01:35 | 08.08.2015 г. | Ystav.com

Собянин уплетает "санкционку" в мэрии Москвы

Куратор Куйвашева мэр Москвы Сергей Собянин уплетает "санкционку ". А Куйвашев - прямо за границей. Чиновники и госслужащие по-своему справляются с запретом на импортные деликатесы. Как оказалось, мэрия Москвы регулярно проводит конкурсы на банкеты с санкционной продукцией. В одном из заказов в меню были указаны запрещенные сорта сыра: бри, рокфор, грюйер и дор-блю. 1(2490) Напомним, что продуктовое эмбарго в России было введено летом прошлого года в ответ на санкции ЕС и США. В этом году санкции продлены еще на год. upload-DSC_6002-pic3-700x467-52809 Накануне в России вступил в силу указ об уничтожении санкционных продуктов. И в четверг было уничтожено 319,3 тонны санкционной продукции. Между тем россияне также выступают против уничтожения еды. На сайте Change.org появилась петиция с обращением к Путину, в которой предлагается не уничтожать продукты, а раздавать их нуждающимся через благотворительные организации. Питание чиновников давно вызывает интерес у общественности. В июне на любви к фуа-гра, золотой макрели и маслу черного трюфеля попалась защитница «истинных семейных и духовных ценностей» депутат Елена Мизулина. Тогда гастрономические пристрастия Мизулиной произвели фурор в интернете. Сейчас одной из обсуждаемых тем стало питание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 1917387_original На сайте госзакупок, где еще в конце прошлого года был замечен заказ под названием «Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации». Стоимость заключенного контракта составила 1,2 миллиона рублей, источником финансирования значится федеральный бюджет. За эти деньги поставщик должен кормить Матвиенко в течение всего года. В опубликованной аукционной документации нет сведений о том, какими блюдами и в каком количестве поставщик должен кормить Валентину Матвиенко: на этом месте в техзадании стоит прочерк. У уральцев живой интерес вызывает питание председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной.
Говорят в столовую она не ходит, брезгует. Еду ей привозят из кафе правительства специальные люди на специальной технике в соседнее здание, - комментируют ситуацию интернет-пользователи.
Отметим, что по словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, поедание чиновниками продуктов, попавших под эмбарго, может считаться нарушением.
Есть достаточно возможностей в рамках существующего законодательства наказать нерадивого чиновника, тем более корыстолюбивого. Безусловно, поедание санкционной продукции — это нарушение. Это продукция, которая подлежит уничтожению и то что мы изымаем на границе, и то, что мы будем изымать из сетей и складов хранения, оно и должно уничтожаться, — пояснил он.
Ystav.com. Екатеринбург. 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru