20:59 | 30.04.2015 г. | Ystav.com

Следующая атака Куйвашева будет направлена на Володина?

«Тюменский спрут» готов пойти на компрометацию кого угодно, лишь бы отстоять свои интересы. Это становится особенно очевидным, если проанализировать взаимоотношения администрации губернатора и ряда общественников Свердловской области. Кто станет следующей жертвой информационной атаки администрации губернатора Куйвашева, читайте в материале Ystav.com

Следующая атака Куйвашева будет направлена на Володина?

ОНФ в Свердловской области – «головная боль» Евгения Куйвашева

В последнее время деятельность Народного Фронта идет вразрез с интересами администрации губернатора и «тюменского спрута». О том, что Свердловское отделение Народного Фронта действует эффективно в регионе и оказывает реальную поддержку населению области, мы писали неоднократно. ОНФ действительно решает задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным. Известно, что ключевыми претензиями ОНФ к руководству Свердловской области являются неэффективные траты КРСУ, расходы областных властей на пиар, значительный государственный долг области и провальная патриотическая работа. Часть этих вопросов освещается в СМИ, часть замалчивается. Тем не менее, на заседаниях регионального штаба ОНФ регулярно проходят обсуждения этих тем. Претензии к ОНФ со стороны руководства Свердловской области начались с момента формирования регионального штаба. Руководством и организацией деятельности ОНФ еще в 2012 году занялся ректор Горного Университета Николай Косарев. Для заседаний Народного Фронта были предоставлены помещения и инфраструктура университета. Именно тогда Николай Косарев подвергся первым нападкам со стороны областного руководства. Во время одного из первых заседаний произошел конфликт Николая Косарева с Сергеем Пересторониным. Матерый «зинданщик» пытался давать поручения председателю штаба. Косарев, в свою очередь, довольно резко пресек попытки Пересторонина командовать, что привело к охлаждению отношений Администрации губернатора Свердловской области с региональным отделением ОНФ. Очевидны также напряженные отношения администрации с некоторыми активистами ОНФ: Евгений Артюх, Сергей Ярутин и другие деятели неоднократно подвергались нападкам со стороны областного руководства.
«Троллинг ОНФ со стороны «тюменцев» - это уже традиция», - отметил наш собеседник, близкий к резиденции губернатора.

Внутренняя «кухня» Администрации Куйвашева: когда привычка сильнее

Стоит обратить внимание и на симптоматику болезни. Сотрудники Администрации губернатора не видят иных форм решения своих задач кроме открытой конфронтации и угроз в адрес соперников. Методология решения большей части политических задач резиденции губернатора сводится к очевидной формуле. Сначала находится «козел отпущения», на которого областное руководство спускает своих «собак» - подконтрольных информационных изданий. Неугодных Администрации лиц «мочат» в областных СМИ и таким образом зарабатывают себе политические очки.

Любую политическую проблему Администрация губернатора предпочитает решать с помощью информационной атаки. Это становится особенно очевидно, если проанализировать несколько последних эпизодов.

  • во время разворачивания конфликта по муниципальной реформе «карманные» СМИ организовали
  • информационную атаку на полпреда Игоря Холманских; - конфликт со свободными СМИ – нападки на журналистов (Аксана Панова);
  • конфликт с муниципалитетами – нападки на руководство Тагила, Каменск-Уральского;
  • нападки на независимых кандидатов на выборах (Евгений Ройзман);
  •  нападки на независимых мэров (Сергей Носов);
  • конфликт внутри «карманных» СМИ - администрация губернатора диктует журналистам список «запретных» тем;
  • давление на депутатов законодательного собрания для проведения удобных АГСО кандидатур в различные органы (например, председателя областного суда, решения которого нельзя обжаловать);
  • нападки на общественников-патриотов и поддержка «пятой колонны» (из последних – атаки в СМИ на Илью Белоуса).
Похоже, что в администрации губернатора не сомневаются в эффективности этой методики борьбы с политическими врагами. И в будущем, вероятнее всего, АГСО продолжит действовать в том же духе.

Попытки нападать на Администрацию Президента уже были

«Карманные» агентства по указке губернатора организуют нападки не только на местных активистов, общественных деятелей и политиков, но и на людей из окружения Администрации Президента. Достаточно вспомнить один из последних «вбросов» ura.ru про одного из сотрудников Администрации Президента. Статья пробыла на сайте издания около двух часов, а затем была изъята из публикации модераторами. Позже на просторах интернета ходил скрин письма про «пакостников Гайда и Дубичева», которых обвиняли в публикации материалов. Эпизод замяли, но неприятный осадок остался. Остались и сомнения по поводу причастности руководства региона к атаке на сотрудника Администрации Президента. Из Москвы не последовало внятной реакции на эту ситуацию. Не произошли и сколько-нибудь заметные кадровые перестановки. Это , в свою очередь, дает повод предположить, что нападки на сотрудников АП в скором времени будут продолжены.

Зачем это нужно «тюменскому спруту»?

Дело в том, что Администрация Президента как системообразующий орган власти, координирующий внутреннюю политику страны, отвечает именно за перспективы выборов того или иного лица на пост главы любого региона РФ. Несмотря на то, что атака на такой орган государственной власти со стороны «тюменцев» может показаться довольно самонадеянным и отчаянным шагом, расчет здесь довольно тонкий. В связи с тем, что информационная атака будет производится опосредованно через подконтрольные агентства ura.ru и znak.com, политический заказ окружения губернатора внешне будет совершенно неочевиден. С другой стороны, атака на Администрацию первого лица государства позволит частично консолидировать элиты вокруг свердловского губернатора Куйвашева. Конечным результатом атаки станет то, что любые негативные последствия в регионе, вызванные недоработками и явными просчетами губернатора Куйвашева и «тюменского спрута», будут выглядеть как результат внутренней политики Правительства РФ и Администрации Президента.

Догадки. Слухи. Сплетни

Согласно информации, полученной от депутата ЕГД Михаила Гаранина, в ближайшее время возможна информационная атака на Вячеслава Володина. Дело в том, что после ухода с поста главы Администрации Президента Сергея Собянина, произошли значительные кадровые перестановки. В результате сейчас «тюменский спрут» не опасается гнева своих старших московских товарищей и действует практически полностью самостоятельно в регионе. В связи с этим нельзя исключать того варианта, что будущая информационная атака на Вячеслава Володина будет согласована с Сергеем Собяниным.

«Атака» будет производится в самых циничных формах.

Источники сообщают, что в скором времени будет произведен вброc о том, что визит Владимира Путина в Свердловскую область будет отложен якобы из-за неэффективной работы службы протокола Президента. Критика федеральной власти через представителей «пятой колонны» и политтехнологов, приближенных к резиденции, позволит сместить фокус внимания общественности с провалов в работе областных властей на недостатки федеральной политики. В последнее время представители так называемой «пятой колонны» активно критикуют присоединение Крыма и заостряют внимание на губительных последствиях санкций для экономики Российской Федерации, которые стали причиной социально-экономического кризиса в стране. Из последних примеров – освещение «карманными» СМИ кризиса на свердловском предприятии «Уралвагонзавод». Основной причиной сокращения производства на предприятии и массового увольнения сотрудников называют последствия введения экономических санкций в отношении России. Хотя в действительности фактическая гибель предприятия вызвана провальной экономической политикой «тюменского спрута» и Евгения Куйвашева, стоящих во главе региона. Кроме того, если бы не конфликт губернатора с руководством Нижнего Тагила и других крупных муниципалитетов области, то сама экономика муниципалитета смогла бы компенсировать убытки и смягчить кризис на предприятии. Нереализованность задач, заявленных в перечне майских указов, объясняется, с одной стороны, излишней амбициозностью социальных программ Президента, а, с другой, - неэффективным контролем за их реализацией со стороны Кремля. Такая позиция подконтрольных СМИ особенно явно прослеживается в освещении положения на Тагильском ФОКе, финансирование которого команда Куйвашева целиком «повесила» на бюджет Нижнего Тагила, а ответственность - на главу муниципалитета Сергея Носова. Основной же удар придется на начальника Управления Президента по внутренней политике. Татьяну Воронову. Редакция журнала Znak.com планирует подготовить ряд материалов с Кристиной Потупчик (интервью) и снова поднять тему родственных связей Тимура Прокопенко.

Из источников Ystav.com известно, что все эти акции будут направлены на то, чтобы убедить региональные элиты в силе «тюменского спрута», который может критиковать действия Администрации Президента, и за это ему ничего не будет.

Написать комментарий 1 комментарий

Александр
Александр

Здорово, когда появляется информация, о действия тюменского спрута, с главарём пришельцем, мы в кулуарах своих социумов делимся информацией и приходим к выводам, что такая власть нам не нужна! Так,что Куй вашов и К мотайте в свою Тюмень, а то баррикады вам заказаны.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru