16:48 | 17.06.2016 г. | Ystav.com

"Справедливая Россия" читает рэп

Уральская "Справедливая Россия" снова брызжет своим агитационным творчеством. На сей раз, в весьма экстравагантной форме - помощники одного из свердловских депутатов, Андрея Жуковского, записали агитационно-коммунальный рэп. Ну, как записали - сняли на видео, и выложили на Facebook.

Текст бесхитростный - что-то о помощи при завышении тарифов ЖКХ, словом, простая бытовуха. Но в конце этого опуса о том, как нужно бороться с несправедливостью, звучат слова "С беспредельщиками жесткий, кандидат Андрей Жуковский!". Стоит ли говорить, что хип-хоп подрастающего поколения вызвал у самого Жуковского полный восторг.

Тридцативосьмисекундное видео заслужило признание не только депутата, но и коллег, и просто сторонних наблюдателей - однако благодаря новомодному разделению "лайков" на Facebook становится понятно, что многих выступлению рэперов-эссеров не столько впечатлило, сколько развеселило.

Однако стоит помнить, что слово "беспредельщик" пришло из тюремного лексикона, и не может означать абсолютно ничего хорошего для людей, которые его применяют. Почему депутат-справоросс борется с "беспредельщиками" и кто эти люди, а главное, как это касается ЖКХ - вообще не понятно.

Вместе с тем есть другой любопытный момент - Устав.ком уже вспоминал в одном из своих лонгридов о том, что рядом со свердловскими справороссами часто и загадочно всплывает тема наркозависимости. По некоторым предположениям, один из депутатов СР, Андрей Новосельцев, умер от передозировки наркотиков. "Вместе с друзьями он ночевал в гостинице «Чехов», развлекался. Были наркотики. Утром друзья разошлись, а Новосельцев не смог".

О чем-то подобном говорят, вспоминая другого депутата - представителя "Справедливой России" в ЕГД Александра Караваева. Безусловно, это лишь догадки, и сам Караваев отрицает какую-либо причастность к данной теме, но мешки под глазами очень непрозрачно намекают.

Теперь партия медленно, но верно подходит к русскому рэпу, и остается лишь с нетерпением ждать тазов, басов, "громких девяток" и "адиков". В общем, не совсем понятно, как партия с таким имиджем продолжает жить и работать в регионе, и при этом оставаться самой богатой.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru