17:05 | 18.08.2015 г. | Ystav.com

"Сообщает Демидов" - о чем поведал редактор

Нас на "Уставе" часто спрашивают о связи с изданием «сообщает Демидов» поскольку сайты собраны на одинаковой платформе, а сами тексты достаточно близки нам по духу. В связи с чем, мы решили пообщаться с представителем данного издания, тем более, что мы личном знакомы с одним из редакторов. Сообщает Демидов
Устав: Ну как тебя во все в это втянуло? Зачем создали «Сообщает Демидов»? С.Д.: Отвечаем. Мы искренне считаем, что на Урале слишком мало веселья и драйва. От нее жутко пахнет нафталином. Вот мы и решили внести оживляж.  Устав: Думаете удастся? С.Д.: Как поет Наум Блик – «Раздвигаются границы, наступают перемены». В уральской политике и политической журналистике тоже назрели перемены.
Устав: Создание сайта стоит денег? Где вы их взяли? С.Д.: Да, дело это затратное. На нашу радость, не мы одни разделяем мнение об унылости политической повестки. Это мистер Х. согласился поддержать нашу затею. Пока, мы не можем раскрыть его личность. Но всему свое время. Устав: Багаряков? Носов? Кто-то из городских?  С.Д.: Всему свое время. Интрига должна оставаться.
Устав: Какие цели ставит перед собой ваш ресурс? С.Д.: Честно говоря, цели пока не совсем ясны. Пока мы лишь куражимся. Станем старше, придумаем себе цель. Пока это лишь фан.
Устав: Чем вы занимались до того, как основали «Сообщает Демидов»? С.Д.: Есть люди без определенного места жительства, а есть люди без определенного вида занятий. Мы относимся ко вторым. Пытались писать статьи для разных изданий, но натыкались на закостенелость редактуры. Пытались работать, в разных молодежных движениях. Но сразу поняли, что пахаем мы, а дивиденды получает кто-то другой. По случаю передаем привет Лёше Коробейникову. Устав: Вы из Молодой гвардии? С.Д.: Благо нет. Скорее даже наоборот. Просто наслышаны о тамошних порядках. И если уж заговорили об этом, то молодежные крылья везде одинаковые. Везде есть выгодоприобретатель и дурачки, которые думают, что им тоже что-нибудь перепадет. Ну еще есть идейные. Там совсем клиника. Устав: А какие у вас политические взгляды? С.Д.: Мы стараемся быть над всем этим и не углубляться в идейную составляющую. Считаем, что есть лишь личный меркантильный интерес и набор фантиков. Устав: Кто эти «мы»? Расскажите о команде «Сообщает Демидов» С.Д.: Команда у нас собралась крайне разношерстная. Есть юрист, философ, историк. Нет ни одного профессионального журналиста. Этим и объясняется специфический слог.
Устав: Вы будете развиваться исключительно в Интернете или планируете выйти в офлайн? С.Д.: Пока только онлайн. Надо сформировать адекватный коммьюнити. Потом пойдем дальше. Есть пара идей. Но это пока лишь идеи.
Устав: А что это за ерунда с «Уралполит.нет», что за попытка «оторвать кусок популярности»? С.Д.: Ну здесь надо понимать что каких-то незаконных шагов не было. Мы выкупили домен в разделе «точка нет». Какие к нам могут быть вопросы, если на Уралполите не озадачились приобрести домены? Кстати раз уж ты спросил, то изначальный план предполагал, что мы подарим этот домен «Уралполиту» а сами переедем на rupolit.net. Но такой агрессивной реакции мы конечно не ждали. Устав: Чем она вызвана? С.Д.: Да я представляю себе. Скорей всего в «Уралполит» позвонил «заказчик» сами-знаете-откуда, там еще крыша зеленая недалеко от Плотинки... и тоже покрыл... только трехэтажным. Испугавшись за финансирование стали оправдываться и ругаться. Даже не попытавшись с нами связаться. Обидно. Устав: Но вы же хотели часть их популярности... С.Д.: Да и какая там популярность... было бы что отрывать. Урашка популярней в сто раз. Просто на два порядка.
Устав: Ну вот Вы уже сказали что у вас есть мистер икс. Окей. Кого мочить-то будете? Не поделишься? С.Д.: Ну это вы «мочите» сами-знаете-кого. У нас такой задачи очевидно не стоит. Хотелось бы выборы в Государственную Думу осветить по максимуму. А что до критики, то критикуем в общем-то то что на поверхности или размещаем материалы, которые снимают другие издания. Пока неизвестно кто заказчик – снять их сложно.
Устав: Изначально когда ты показывал мне сайт у меня было впечатление что вы хотели выйти сразу на другие регионы. Почему не вышло? С.Д.: Да потому что непонятно что нам со Свердловской-то областью делать. Я сам большую часть времени в Москве пока обитаю, поэтому не до выездов еще и туда. Сейчас есть ясная задача «закрепиться» в умах хотя бы одного региона, набрать пул блоггеров, доработки на сайте исходя из материалов сделать... в идеале хотелось бы получить уютненькую Медузу на уровне УрФО, но без оголтелой критики России.
Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru