14:51 | 13.08.2015 г. | Ystav.com

«Смерть метельщику». Четвертый канал банкрот?

Уже несколько дней СМИ и общественность обсуждает перспективы работы популярного некогда телеканала, известного как «Четвертый канал».

«Умер проклятый метельщик!!!»

 Из к\ф «Город мастеров»

 4-й канал

Не так давно телеканал вошел в холдинг прогубернаторских СМИ, но не по своей воле. К этому вынудили финансовые обстоятельства и «добрая воля» чиновников Куйвашева, которые заинтересованы в привлечении к пропаганде бездарной деятельности главы региона популярных и не очень популярных СМИ в положительном ключе.

Тема эта стала предметом обсуждения не только в магазинных очередях , что, впрочем, давно не является главным источником сплетен, а в соцсетях. В частности в ФБ  поводом для обсуждения этой темы стал пост авторитетного политолога Александра Пирогова со ссылкой на публикацию в прогубернаторском «Ура.ру».

«Четвертый канал» может стать банкротом

Cудьба главной медиа-пушки свердловских властей «заглохла» в руках нерасторопных чиновников.

На самом деле Четвертый канал  уже давно перестал быть "главной медиа-пушкой" региона и даже города Екатеринбурга. Таковы объективные обстоятельства. Их два: 1-е - создатель, вдохновитель идей (пусть и не всегда удачных) Игорь Мишин занят другими делами (является генеральным директором и совледельцем нескольких федеральных развлекательных телеканалов). А новые менеджеры, очевидно, не обладают достаточной смелостью мышления и (возможно) воображением для реализации новых идей. Все катится по старым наработкам. А это утомляет внимание зрителя и творчество сотрудников тормозит.

Второе - совсем очевидное и классическое - любой творческий коллектив сосуществует успешно не более 7 лет. Таковы оценки известных и авторитетных театральных критиков начала прошлого века. И они были правы, и это подтвердилось историей. Ничего нового. Можно "списывать" на финансы, губернатора (уж этот-то и вовсе не при чем). Просто Куйвашев по жизни "не при чем". Срок проекту вышел. Давайте будем расставаться...

Но люди-то остались талантливые...что-нибудь придумают... Кстати, не случайно Балакирская подалась на радио - надо было чем-то заполнить творческую нишу в работе. Судя по эфирам ей нравится.

«Дайте свободно делать любимую работу, бюджет и не давите на нас. Или уйдем к другому. И на выборах так же. Лучшие результаты на выборах у нас получались когда нам давали свободу творить, деньги на исполнение и иммунитет от посягательств свиты», резюмирует Пирогов.

Кстати, о "лучших результаах работы", - на самом деле они были только один раз -  в 1995 году, когда впервые в России, в Свердловской области состоялись выборы первого всенародно избранного губернатора. Действительно независимая (несмотря на участие в проекте финансов ОПС "Уралмаш") "Четверка"  тогда пристально отслеживала весь процесс избирательной кампании, шансы и качества основных кандидатов (Алексей Страхов и Эдуард Россель), и впервые в России в прямом эфире транслировала (на региональном уровне) ход голосования.   Тогда в редакцию "четверки" приехал за информацией спецкорр НТВ Павел Лобков - Россия заметила это событие.

Ну а возвращаясь к сегодняшним дням, стоит напомнить, что «проклятый метельщик» из известного кинофильма «Город мастеров» не умер, а поднял восстание и вымел из своего города всех прислужников и захрбетников, которые захватили его под командой герцога де Маликорна.

 Y.com. Екатеринбург 2015.

 Николай Созонов.

Написать комментарий 1 комментарий

Ярко
Ярко

4 канал с рождения был продажным по духу и галантерейным по стилю. Журналисты более или менее удачно копировали неизвестные тогда манеры и приемы американской журналистики. Комсомольский выкормыш Игорь Мишин удачно прибарахлился аппаратурой за счет амерских грантов и сегодня миллиардер. Новые лица новые ходы + лакей всех властей шеремет. Четверка и вправду имела лицо. Сейчас стало все прозрачно и уныло, галантерея осталась, но уже, конечно, пожухшая.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru