15:37 | 16.06.2015 г. | Ystav.com

Собянин и бордюры

Как сообщает РБК, подконтрольное столичным властям учреждение объявило два тендера на 1 млрд руб. на поставку бортовых камней, которые вице-мэр Петр Бирюков обещал установить на всех московских улицах, а затем передумал.

бордюры собянина Несмотря на то, что Сергей Собянин развелся с женой Ириной Рубинчик, которую еще в Тюмени называли "Ирина- бордюр", тяга к бордюрам сохраняется. По имеющейся информации, в настоящее время мэр Москвы Сергей Собянин сожительствует со своим заместителем Анастасией Раковой, которая родила ему ребенка. Эксперты утверждают, что Ракова является близкой родственницей Евгения Куйвашева и именно этим объясняют секрет головокружительной карьеры паренька из поселка Пойковский, который за 6 лет прошел путь от поселкового головы до полномочного представителя президента Дмитрия Медведева и члена Совбеза России (фактически члена Политбюро времен КПСС ) при наличии сомнительной биографии и отсутствии какого- либо образования... Таким образом, тяга к масштабному обновлению бордюров есть насущная необходимость - молодую семью необходимо поднимать. По различным подсчетам на обновление всех бордюров Москвы может потребоваться не менее 10 млрд.рублей. Цифра колоссальная и сопоставима с бюджетом города-миллионника.

Тем не менее, масштабных тендеров на поставку бетонных бордюров на сайте госзакупок пока нет. За гранитные же «Автомобильные дороги» готовы платить в среднем по 2,8 тыс. руб. за погонный метр (и это без учета расходов на  установку)  — в полтора раза больше, чем учитывал в своих расчетах ранее РБК. В ходе тендера цена может быть снижена до 2–2,5 тыс. руб. за погонный метр, не исключает Андрей Гришин, гендиректор завода «Русский гранит», собирающийся принять участие в конкурсе. Интересно, что в Интернете можно найти предложения бордюрного камня по цене от 160 рублей за погонный метр.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru