22:07 | 22.04.2015 г. | Ystav.com

«Справедливая Россия» - Игорь Данилов

Ystav.com продолжает серию публикаций о народных избранниках, которые работают в Свердловском парламенте. После депутатского десанта справедливоросса  Дмитрия Ионина мы решили повнимательнее присмотреться к депутатам из фракции «Справедливая Россия».  На нашем стенде – Игорь Данилов.

 Игорь Данилов успешный человек

игорь данилов депутат

Депутат Игорь Данилов никогда ни в чем себе не отказывал. Есть у некоторых людей такое свойство, когда они находят и используют возможности для того, чтобы осуществить свои самые заветные желания. Например, как сказал поэт и актер Владимир Высоцкий: «Я давно хотел такую…» В жизни Данилова «такая» (теперь уже) была. Наше издание уже писало о том, что поведение бывшей гражданской супруги справедливоросса Игоря Данилова стало поводом для скандальных внутрипартийных разборок в «Единой России», поскольку Юлия Михалкова – актриса из коллектива КВН «Уральские пельмени» («пельмешка»,как он ласково ее называл в период совместной жизни) покинула политика, и теперь трудится помощницей у секретаря регионального отделения партии ЕР Виктора Шептия. Это и стало поводом для того, чтобы вспомнить как дорого обходилось содержание гражданской супруги региональному отделению партии «Справедливая Россия» и лично господину Данилову.

СМИ сообщают о некоем письме, адресованном «сторонникам Партии, уважающим чистоту взглядов и ценящим нравственность» и подписанном «Секретари местных отделений СРО Партии». В письме в ироничной форме сообщается, что теперь «Единая Россия» в Свердловской области, точно, победит на всех предстоящих выборах, поскольку секретарь регионального отделения Виктор Шептий взял в помощницы актрису шоу «Уральские пельмени» Юлию Михалкову. «Ее опыт в партийных делах является бесценным, так как она до того, в течение нескольких лет, очень сильно «помогала» депутату от «Справедливой России» Игорю Данилову, – приводит «Новый регион» выдержку из письма.

Кто муж Юлии Михалковой? . Чем он занимается?

– Да так, что он ей оплачивал посещения футбольных матчей в Лондоне с участием «Челси» (вместе с собой), возил за границу, покупал дорогие иномарки и оплачивал постоянный коттедж для проживания в гостинице «Рамада» (более 10 тысяч долларов в месяц). В этом коттедже Игорь Данилов тоже постоянно получал бесценные уроки политической борьбы. Одновременно Юля Михалкова давала советы и другому депутату от «Справедливой России» Армену Карапетяну... Сейчас наши членские взносы пойдут на оплату работы помощника нашего политического лидера. Ее советы стоят дорого, а у Шептия не такая высокая зарплата и еще трое детей».

михалкова

Речь идет о скандальной эротической фотосессии. Которой политолог Анатолий Гагарин дал совершенно конкретную оценку: ««По крайней мере, теперь у свердловского отделения «ЕР» наконец-то появятся и лицо, и формы. Как говорится, завидовать будем!».В какой-то степени это замечание можно отнести и к региональному отделению партии «Справедливая Россия».

Игорь Данилов – носитель и добытчик партийных ценностей

 Как известно, в Свердловском региональном отделении партии «Справедливая Россия» основная тактическая ставка сделана на борьбу за права собственников жилья в сфере ЖКХ. Так вот юрист «широкого профиля» Игорь Данилов играет в этой схеме не последнюю роль. Как отметил информационный ресурс «Интермонитор», « Будучи по образованию юристом, Игорь Данилов создал и возглавил городскую общественную организацию дворов Екатеринбурга «Житель». Позиционирует себя как бесплатный «адвокат на стороне простых людей».

Из информации, опубликованной в СМИ, известно, что в свое время депутат Госдумы Александр Бурков перестраховался от последствий возможного поражения на выборах и провел своего человека Игоря Данилова в национальный центр «ЖКХ-контроль», чтобы с его помощью эффективнее «поджать» под себя рынок ЖКХ. Важно, что проделали это довольно тихо – не афишируя связь между Даниловым и Бурковым.

бурков и данилов Вот что об этом писало издание УралПолит.Ru: «В частности, ему удалось провести своего человека в национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ – «ЖКХ-контроль». По данным источников портала, в Москве и не подозревали, что руководитель регионального центра Игорь Данилов на самом деле имеет отношение к одной из политических структур и близок с Бурковым. Они утвердили его кандидатуру и фактически легализовали человека, который сможет под видом «общественного контроля» терроризировать управляющие компании».

В недалеко ушедшем 2013 году Игорь Данилов был замечен в рейдерских захватах управляющих компаний. Руководитель областного добровольческого пожарного общества Игорь Кудрявцев заявлял: «Он от «Справедливой России» под видом борьбы с управляющими компаниями занимался рейдерским захватом этих компаний». Практикует рейдерские захваты Данилов, похоже, и в настоящее время. Причем это заявление господин Кудрявцев сделал ни больше ни меньше, как на заседании Объединенного Народного фронта, при формировании рабочей группы по ЖКХ.

«Хвост» подозрений в рейдерстве под крышей политических объединений и партий тянется за Даниловым постоянно. Так, в августе 2013 года в СМИ освещался инцидент, который журналисты расценили как попытку рейдерского захвата ЗАО «УК «Стандарт», обслуживающей дом на Онуфриева №22. Компания получила письмо о том, что жильцы, якобы, избрали новой управляющей компанией ООО УК «Чистая Зеленая Роща», и теперь необходимо передать ей всю документацию и произвести передачу здания.

Впоследствии обнаружилось, что одним из учредителей ООО «УК «Чистая Зеленая Роща», которая и атаковала, по мнению СМИ, «УК «Стандарт», является Антон Швалев — двоюродный брат депутата Законодательного собрания Свердловской области от партии «Справедливая России» Александра Караваева.

За прошлый год фракция "Справедливая Россия" предложила 38 законопроектов

При этом директором ООО УК «Чистая Зеленая Роща» являлся Антон Азаров, у которого были нелады с законом – в частности, по данным официального сайта Федеральной службы судебных приставов России, у него имелась задолженность около 5 млн рублей.

Таким образом, складывается мнение, что Данилов в команде Буркова выполняет следующую функцию: он «топит» небольшие управляющие компании, чтобы его коллеги по «Справедливой России» смогли «завести» в освободившиеся таким образом дома уже свои предприятия, и переключить на себя финансовые потоки. А инструментом для атаки, судя по всему, используют «ЖКХ-контроль», который Данилов и возглавляет.

Игорь Данилов. Депутат-рейдер

Внимание журналистов, в частности привлек конфликт вокруг расселения домов по адресам Энтузиастов, 36Б и Шефская, 23А в Екатеринбурге. Там явно столкнулись интересы Центра недвижимости «Северная казна» и «УК ЖКХ Орджоникидзевского района», которую связывают с выходцем из ОПС «Уралмаш» Терентьевым.

Но в том инциденте «засветилась» и еще одна фигура – депутат областного Законодательного собрания Игорь Данилов. То ли просто желая пропиариться, то ли будучи ангажированным «Орджоникидзевской» управляющей компанией, Данилов принял участие в этом конфликте. На словах – в защиту жильцов, а на деле до конца не понятно, что он там вообще делал. Во всяком случае, единственным значимым итогом присутствия депутата Данилова, на наш взгляд, стало его неуклюжее и даже какое-то детское враньё в СМИ о том, что он якобы смог повысить цену выкупа квартир, в интересах жильцов.

Столкнувшись со столь необычным фигурантом, мы решили пристально посмотреть на депутата Данилова. Потому что любые «темные лошадки» на таком социально значимом рынке, как ЖКХ, очень опасны для стабильности в городе.

игорь данилов

Стоит вспомнить то, как Данилов стал депутатом – во многом это позволяет понять его текущую деятельность. На выборах в единый день голосования 4 декабря 2011 года Данилов не смог пройти в депутаты Законодательного собрания Свердловской области – проиграл на выборах. Вероятно, с точки зрения избирателей, его достоинства были менее значимыми, чем у тех, кто депутатом стал. Тогда Данилов подал иск в суд на территориальную избирательную комиссию, утверждая, что были нарушения при голосовании и подсчете голосов. Но и суд Игорь Данилов тоже проиграл.

«Тогда «Справедливая Россия», очевидно, решила «втащить» всюду проигравшего Данилова в депутаты другим путем. Александр Караваев освободил свое кресло и его мандат передали Игорю Данилову. Однозначно сказать зачем – трудно, но, вероятно, за тем, чтобы тот занялся расширением неформальной доли «Справедливой России» на рынке ЖКХ. Ведь мандат депутата «за просто так» не дают, его надо отработать. Функция «торпеды», с помощью которой «отжимается» рынок у небольших компаний, вполне может быть формой отработки депутатского мандата – особенно когда электоральные успехи отсутствуют, а в депутаты очень хочется, пишет «Интермонитор».

В версию организации «группы по отжатию бизнесов в сфере ЖКХ» вписывается и главенство над «ЖКХ-контроль» — ведь намного понятнее, когда такую организацию возглавляет «депутат Игорь Данилов», нежели если придет некий «общественник Данилов». Проще и «завести» своего человека на должность, когда он депутат, и усидеть на ней. Да и горожанам можно честно говорить, что к ним на встречу приехал целый депутат – что повышает степень доверия к нему.

Написать комментарий 1 комментарий

сладенький
сладенький

а еще он говорят любит "голубую плесень"

Ответить

Рейтинг@Mail.ru