14:14 | 27.05.2015 г. | Ystav.com

«Справедливая Россия». Дела судебные

Бывший мэр Североуральска Юрий Фролов приговорен к 9 годам лишения свободы за взяточничество. Сам Юрий Фролов приговора не услышал: около года назад он бесследно исчез.

Пропавший экс-глава Североуральска Фролов второй раз не явился в суд Хроника дня Городской портал Екатеринбурга: новости, погода

Процесс над бывшим градоначальником Северуральска затянулся на несколько лет: дело переходило из одного суда в другой, и в итоге попало в суд Серова. Процесс длился около года, во вторник был вынесен приговор. Юрий Фролов приговорен к 9 годам лишения свободы, второй фигурант дела — Тигран Симонян — к 7 годам. Обоим вменялось в вину вымогательство взятки у местного предпринимателя.

Особенностью процесса было то, что он проходил в заочном режиме — без основного обвиняемого. 6 августа прошлого года Юрий Фролов исчез, и с тех пор о его местонахождении ничего не известно. По словам членов его семьи, экс-мэр отправился на рыбалку и не вернулся. Полиция же предположила, что он мог скрыться от правосудия, и объявила его в розыск. Стоит отметить, что сам Фролов, избранный в мэры от «Справедливой России», своей вины никогда не признавал и заявлял, что его преследуют по политическим мотивам.

Это не первый приговор в Свердловской области, вынесенный в отношении гражданина, так или иначе имеющего отношение к партии «Справедливая Россия».

Чиновнику райадминистрации Екатеринбурга грозит продление ареста

Напомним, 4 сентября 2014 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор бывшему заместителю главы администрации Октябрьского района Виктору Буркову, родному брату депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Буркова. В результате за мошенничество и злоупотребление полномочиями бывший чиновник получил лишь 4 года запрета занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях.

Бурков и его сообщники – директор МБУ «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» Артем Репин и директор ООО «АвтоТрансСервис» Иван Бакай – признаны виновными в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а также одного эпизода ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

При этом и Репин, и Бакай получили реальные сроки – 4,5 и 3 года лишении свободы соответственно.

Как отметили в СК по Свердловской области, Репин препятствовал следствию, давая подчиненным указания, какие показания давать на допросах. Более того, он требовал записывать разговоры со следователем и приносить ему для прослушивания.

Следствием и судом установлено, что с апреля по декабрь 2011 года Репин и Бакай подделали документы, на основании которых на счет ООО «АвтоТрансСервис» необоснованно перечислили порядка 300 тысяч рублей бюджетных средств.

 Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru