12:10 | 23.02.2016 г. | Ystav.com

Спортивное питание только по рецептам врачей?

В Московской городской Думе планируют обсудить запрет на свободную торговлю спортивного питания. Разрешение продажи спортивного питания только по рецептам врачей.

Всегда пишут о том, что это биологически активная добавка, но самое главное, чтобы эта добавка не приносила вреда. К сожалению, в интернете появилось большое количество рекомендаций на предмет спортивного питания. И, как говорят специалисты-диетологи, не всегда это питание полезно. Да, может быть оно скульптурирует тело, может достаточно быстро набирается объем мышечной массы, но тем не менее здоровым данное спортивное питание, конечно же, назвать нельзя, потому что отсутствует именно сбалансированность. Хотели бы более серьезно обсудить этот вопрос и тогда уже решать, - сообщила Ирина Святенко, депутат Мосгордумы

К обсуждению вопроса реализации и употребления спортивного питания планируется привлечь медицинских специалистов соответствующего профиля.

Со своей стороны я даже хотела по этому вопросу обратиться к специалистам-диетологам, чтобы они дали нам разъяснения. Возможно мы проведем круглый стол по результатам уже ответов специалистов, - уточнила Святенко.

Беспокоит депутатов и торговля стероидами и анаболическими препаратами в тренажерных залах. В частности, пояснила Святенко, недавно было установлено, что эти запрещенные в России препараты продавались в одном из тренажерных залов столицы.

Это было в одном из залов в ВАО. В проект «Безопасная столица» очень много спортсменов входит, тех, кто занимается профессионально спортом. Они обратили внимание на эту ситуацию, но с тех пор пока жалоб не было, – пояснила депутат.

Однако отечественные производители спортивного питания не согласны с инициативой Московской городской Думы по запрету свободного отпуска спортивного питания, они считают, что такими действиями будет спровоцирован рост потребления анаболических стероидов.

Продажа спортивного питания только по рецептам врача, к сожалению, может привести к обратному эффекту, когда спортсмены, особенно начинающие, будут обращать свой взор не на безвредные пищевые добавки, а на запрещенные фармакологические препараты, поскольку они могут дать гораздо более быстрый, но временный эффект - пояснил Алексей Ким, специалист департамента развития и разработок ГК Pure, выпускающего отечественное спортивное питание.

Рынок спортивного питания в России, по оценкам экспертов, составляет от 4 до 5 млрд рублей в год. После введения продуктового эмбарго было отмечено увеличение нелегального спортивного питания. В связи с этим в сентябре 2015 года такая продукция была исключена из санкционного списка.

Написать комментарий 2 комментария

Beast
Beast

Уже совсем нечем заняться, лучше бы реальными проблемами занимались

Ответить

ko4ka
ko4ka

мда,зато пивнушек хренову гору настроили и запрешают свободную тороглвю спорт-питом.дигинираты,по другому не сказать.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru