08:04 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

Следы миллиардов рублей затерялись в грязи и ямах свердловских дорог

Жители Свердловской области возмущены аварийным состояние дорог. Этой весной буквально везде вместе со снегом сошел асфальт. Свердловчане недоумевают, куда идут миллиарды рублей из областного дорожного фонда.

На севере области издательская группа «ВК-медиа» объявил среди читателей конкурс – в каком из четырех городов – зоне охвата медиахолдинга – самый ужасный проспект Ленина. Пока что самым лучшим среди читателей считается проспект Ленина в Североуральске. В Карпинске, Краснотурьинске и Серове ситуация значительно хуже.

В Серове появились «озера», названные в честь известных местных политиков - местный житель организовал акцию, установив рядом с лужами специальные таблички. Он советует автомобилистам беречь подвески. Причем, в Серове гражданскую позицию проявляют обычные жители. 

Так, недавно в Североуральске на нечищеной дороге забуксовала машина скорой помощи. В Первоуральске все дороги покрыты ямамами. 

Жители Сысерти вынуждены ходить по городу в резиновых сапогах – друга обувь не приспособлена для хождения по полностью затопленному городу.

В деревне Брод под Каменском-Уральским пешеходам в прямом смысле приходится искать брод – дорога превратилась в реку.

А в Полевском ГИБДД отменила два автобусных маршрута из-за неудовлетворительного состояния проезжей части. «Ни при Росселе, ни при Мишарине такого не было», - заявляют читатели.

Ранее сообщалось, что из-за огромных выбоин и луж мучаются жители и других муниципалитетов. А слава тагильских «страшных дорог» достигла федерального уровня – они шокировали советника президента РФ Михаила Федотова. 

Напомним, что объем дорожного фонда в 2016 году – более 12 миллиардов рублей. При этом на дороги Екатеринбурга, обеспечивающему половину взносов в региональную копилку, достается только 5 процентов общей суммы.

Об этом на всю страну заявил в эфире Первого канала выступил вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович. А мэр Евгений Ройзман написал заявления в Росавтодор, Генпрокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить эффективность расходования средств.

Соответственно, оставшаяся сумма должна направляться на дороги в других городах Свердловской области. Судя по приведенным выше примерам, складывается впечатление, что региональные чиновники не обладают большими талантами эффективного расходования средств фонда. 

Загадка распределения миллиардов из свердловского дорожного фонда вдохновила уральских креативщиков. Они создали инфографику, которая наглядно иллюстрирует замысловатую финансовую схему.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru