16:49 | 03.08.2016 г. | Ystav.com

Сотрудники "Кольцово" не проверяют пассажиров с Ямала на сибирскую язву

Устав.ком уже писал, что Россельхоз надзор не ограничил поставки мяса с Ямало-Ненецкого автономного округа, где бушует сибирская язва, а сегодня выяснилось, что в аэропорту "Кольцово" ни кто не досматривает прибывших с Салехарда пассажиров.

- Эпидемиологический контроль предусмотрен только на границе страны, на внутренних рейсах контроля нет. Впрочем, паниковать не стоит, ситуация уже локализована, и ямальские врачи и специалисты Роспотребнадзора за ней следят,

сказала руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева.

В аэропорту Кольцово также отметили, что каких-либо дополнительных мер из-за вспышки страшного заболевания нет и не запланировано.

- На территории аэропорта в штатном режиме работает медицинский кабинет, где врачи готовы оказать любую помощь пассажирам. Но за любыми инфекционными заболеваниями следят только специалисты Роспотребнадзора,

говорят в пресс-службе Кольцово.

Отметим. что в столицу Урала регулярно летают  три рейса из Салехарда и два из Нового Уренгоя.

В Настоящий момент от сибирской язвы на Ямале погибло 3 тыс оленей. Диагноз подтвержден у 23 человек, один мальчик скончался. Вспышку заболевания пытаются подавить более 200 военных и врачей.

Написать комментарий 1 комментарий

Евгений
Евгений

удивительное дело, что в зоне риска, где все знают, что есть споры этой самой сибирской язвы, ни кто много лет не ставил вакцины ни людям ни оленям. Надеялись на русское "авось". Экономили. Или кому то очень понадобились пастбища тундровиков под разработку нефти?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru