07:24 | 23.03.2016 г. | Ystav.com

СК России проводит проверку обстоятельств смерти женщины, ставшей жертвой оптимизации здравоохранения по-Куйвашевски

Устав.Ком. рассказывал о том, что поселок Рефтинский попрощался с еще одной жертвой оптимизации системы здравоохранения, которую проводит губернатор Евгений Куйвашев.  Молодая женщина, мать двоих детей, умерла, не дождавшись Скорой помощи

Во многом благодаря Устав.Ком., история с жертвой оптимизации здравоохранения по-Куйвашевски получила всероссийскую огласку и вышла далеко за пределы Асбестовского городского округа.

В результате следователи Следственного комитета России по городу Асбест проводят доследственную проверку по факту смерти молодой женщины

15 марта 2016 года в поселке Рефтинском скончалась 36-летняя местная жительница. По данному факту следственным отделом по городу Асбест СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

- сообщает официальный сайт Следственного комитета.

По имеющимся данным, у женщины имелось заболевание, которое в указанный день обострилось. Родственники женщины вызвали для нее «скорую медицинскую помощь», а также приняли меры для самостоятельного оказания первой помощи. Однако гражданка, несмотря на принятые меры, скончалась до приезда медицинских работников.

В рамках доследственной проверки следователем СКР тщательно будут выяснены все обстоятельства случившегося, в том числе и своевременность принятия вызова службой «скорой помощи» и организации выезда бригады медиков. С этой целью будет изучена необходимая медицинская и иная документация, проведены опросы как родственников пострадавшей, так и медицинских работников. Точные причины смерти женщины будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

- Говорит пресс-служба Следственного комитета.

Устав.Ком. напоминает краткие хроники оптимизации медицины Свердловской области.

  • В Рефтинском ликвидировали Скорую помощь. На днях здесь схоронили 36-летнюю мать двоих детей, скончавшуюся от приступа астмы. Скорая мчалась из Асбеста, не успела.
  • В Рудничном пенсионер умер в приемном покое. Не нашлось врачей, которые могли его принять в течение 1,5 часов.
  • В Валериановске больше нет детского врача. Мамочки при любом чихе своего чада должны пройти 10 километров до ближайшего педиатра и выстоять многочасовую очередь.
  • В Новоуральске организована травля женщины, написавшей в соцсетях о самоубийстве медсестры, не вынесшей реформы здравоохранения. Автора разоблачительного поста уже уволили с работы. Продолжение, к сожалению, следует...

Написать комментарий 1 комментарий

Максим
Максим

На самом деле жертв гораздо больше. В разы. Про большинство из них просто никто ничего не знает

Ответить

Рейтинг@Mail.ru