15:44 | 01.07.2015 г. | Ystav.com

СМИ Куйвашева борются за свободу Лошагина

Суд Екатеринбурга признал Лошагина виновным в убийстве жены. Однако СМИ, известные своей лояльностью к губернатору Куйвашеву продолжают бороться за свободу Лошагина. Loshagin-v-sude-752x535 24 июня судья Октябрьского суда Екатеринбурга Александра Евладова признала Лошагина виновным в убийстве жены фотомодели Юлии Прокопьевой. Судья приговорила фотографа к 10 годам колонии строгого режима. Дмитрий Лошагин был взят под стражу в зале суда. Однако СМИ, известные своей лояльностью к губернатору Куйвашеву продолжают бороться за свободу Лошагина. Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли. 9wsruc_7pke   Друзья Дмитрия Лошагина создали специальный сайт для сбора средств на обжалование приговора, сообщает интернет-газета znak.com.
Согласно информации на сайте, он создан для сбора средств «на судебные тяжбы с системой, которая неумолимо прессует невиновного человека, нарушая уголовный кодекс и судебную систему, - пишет издание. - Если вы следите за историей и вникали в её суть, вы наверняка знаете, что это дело "шито белыми нитками", – говорится на сайте. – Во втором процессе было запугано огромное количество свидетелей со стороны защиты, направлены силы на закрытие всех финансовых потоков от друзей и просто от желающих помочь людей на третий суд, который должен вот-вот начаться. Поскольку суд – дело затратное, а желающих помочь много, и с учётом сложившихся реалий, мы решили создать этот сайт. Здесь вы найдёте простой способ помочь человеку финансово, не раскрывая своей личности ни нам, ни тем силам, которые брошены помешать новому судебному процессу.
  Информация о многочисленных кредитах фотографа, которые после его ареста легли на плечи матери Лошагина, вызвали недоумение у читателей. 2015-07-01 10-39-20 Скриншот экрана У некоторых пользователей вызывает возмущение то, что негативные комментарии в адрес Дмитрия Лошагина удаляются модераторами сайта.
"А че это вы комменты то удаляете,которые пишут не только хорошие слова про него?" - возмущается один из читателей.
Другое издательство URA.RU сообщает, что Верховный суд РФ, скорее всего, отменит приговор Октябрьского районного суда. Правда, причиной отмены приговора станут некие процессуальные нарушения. Среди нарушений, которые, по словам столичного адвоката Евгения Черноусова, должны лечь в основу отмены приговора — проведение следственных действий не в полной мере. Адвокат пояснил, что не были изъяты документы, ключи и мобильник убитой модели Юлии Прокопьевой. "В суде не исследовались эти доказательства — их отдали на хранение Рябовой. Но и паспорта, и телефон должны быть в деле как доказательства, что Юлия не выходила из лофта. В приговоре говорится, что Лошагин убил Прокопьеву. Но потом он вывез труп и поджег его — с этого места начинается второе преступление, оно обязано там быть, в приговоре, а его нет. Как это так получилось? Нет квалификации по надругательству над трупом — виноваты и прокуроры, и следователи, и судьи", — отметил Черноусов. Он считает, что эти процессуальные нарушения существенны и приговор будет отменен.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru