22:15 | 29.04.2016 г. | Ystav.com

"Слово не воробей" - мысли великих губернаторов

Накануне команда Евгения Куйвашева распространила заявление, в котором говорится о том, что глава Свердловской области поддерживает арестованного министра госимущества Алексея Пьянкова. Однако чуть позже на сайте губернатора слова поддержки исчезли.

Спустя два дня после ареста Алексея Пьянкова губернатор все-таки решил прервать свое молчание: вечером 28 апреля департамент информационной политики наконец разослал официальное заявление, в котором Куйвашев выражал поддержку арестованному министру.

 Я доверял и доверяю Алексею и уверен в том, что он высокопрофессиональный человек. Уверен, что и правоохранительные органы, и суд, и, самое главное, мы с вами обязательно разберемся во всем, что произошло. Я считаю Алексея очень перспективным профессионалом и надеюсь на квалифицированный и справедливый исход этого дела, — говорится в этом заявлении.

Однако почти сразу после публикации данного заявления Куйвашев забрал свои слова обратно: на сайте оставили лишь сообщение о назначении и.о. министра Сергея Зырянова. А вот слов в поддержку Пьянкова ни на сайте губернатора, ни на сайте правительства больше нет.

В чем кроется причина таких резких смен настроений губернатора не сложно догадаться. Первоначальное заявление фактически означало то, что губернатор выразил недоверие СК и ФСБ, задержавшим Пьянкова по подозрению взяточничестве. Из заявления губернатора следовало, что, выбирая между силовиками и подозреваемым в коррупции министром, Куйвашев выбрал сторону последнего – а это полное фиаско губернатора

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru