15:48 | 05.05.2016 г. | Ystav.com

Следственный комитет отказался расследовать обстоятельства пожара на губернаторской даче «Кедр»

Следственный комитет Свердловской области не будет расследовать обстоятельства пожара на «губернаторской» даче «Кедр».

В середине апреля на загородном комплексе «Кедр» произошел пожар. По одной из версий, огонь вспыхнул прямо во время вечеринки высокопоставленных свердловских чиновников. Был ли там сам губернатор Евгений Куйвашев, не известно. В результате дача сгорела дотла. Между тем, ни МЧС, ни следственные органы никак не комментируют обстоятельства происшествия, что рождает еще больше слухов и версий по поводу причин пожара. 

Накануне в Следственном комитете отказались возбуждать уголовное дело и начинать расследование в связи с тем, что в результате пожара никто не пострадал. Между тем, есть информация, что ущерб от пожара составил порядка 250 млн. рублей. Кто будет компенсировать убытки, не известно.

Сообщают, что в момент пожара на даче находились высокопоставленные свердловские чиновники, в частности, свердловский вице-премьер Азат Салихов, один из самых близких друзей губернатора Куйвашева. Возможно именно этим объясняется секретность вокруг пожара.  

Сообщают, что возгорание началось с сауны: тэны включили на полную мощность и оставили парилку нагреваться. Проводка закоротила, и в итоге начался сильнейший пожар. Потушить огонь получилось не сразу. Пожарные прибыли только спустя 40 минут.

О самом пожаре стали говорить, только после того, как  газета "Маяк Сысерти" опубликовала обращение жителей, которые просят власти, прежде чем отстраивать базу отдыха за миллиард рублей, обратить внимание на проблемы простых смертных.

По одной из версий, пожар на госдаче мог быть затеян специально. Дело в том, что база «Кедр» - это, можно сказать, режимный и секретный объект, просто так сюда приехать нельзя. Не исключено, что там могли храниться некоторые материалы и данные, которые могли в один момент оказаться весьма не на руку областным властям, например, материалы, имеющие отношение к делу МУГИСО. Единственный способ быстро и без шума ликвидировать проблему – это пожертвовать всей базой, имитировав возгорание от бытовой сети.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru