01:03 | 04.09.2015 г. | Ystav.com

"Слишком долго живем". Белявский рассказал о городах где его усилия привели к наибольшей смертности

Белявский рассказал премьеру Денису Паслеру о том, где в Свердловской области отмечается самая значительная убыль населения. Результаты трудов Белявского ощутили, к сожалению, почти все муниципальные образования... Сегодня, на оперативном совещании правительства Свердловской области министр здравоохранения Аркадий Белявский доложил о  мерах по снижению смертности населения региона. белявский1 Согласно словам Белявского, более чем в половине МО отметился рост смертности. «Наибольший темп роста смертности за январь-июль 2015 года к показателям 2014 года отмечается в Талице, Сосьве, Ивделе, Волчанске, Реже, Арамиле, Гарях, Среднеуральске. Каких-либо закономерностей в связи с особенностями половозрастного состава населения территорий или удаленности от крупных городов нами не выявлено», - сказал Белявский. Впрочем, Устав.ком может проследить одну важную закономерность - в отмеченных муниципалитетах бераздельной властью над здравоохранением обладает областное министерство здравоохранения, а значит и министр Белявский. По мнению Белявского есть 4 основных причины смертности в Свердловской области:
  1. слишком много пожилого населения, которое очевидно испытывает проблемы со здоровьем. Перефразируя Белявского можно сделать вывод, что в Свердловской области слишком много пенсионеров и стариков.
  2. Второй причиной Белявский назвал алкоголь. Интересно, что Белявский на голубом глазу заявил, что рост потребления алкоголя в Свердловской области отмечается с 2012 года, как раз тогда, кажется, Свердловской областью занялся Евгений Куйвашев, который и сам не дурак выпить... Выходит, что единственным способом примириться с реальностью созданной Евгением Куйвашевым является, со слов министра, выпивка?
  3. О том, что реальность в Свердловской области напряженная, говорит и третий фактор роста смертности - рост влияния внезапных стрессовых факторов на больных ишемической болезнью сердца. Эмоциональные переживания приводят к спазму сосудов, повышению артериального давления, что усугубляет и без того нарушенное кровоснабжение сердечной мышцы таких пациентов. Со слов Белявского можно подумать, что с таким губернатором кого угодно инфаркт хватит...
  4. Ну и четвертый фактор, это рискованное поведение молодого поколения, приводящее к заражению ВИЧ-инфекцией, вирусным гепатитам и наркотической зависимости.
белявский2 «Названные проблемы необходимо решать и, прежде всего, на стадии их появления либо профилактически, а не тогда, когда человек в критическом состоянии доставлен в больницу. Приоритетом здравоохранения были и остаются профилактика и раннее выявление заболеваний. Всего диспансеризацией в 2014 году было охвачено почти 730 тысяч пациентов, 77% из них – трудоспособного возраста. Впервые выявлено 82,5 тысячи случаев заболеваний. В 2015 году темпы диспансеризации не снижаются – на сегодня уже осмотрено 66% годового плана», - слова министра. Министр здравоохранения особо отметил, что высокотехнологичная медицинская помощь приближается к пациентам на всей территории области. В 2015 году эту помощь получат почти 28 тысяч человек. Правда, забыл добавить, что со скорой помощью выходят какие-то накладки... «Важными задачами на 2015 год для министерства здравоохранения Свердловской области с целью влияния на сложившуюся демографическую ситуацию являются повышение доступности и качества медицинской помощи, развитие первичной и профилактической помощи, увеличение объемов высокотехнологичной медицинской помощи», – сказал в завершении доклада Аркадий Белявский.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru