17:23 | 12.11.2015 г. | Ystav.com

Собянинский «Аэродромстрой» теряет позиции на Урале?

Устав. ком стало известно о том, что Арбитражный суд Свердловской области утвердил иск «Федерального управления автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства» к СУ №1, которое входит в холдинг «Аэродромстрой», близкий к отцу-основателю «Тюменского спрута» мэру Москвы Сергею Собянину, о расторжении контракта.

Как сообщает авторитетное федеральное издание «Коммерсантъ», СУ №1 в 2012 году получило контракт на реконструкцию дорожного полотна второй очереди автомобильной дороги Пермь-Екатеринбург. Участок находится на территории Пермского края на границе со Свердловской областью. Общая сумма работ была оценена в 3 миллиарда 76 миллионов рублей.   Контракт предусматривал не только реконструкцию старого дорожного полотна, но и строительство нового участка трассы.

По условиям контракта, работы планировалось завершить в сентябре этого года. Однако, как рассказали в суде представители истца, на сегодняшний день выполнено всего 42% работ. При этом, подрядчик систематически пропускал сроки сдачи ряда участков, при этом бюджетные средства использовал для неизвестных истцу целей. В 2015 году подрядчик вообще не выходил на объекты строительных и ремонтных работ.

«Мы считаем существенным нарушением условий договора невыполненные работы на общую сумму 2,16 миллиардов рублей и не введение объекта в эксплуатацию в назначенный срок», — сообщил суду  представитель истца.

Напомним, компания «Аэродромстрой» известна в Свердловской области строительными работами на трассе Екатеринбург – Тюмень, когда она была уличена в сговоре с ГУП «Свердловскавтодор», руководимом на тот период ставленником губернатора Куйвашева, членом «Тюменского спрута» Дмитрием Рыбиным. Тогда, в результате сговора были завышены цены на производство  работ, но Свердловское Управление УФАС под руководством Татьяны Колотовой, отправленной впоследствии за это в отставку, сумело доказать факт сговора в суде.

Вообще, все, что происходит сейчас в Пермском крае, вполне в стиле стратегии и тактики, которой пользуется руководство компании – используя связи, компания заключает многомиллиардные контракты, но «переварить» нахватанное самостоятельно оказывается не в состоянии – не успевают в сроки, не хватает рабочих, не хватает техники.

Напомним, инициатором иска стал, как это ни странно, министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев – выходец из Тюмени и бывший «верный собянинец», он работал в Тюмени в период «мэрства» Куйвашева в областном центре и всегда помогал «Аэродромстрою».

По данным тюменского агентства Park72.ru эпоха Закиева на тюменских дорогах запомнится в первую очередь дороговизной исполненных работ. Для удорожания исполнители находили нестандартные решения: например, завозили гравий из Казахстана, с учетом железнодорожных перевозок, стоимость его вырастала в разы. В бытность губернатора Собянина, «Аэродромдорстрой» устанавливал на отремонтированные дороги Тюмени гранитные бордюры. Были даже пешеходные переходы, выполненные из гранита, первый такой переход был сделан на улице Красина в 2009 году. Глава Управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз Закиев говорил тогда в интервью: «Традиционная краска быстро стирается, приходится обновлять ее каждые три месяца, причем зимой этого сделать нельзя. Гранитный пешеходный переход хорошо вписывается в историческую часть Тюмени. На улице Республики в скором времени появится 14 таких переходов: их материал хорошо сочетается с гранитом, уложенным на тротуарах, и с установленными опорами освещения, выполненными в классическом стиле”.

При нем в Тюмени были построены 2 подземных пешеходных перехода: на улицах Пермякова и Максима Горького. Их до сих пор называют самыми дорогими в Российской Федерации. Начальная стоимость работ, предусмотренная проектом, составляла на Пермякова 280 миллионов, к окончанию строительства стоимость работ оценивалась в 970 млн.рублей.

При Алмазе Закиеве появилась в Тюменской области и новая технология текущего ремонта – «фрезерование» — верхний слой покрытия снимают, а поверх покрывают новым составом асфальтобетона. Правда, для удешевления работ положено «верхний слой» сдавать в переработку, но в Тюмени так не делали. При нем с центральных улиц Тюмени исчезли троллейбусы. Самый экологический вид транспорта пал жертвой реконструкции улицы Республики и амбиций Алмаза Закиева. В целом таким образом  во времена Куйвашева новаторам удалось освоить в Тюмени не менее 30 млрд руб.

Но самое главное достижение господина Закиева – авторство схемы тендерных откатов, которое уже опробовано в Свердловской области, и наверняка будет использоваться в Перми. «Подвинув тюменских дорожников, новый руководитель управления все замкнул на себя и, по факту, обеспечивал крупными заказами только одну компанию — «Аэродромдорстрой». Именно она выигрывала на тендерах все крупнейшие подряды региона», — писали тюменские журналисты. Вполне возможно, что автор схемы тендерных откатов нашел более управляемую компанию в Перми.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru