18:24 | 01.04.2016 г. | Ystav.com

Совет по правам человека посетил колонию, в которой сидел друг губернатора Куйвашева Александр Новиков

Член Совета по правам человека при Президенте РФ и прокуратура проверили колонию в Нижнем Тагиле для бывших правоохранителей. Здесь же отбывал свой срок бард Александр Новиков

Комиссия в составе члена Совета по правам человека при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Бабушкина, помощника уполномоченного по правам человека Свердловской области Сергея Санникова, помощника начальника ГУФСИН России по Свердловской области по соблюдению прав человека Георгия Губанкова, временно исполняющего обязанности Нижнетагильского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Владимира Кузнецова посетили исправительную колонию №13.

В сопровождении начальника колонии полковника внутренней службы Владимира Непочатого, заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Владимира Чегодаева,  члены комиссии посетили помещение карантина, медицинской части, помещения штрафного изолятора, помещения камерного типа, единые помещения камерного типа, помещение, функционирующее в режиме СИЗО, а также помещения жилых отрядов. 

Общественники и представители надзорного органа проверили на соответствие условия содержания осужденных, ответили на заданные вопросы. Особое внимание уделялось вопросам соблюдения прав осужденных и организации работы с ними.

В этой колонии содержатся представители правоохранительных органов, нарушившие закон. Именно здесь начало своего срока отбывал друг губернатора Евгения Куйвашева шансонье Александр Новиков.

Александр Новиков не очень одобряет нынешние жизненные порядки. В одном из интервью он с грустью рассказывает:

А сегодня вот даже по дороге едешь — я на «бентли», а кто-то на девятке меня подрезает, хамит. Догоняешь его, прижимаешь, выходишь его, так сказать, санитарно обработать, а он тут же включает айфон и говорит: «Мужчина! Я сейчас вас выставлю в интернет!» В моей молодости этого не было. Я даже уважаю своих врагов, которые были у меня в юности, потому что никто из них никогда не писал никаких заявлений. И все переломы лечили самостоятельно, не бегали в травмпункты, потому что оттуда сразу заявят в милицию.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

А что самого Новикова с собой не взяли? Чувак бы ностальгии хапнул. Корешей бы повидал?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru