13:03 | 01.11.2015 г. | Ystav.com

СМИ рассказали о финансовых проблемах в компании "Когалымавиа"

Авиакомпания "Когалымавиа", самолет которой в субботу, 31 октября, потерпел крушение в Египте, могла испытывать большие финансовые сложности. Как выяснилось, 21 мая 2015 года в компании прошла проверка Пенсионного фонда, на тот момент задолженность по страховым выплатам по ПФР составляла 32,5 миллиона рублей со всеми пенями и штрафами 1   Как отмечают "Известия", о финансовых проблемах компании может свидетельствовать и то, что согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", у "Когалымавиа" сильно выросла себестоимость полетов (с 5,9 миллиарда рублей до 7,2 миллиарда), а чистая прибыль упала в 36 раз (с 87 миллионов до 2,4 миллиона рублей). А если верить бухгалтерской отчетности, то в 2013 году долговые обязательства "Когалымавиа" по займам составляли 354,9 миллиона рублей, а в 2014 году уже более миллиарда. Кроме того, экс-сотрудник авиакомпании рассказал телеканалу LifeNews, что летчики и бортпроводники месяцами не получали заработную плату:
Все бортпроводники застрахованы только на 100 тысяч. И все. У них у всех трехмесячная задержка зарплаты. Они ходили все на нервах, потому что в долгах.
Устав. Ком. отмечает, что ранее в СМИ появилась информация о том, что разбившийся авиалайнер был "битым" и "проблемным".
Его на земле некоторое время назад ударили машиной или телескопическим трапом. Конечно, после этого его чинили, и были проверки на исправность. Но судя по данным его перемещений в пространстве, пилоты буквально боролись с самолетом — слишком резкие хаотичные движения. Этот конкретный борт вообще был очень проблемный,
- заявил бывший сотрудник авиакомпании в интервью BFM. 1б   Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268, летевший из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту лайнера было 224 человека, в том числе 25 детей. Согласно опубликованному списку пассажиров, абсолютное большинство погибших - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один уроженец Белоруссии. В связи с авиакатастрофой 1 ноября объявлено в России днем траура, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru