15:42 | 03.04.2015 г. | Ystav.com

«Справедливая Россия» - Андрей Жуковский

Ystav.com продолжает серию публикаций о народных избранниках, которые работают в Свердловском парламенте. После депутатского десанта справедливоросса  Дмитрия Ионина мы решили повнимательнее присмотреться к депутатам из фракции «Справедливая Россия». На нашем стенде депутат Андрей Жуковский.

 Мама подарила…

«В Свердловской области мать подарила полученный депутатский мандат сыну. Избранная депутатом Законодательного собрания Свердловской области от партии «Справедливая Россия» Галина Жуковская передала свой мандат сыну. Об этом сегодня официально заявила пресс-служба парторганизации.

«Победившая в Ленинском районе города Галина Жуковская уступила мандат своему сыну, Андрею Жуковскому, который шел вторым по списку партии в округе. Галина Алексеевна предпочла вместо думы работу в аппарате партии с «Детьми войны», — заявил лидер организации Александр Бурков. Госпожа Жуковская уже имеет опыт депутатской работы. Она входила в предыдущий состав Екатеринбургской городской думы», - писали местные СМИ в сентябре 2011 года.

жуковская

В региональной политике Андрей Жуковский с 2005 года. Как раз в этот период его мама – Галина Алексеевна Жуковская стала депутатом городской думы Екатеринбурга. Тогда она была директором одной из муниципальных аптек. Но сам Андрей Жуковский ведет отсчет с 2011 года – со времени получения подарка от мамы. До получения депутатского статуса Жуковский уже занял определенные высоты в партийной иерархии региона. Нынешний список его партийных должностей на сайте Справедливой России по объему почти равен его биографии. Но главное в нем, пожалуй, это участие в партийном бренде – движении «За справедливое ЖКХ». После ухода из Законодательного Собрания депутата Георгия Перского во фракции решили, что Жуковский может занять вместо Перского должность вице-спикера.

андрей жуковский

Для многих выбор партии оказался непредсказуем, поскольку претендентом от СР априори считался лидер фракции Дмитрий Ионин. «У Ионина большой политический функционал, — объяснял журналистам Александр Бурков. — А Жуковский — человек с опытом работы в Заксобрании, великий экономист и политический деятель. Не будем загадывать — прерогатива назначения вице-спикера — за председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной».

«Переговоры еще ведутся. По большому счету, должность интересна только статусом, который может помочь в решении вопросов», - отвечал на вопросы журналистов Андрей Жуковский. Решение Людмила Бабушкина не приняла до сих пор. Есть версия, что эта должность может быть вообще ликвидирована.

Впрочем, для «решения вопросов»  «великому экономисту и политическому деятелю» хватало и статуса рядового депутата.  В феврале 2012 года в Законодательном собрании обсуждали программу управления госсобственностью Свердловской области. В том числе – вопрос о приватизации ГУП «Фармация». Тогда Андрей Жуковский вместе с товарищами по фракции активно выступал против приватизации ГУПа. Мотивировка самая убедительная – «Фармация» выполняет важную социальную функцию, а стоимость ее активов сильно занижена: «Мы, депутаты заксобрания, не согласные с включением ГУПа в программу приватизации, считаем, что стоимость активов сильно занижена. Не ясно как вообще проводилась оценка. Сегодня рыночная цена многих аптек $ 3 – 4 тыс. за м.кв. Сумма, в которую МУГИСО оценило «Фармацию» и санаторий, предполагает, что средняя стоимость 1 м.кв. у областных аптек – $ 100», – комментировал  позицию парламентариев Андрей Жуковский. В результате «Фармация» осталась ГУПом, а через полгода мама депутата, «подарившая» ему мандат Галина Жуковская была назначена директором унитарного предприятия. Стоит заметить, что еще до официального решения конкурсной комиссии фамилия нового директора была уже известна. В конкурсе на замещение должности директора ФГУП «Фармация» приняли восемь претендентов. Один из них, экс-депутат областной Думы Дмитрий Вершинин рассказывал, что собеседование с кандидатами, на котором присутствовали даже не все члены  конкурсной комиссии, проходило формально: «Вопрос решился еще несколько дней назад». И именно фамилию Жуковской задолго до конкурса специалисты называли одним из наиболее вероятных претендентов на руководящую должность в «Фармации». Заместителем она назначила однопартийца – справедливоросса Илью Лобова. Еще один справделиворосс – Антон Швалев стал  руководителем отдела внедрения и развития ГУП.  Таким образом, под влиянием губернатора, как утверждают эксперты, впервые произошла «СР-вская» приватизация госактива Свердловской области.

 Партийный кошелек

 Компания "РИЦ-1С" построила систему электронного документооб…

О сближении уральских СР-ов с губернатором Куйвашевым, точнее о его материальной составляющей Y.com писал сразу после назначения справделиворосса Александра Караваева руководителем Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. Под контролем справедливоросса оказались свыше 15 миллиардов рублей. Среди единороссов новость о назначении Караваева вызвала бурную реакцию. «Справедливая Россия» становится все ближе к губернатору, переговоры с Куйвашевым ведет лично Бурков, который напрашивался на встречу с главой региона даже в новогодние каникулы. Семья депутата Заксобрания Андрея Жуковского уже получила ГУП «Фармация» (занимается торговлей лекарствами и медтехникой), предприятие в 2013 году возглавила мать депутата Галина Жуковская. Теперь вот Караваев получит контроль над Фондом капремонтов, через который ежегодно будут идти миллиарды. Единороссы при этом остаются за бортом», — делился размышлениями источник  в президиуме политсовета свердловской «Единой России».

Это плюсом к тому, что уже под контролем партии было – ГУП «Фармация». По странному стечению обстоятельств «Фармация» и уральские политики пересекаются не в первый раз. В 1998 году его директором был назначен бывший Председатель Палаты представителей ЗС СО Александр Шапошников. Через 12 лет он был уволен за бесконтрольное проведение крупных сделок, нарушение предписаний РЭК, незаконной выездной розничной торговле медикаментами и сокрытии истинной стоимости имущества. По данным областной Счетной палаты, в результате неэффективной работы предприятия бюджет недополучил примерно 8,7 млн. рублей. Как видно – семье справедливороссов Жуковских есть где развернуться.

В состав ГУП входит 90 аптек и аптечных пунктов. Объем имеющихся площадей «Фармации» – более 34 тыс. м.кв. В собственности есть склад (расположен в Екатеринбурге) и офисное здание. МУГИСО оценивало ГУП в четверть миллиарда рублей,  однако эксперты отмечают, что оценка стоимости активов абсолютно не соответствует ценам на рынке. Фармпредприятие находится на 3-ем месте рэнкинга (упорядоченный список объектов) крупнейших ГУПов области.  ГУП является участником госпрограммы и выполняет функцию оператора по приему от поставщиков, хранению, учету и отчетности, транспортировке в аптечные организации лекарственных препаратов ( в том числе психотропных и наркотических). Кроме того, предприятие выполняет и социальные функции – является участником госпрограмм по обеспечению населения льготными лекарствами, готовит лекарства по рецепту врачей.

Сейчас госпредприятие включает в себя сеть аптек в отдаленных территориях Свердловской области, которые порой являются единственным источником лекарств в населенных пунктах. По данным УФАС по Свердловской области, в Нижнетуринском, Новолялинском и Ирбитском районах аптеки ГУП СО «Фармация» являются единственным местом, где можно приобрести фармпрепараты (соответственно 100%, 91%, 100% рыночных долей). Кроме того, большие доли аптечного рынка занимают предприятия «Фармации» в Красноуральске (77%), Кушве (61 %), Волчанске (74%), Верхотурье (64%) и некоторых других муниципалитетах.

Стоит отметить, что Галина Алексеевна Жуковская обладает большим опытом работы в аптечных сетях, Андрей Жуковский – кандидат экономических наук. Можно было не сомневаться, что при умелом подходе управление всеми этими активами может принести очень серьезные дивиденды и региональному отделению партии, и лично семье Жуковских.

Так оно и оказалось. Есть информация, что на лекарственные доходы Андрей купил шикарную квартиру в Москве и развивает там свою частную аптечную сеть. С момента получения предприятия в актив семьи Андрей из оппозиционного депутата превратился в молчуна, голосующего за любые предложения Куйвашева. А каждый житель Свердловской области сегодня, покупая лекарства, платит партии и семье Жуковских.

Не случайно депутат Андрей Альшевских называет ГУП «Фармация» партийным кошельком СР. 

Написать комментарий 2 комментария

светлана
светлана

мне 70 лет и меня постоянно думаю как не стыдно молодом здоровым мужикам врать глядя в глаза старым людям обещяя золотые горы ради своей выгоды ничего потом не выполняя и вообще у президента 2 срока так и этим горе депутатам нужно давать 2 срока и не более т к они отрабатывают грязные деньги тех кто пропихнул их в депутаты всё уже опротивело одни итежи рожи в думах наглые откормленные

Ответить

Александр
Александр

Сколько говна наплодил Куй-вашов, и нам жителям СО разгребать это дерьмо. жалко Сталина нет.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru