Орлов переезжает в Тюмень и продолжает оставаться рядом с шефом в том же качестве – заместителя главы администрации Тюмени по экономике и финансам.

В кризисном 2009 году, выступая на заседании городской Думы Тюмени, в качестве основной антикризисной меры, экономист в сфере сельского хозяйства (первая гражданская специальность) Алексей Орлов предложил провести оптимизацию бюджетных расходов, которые должны в первую очередь коснуться социальной сферы. Своего рода «высокой оценкой» его деятельности может послужить годовой отчет Счетной палаты  в 2010 году на заседании городской Думы.  Разразился настоящий скандал, когда руководитель Счетной палаты обнародовал данные проверки использования бюджетных средств города. Как выяснилось, под руководством главного городского экономиста Алексея Орлова чиновники нанесли ущерб бюджету на сумму 76 миллионов рублей. В частности при реализации программы «Энергоэффективный квартал» были допущены нарушения, которые обошлись бюджету в сумму 21 миллион рублей.

Начальник управления муниципальных закупок Алексей Кузнецов приехал в Тюмень из Тобольска, где добился значительных карьерных успехов на службе в городской прокуратуре. Но внезапно оставил службу и занял административную должность в команде Куйвашева. Способствовал «уводу» из городского бюджета суммы почти в 30 миллионов рублей во время реализации контракта с ЗАО ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры». Предмет контракта – «Оказание услуг по разработке программы развития транспортно-дорожного комплекса г. Тюмени на 2010-2015 год с прогнозом до 2020 года». Программа так и не была подготовлена, но деньги разработчикам перечислили.

Еще один «эффективный» управленец в команде «Спрута Куйвашева», работавший в зоне ответственности Алексея Орлова - Сергей Роженцев. Бывший офицер ФСБ, с позором изгнанный из органов за торговлю конфискованной водкой, в 2009 году Сергей Роженцев был назначен виц-мэром города с зоной ответственности – реклама, транспорт и потребительский рынок. Очень быстро фирмы, подконтрольные Сергею Роженцеву, стали монополистами в сфере наружной рекламы. Фактически, он захватил 80% рынка наружной рекламы в городе, и переключился на телекоммуникационную сферу. В отличие от рекламного рынка (все-таки, дело, требующее креативного мышления и нужны специалисты) здесь дело пошло еще проще – он стал «хозяином канавы». Мэрия просто и непринужденно приняла Постановление о переносе всех кабелей и проводов, которые были протянуты над городскими улицами, под землю. Оказалось, что это стоит немалых денег, и не только потому, что нужно нанимать технику, рабочих и т.п., а просто потому, что сама «канава» (она уже была готова на ключевых городских улицах) в которую необходимо уложить коммуникации загадочным образом принадлежит фирмам, подконтрольным Сергею Роженцеву, а за это надо платить.

«Отметился» Сергей Роженцев и в работах над печально известным в Тюмени проектом «Энергоэффективный квартал». Над этим проектом он «работал» и как чиновник мэрии, и как основной поставщик контрольного и энергосберегающего оборудования. В планах, благодаря поставкам подконтрольных ему фирм, предполагалось, что жители квартала смогут экономить на потреблении энергоресурсов до 12% платежей.

Как уже сообщал Устав. ком, средства отпущенные на проект были благополучно разворованы, а сам он, к позору мэра Куйвашева захирел, и был похоронен.

Родион Барсуков, начальник управлении по транспорту администрации города Тюмени некоторое время находился в подчинении у вице-мэра Сергея Роженцева, известен как рупор и основной реализатор так называемой «транспортной реформы», которая в 2011 году стала предметом крупного скандала, так как в результате методов ее воплощения в городе, произошел коллапс в сфере пассажирских перевозок. Стараниями Родиона Барсукова в городе удалось создать монополию группы компаний-перевозчиков, близких к мэрии, и реализовать схему коррупционных откатов при внедрении системы GPS-контроля за пассажирским транспортом. В частности без валидаторов (прибор учета пассажиром оплаты проезда и маршрута его следования) автобусы ездили несколько месяцев, а деньги за компенсацию проезда льготникам перечислялись из бюджета, что называется, «на глазок», примерно. «Кто в теме и должен часть откатить - тем побольше, кто со стороны - по остаточному принципу. Соответственно дележ произошел внутри фирм-победителей: водителям, обслуживающим свои маршруты - одно, привлеченным со стороны (субподрядчикам) – остатки», сообщали эксперты. В результате мелкие перевозчики почти не получали компенсации и отказывались возить льготников. При этом горожане испытывали острую нехватку общественного транспорта, поскольку монополисты самостоятельно не справлялись с объемами пассажироперевозок.

Это только малая часть тех средств, которые контролировал Алексей Орлов. Зона основного внимания – сектор строительства как самый финансовоемкий, и наиболее неподконтрольный для фискальных органов и общественности.

Здесь в разное время понадобились такие люди как Андрей Никитин и Владимир Маран.

Андрей Никитин «достался» Евгению Куйвашеву в качестве заместителя по вопросам строительства в наследство от прежнего мэра Тюмени Сергея Сметанюка. Однако, несмотря на то, что «поработать» вместе им довелось всего год, в 2008 году Андрей Никитин перешел на работу в Управление строительства и ЖКХ Тюменской области, Куйвашев об этом не пожалел.

Связано это, прежде всего с тем, что именно Андрей Никитин заложил основу для будущих проектов, которые принесли немалые барыши новому Тюменскому градоначальнику и его партнерам. Среди них Сергей Солодовников (компания «Аэродромстрой») и начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. Именно с этими двумя людьми связаны самые скандальные и самые масштабные в России хищения при строительстве подземных переходов в Тюмени.

А Андрей Никитин как заместитель главы города по вопросам строительства подготовил для этого очень солидную и масштабную по объемам работы базу – Генеральный план города как основу градостроительного развития. В апреле 2007 года он выступил с докладом по этому поводу даже на федеральном уровне – на заседании Координационного совета представительных органов муниципальных образований РФ. Таким образом документ, заложивший основу для будущих хищений, о которых неоднократно сообщал Устав.ком, обрел вполне легитимный вид на федеральном уровне.

На этом посту Андрея Никитина сменил Владимир Маран, В Тюмени в качестве заместителя глав города Евгения Куйвашева Владимир Маран был заметен только в качестве чиновника, который прикрыл недобросовестного застройщика, обманувшего сотни собственников. Видимо, тоже не бескорыстно, отделываясь от обманутых людей недобросовестным застройщиком бюрократическими отписками,

«Владимир Маран разъяснил, что квартиры жильцов включены в планы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Тюменскому центру по сносу ветхого и аварийного жилого фонда поручено привлечь «Тюменское строительное управление» к решению проблемы», сообщало в 2008 году тюменское агентство «Дом72.ру».

А, между тем люди уже восемь лет ждали переселения из ветхого жилья, но право на застройку земель, где должны были находиться дома, предназначенные для них, получил под коммерческое строительство девелопер Александр Сидоров, аффилированый с администрацией города.

Главным архитектором города в 2008 году, в период, когда в Тюмени началась разработка и поэтапное строительство самого масштабного и дорогостоящего проекта – строительства набережной, протяженностью более 4-х километров, стал молодой московский архитектор, ставленник московской команды Сергея Собянина Олег Ковтун. Судя по всему, он был прислан в Тюмень в качестве «смотрящего» за проектированием и реализацией самого масштабного и дорогостоящего проекта в городе. Строительство начал осуществлять ОАО «Мостострой 11», которым руководит давний партнер Собянина депутат городской Думы Тюмени Николай Руссу.  Что характерно, за все время  реализации проекта в СМИ Тюмени ( и не только) НИ РАЗУ НЕ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА ИНФОРМАЦИЯ О ЕГО СТОИМОСТИ. Объяснения этому, впрочем, дать можно. Проект рассчитан не на один год, учитывая инфляционные процессы, а поэтому стоимость стройматериалов и работ меняется. Тем не менее, известно, что его ориентировочная стоимость оценивается в сумму порядка 10 миллиардов рублей. И «отщипнуть» от этого объема для поднаторевших в делах помощников Куйвашева труда не составляло. Об этом можно судить по качеству построенного. Не так давно во время коммунальной аварии потоки воды из трубы, соединяющей два микрорайона Тюмени, расположенных на обеих берегах реки Туры, попросту смыли построенный участок набережной.

Занимаясь вопросами проектирования застроек, Олег Ковтун находился в непосредственном контакте с руководителем департамента земельных отношений и градостроительства Александром Кряхтуновым, который тоже приносил свою копеечку в общую кассу, не забывая при этом и себя. Достаточно вспомнить историю с приватизацией участка по ул. Гелогоразведчиков, строительство жилья на котором может  принести застройщику прибыль более миллиарда рублей. Приватизация с помощью Александра Кряхтунова была проведена незаконно, это подтвердила проверка прокуратуры города.

А координировал всю эту криминально-строительную деятельность советник главы администрации Тюмени по вопросам строительства Юрий Печенов, который уже, будучи в предпенсионном возрасте получил приглашение Евгения Куйвашева «поработать вместе». Знакомство Куйвашева и Печенова могло состояться еще в начале девяностых, когда будущий губернатор Свердловской области был никому неизвестным молодым пареньком, решавшим "коммерческие вопросы" в союзе Афганцев в поселке Поковском. Каким образом потенциальный рэкетир мог познакомиться с большим строительным начальником ХМАО остается только лишь гадать, а вот в чем можно быть точно уверенным, так в том, что Юрий Печенов очень хорошо информирован о реальной биографии Евгения Владимировича. И назначение на спокойную должность перед пенсией – благодарность за молчание.

Еще один прибыльный блок вопросов – сфера ЖКХ. Здесь усилий прилагать не надо – деньги все равно капают, поскольку услуги ЖКХ это как хлеб, соль или спички – в большом городе без них не обойдешься, но за них надо платить. Главное – все организовать так, чтобы платили больше, а маржу можно распределять по карманам. Этими вопросами во времена Куйвашева в Тюмени ведали заместитель главы города вопросам потребительского рынка Андрей Голоус и зам. по ЖКХ Василий Панов. Об одном из эффективных приемов по отъему денег у потребителей ЖКХ (мы не знаем кто конкретно его придумал) рассказал известный в Тюмени ученый кандидат технических наук Вениамин Маркуц, который обратил внимание на одну особенность. Благодаря ей, чиновники научились выкачивать деньги не только из бюджета, но и непосредственно из карманов населения. Все дело в том, что отопительный сезон в Тюмени из года в год продолжается ровно на один месяц больше, чем это положено нормативам. Можно себе представить какую сумму выкачивают из горожан управляющие компании, а вслед за ними и чиновники, работающие в сфере ЖКХ.

Василий Панов был назначен на должность заместителя Куйвашева в апреле 2008 года. Мэр Куйвашев представил его как специалиста, который будет курировать вопросы городского хозяйства. Формально, назначение состоялось потому, что предшественник Панова Николай Романов был избран депутатом городской Думы и стал заместителем ее председателя. Объективно – потому, что город готовился к запуску мега-проекта по Президентской (тогда Дмитрий Медведев) программе «Энергоэффективный квартал». Средства на это были отпущены немалые,  и нужен был не просто специалист, а специалист, способный «осваивать» средства «эффективно». Василий Панов в ЖКХ Тюмени не был новичком - до назначения он возглавлял МУ «Служба заказчика по капитальному ремонту и реконструкции объектов городского хозяйства», и судя по отзывам, имел и такую практику.

Вот что писали о нем и его работе тюменцы в соцсетях в тот период:

«Тюменец, плюс 100. Согласен, чинуши городские сидят, держатся за свои теплые кресла, пилят бюджетные деньги, а все остальное побоку! Мэру до лампочки, остальные просто растаскивают городской бюджет! По-хорошему, всех на нары куда-нибудь в район п. Харп (поселок под Салехардом в котором расположена так называемая «крытка» - подземная тюрьма для особо опасных преступников). Посмотрите, во что город превратили!»
Особую роль и особую позицию занимала в команде «Спрута Куйвашева» глава административного департамента Ольга Векшина. В основном в ее функции входила «правильная» борьба с коррупцией, поскольку помимо своих канцелярско-административных обязанностей она была назначена руководителем координационного совета по борьбе с коррупцией. И в ее задачи входило – обеспечить безопасность деятельности партнеров и оградить их от нападок общественности, журналистов и воздействия органов правопорядка. Как сообщила, в частности, депутатам Тюменской городской Думы в марте 2011 года Ольга Векшина – «В администрации Тюмени не занимаются проверкой «коррупционных фактов», описанных в интернете на различных сайтах. Рассматривают только те заявления, которые поступают на электронный адрес администрации города. На программу было выделено в прошлом году 1 млн. 569 тыс. руб., все деньги израсходованы, показатель результативности программы — 100,7%».

Еще одна представительница прекрасного пола в команде Евгения Куйвашева – тогда директор департамента образования города Вера Соловьева прославилась тем, что предложила жесткую схему оптимизации дошкольного образования в учреждениях города. Она решила, что для экономии бюджетных средств и увеличения количества мест в детских садах совсем не нужно строить новые, или отбирать у коммерческих структур уже построенные детские сады, которые по назначению не используются. Достаточно уплотнить детей – то есть увеличить количество детей в группах, сократить площади подсобных и вспомогательных помещений в детских садах. То есть нарушить санитарно-эпидемиологические нормы, предусмотренные по закону. На что, при этом были потрачены сэкономленные миллионы, нам остается только догадываться. Впрочем, в ближайшее время Вере Соловьевой Устав. ком посвятит отдельный материал.

В заключении необходимо добавить, что в дни празднования юбилея Евгений Владимирович Куйвашев получает поздравительные послания и подарки не только от своих нынешних подчиненных, но и от тех людей, с которыми он так эффективно грабил Тюмень. Вместе с тем, мы в Устав. ком больше чем уверены, что большинство жителей Тюмени присоединится к нашему, пусть весьма своеобразному поздравлению с юбилейным 45-летием нынешнего губернатора Свердловской области Е. В Куйвашева.


Как видно из представленной схемы потренироваться на Тюмени Куйвашев смог удачно. Его ждала большая дорога - целая Свердловская область. Там "Куйвашевский спрутик" превратился в полноценный "тюменский спрут", с которым жители региона знакомы не понаслышке. Что дальше? Расцвет межрегионального тюменского сообщества? На рейтинг президента уже замахнулись...

Написать комментарий 2 комментария

АВБ
АВБ

В прочем ничего удивительного

Ответить

жесть
жесть

Никогда такого не было и вот опять!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru