23:12 | 18.04.2015 г. | Ystav.com

Следование курсу Президента: слово и дело

Президент Владимир Путин указал руководителям субъектов Российской Федерации основные направления внутреннего развития регионов. В первую очередь, речь шла и развитии реального сектора экономики и выполнении социальных программ и обещаний, данных правительством населению страны. Кроме того, первоочередной задачей, стоящей перед руководством субъектов РФ, стало достижение полного импортозамещения во всех отраслях производства. О текущем состоянии экономики в Свердловской области и результатах выполнения указов Президента читайте на Ystav.com Следование курсу Президента: слово и дело

Состояние промышленности в Свердловской области

"Для нашего региона очень важно, что мы активно участвуем в тех процессах, которые Владимир Владимирович считает сейчас особенно важными". (с) Евгений Куйвашев

О том, что промышленность региона находится в неудовлетворительном состоянии, редакция Ystav.com писала неоднократно. Ранее мы говорили о том, что упадок в промышленности является следствием отсутствия стратегии развития ключевых отраслей производства и экономики региона у команды нынешнего губернатора Свердловской области. Последнее интервью Евгения Куйвашева в прямом эфире радио «Эхо Москвы - Екатеринбург» показало, нынешний глава региона, похоже, не имеет ни малейшего представления о текущих делах и проблемах Свердловской области. Что уж говорить о наличии у него экономической стратегии развития региона. В настоящее время налицо упадок в базовых, системообразующих отраслях хозяйства - тяжелой и обрабатывающей промышленности, а также в обеспечивающей их сфере жилищно-коммунального хозяйства. В 2015 году показатели производства и распределения электроэнергии, газа и воды снизились почти на 10% по сравнению с показателями предыдущего года. Вследствие этого ряд крупных промышленных предприятий Свердловской области был вынужден снизить объемы производства и уменьшить объемы закупок услуг ЖКХ. Кризис ЖКХ напрямую сказывается на состоянии промышленности в области. Объем продукции в сфере добычи полезных ископаемых также снизился на 10,9% относительно уровня января-февраля 2014 года. Несмотря на благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру на рынке металлов (рост объемов рублевой выручки за счет падения рубля), металлургические предприятия Свердловской области также снизили объемы выпуска своей продукции, что отразилось и на общем социально-экономическом положении в регионе. Вслед за сокращением производства начались волны массовых увольнений сотрудников. В последнее время наблюдается упадок и в сфере производства и обработки цветных металлов, в частности алюминия. Заводы в Каменске-Уральском и Краснотурьинске простаивают, уменьшают объемы выпуска своей продукции и вынуждены сокращать персонал. Хотя за последние несколько месяцев официальная статистика фиксирует прирост объемов производства в этих областях хозяйства, эти успехи все же неспособны восстановить прежний уровень функционирования предприятий.

По официальным данным, уровень падения индекса промышленного производства в Свердловской области на январь-февраль 2015 года составил 2%, но в действительности с учетом уровня инфляции показатели спада намного выше.

Импортозамещение

Необходимость разработки программы по импортозамещению обсуждается с лета 2014 года. Еще в июне 2014 года на заседании Правительства Свердловской области впервые открыто поднимался этот вопрос. Только 30 декабря 2014 года в Свердловской области была принята прогрмамма «Развитие импортозамещения и научно-производственной кооперации в отраслях промышленности». Ответственность за ее реализацию была возложена на ставленника Евгения Куйвашева, министра промышленности и науки Андрея Мисюру. Следование курсу Президента: слово и дело В настоящее время итоги реализации этой программы можно оценить как неудовлетворительные. Если взглянуть на сам текст программного документа, становится понятно, что в Свердловской области и не планировалось развивать импортозамещение. Рабочей группе, которой было поручено разработка и осуществление программы, было поручено проводить «системный мониторинг» состояния промышленности в регионе. Но, постойте, ведь это прямая обязанность министерства промышленности области. Так зачем же дублировать одни и те же функции? Из содержания второй задачи становится очевидно, что никто и не предполагал, что это ведомство будет заниматься чем-то полезным: «формирование финансовых и нефинансовых инструментов поддержки для снятия барьеров развития импортозамещения...». По-видимому, здесь подразумевается создание какого-то особого инструментария, который позволит «снять барьеры развития импортозамещения». Из самой формулировки не вполне ясно, что подразумевается под «барьерами» и какие особенные «инструменты» нужны для их ликвидации. Похоже, что за этой формулировкой нет и не может быть реального содержания. Проще говоря, это софистика чистой воды. А чтобы "имитация бурной деятельности" выглядела правдоподобнее, вся активность министерства по реализации программы импортозамещения должна широко освещаться в средствах массовой информации. Для этого планируется создание сайта или интернет-портала, где свердловские чиновники смогли бы публиковать информацию о своей якобы бурной деятельности и активно «пиариться» перед федеральным руководством и населением Свердловской области. Пожалуй, это единственная задача в программе, которая имеет под собой реальное содержание. Картина с импортозамещением в Свердловской области становится яснее, если взглянуть на план финансирования подпрограмм.

До 2018 года из областного бюджета не планируется выделение реальных средств на осуществление мероприятий в рамках программы импортозамещения.

Достижение целевых показателей зависит в большей степени от случая и усилий отдельных предприятий. Однако в случае успеха свердловские чиновники припишут это к собственным заслугам. Таким образом, вместо реальных действий по выполнению указов и целевых установок Президента мы видим явную профанацию и «имитацию бурной деятельности» свердловских чиновников.

Социальная политика: «меньше едим» и вымираем

Одной из важнейших задач, поставленных Президентом перед руководством Свердловской области, является реализация социальных программ. Мы уже писали о том, что итоги социальной политики в регионе за 2014-2015 годы очевидно провальные. По данным статистики за последний год социальные и демографические показатели в Свердловской области значительно ухудшились, начиная от падения уровня потребления в области и заканчивая показателями рождаемости и смертности. Так по сравнению с прошлым годом рождаемость в Свердловской области снизилась на 8,4%, а показатели смертности, напротив, возросли на 3,3%. На фоне перманентного роста цен в Свердловской области пугают растущие показатели безработицы в Свердловской области. Все это сказывается на уровне жизни свердловчан. На фоне очевидных социальных проблем показатели ввода жилья, которые руководство области ставит себе в заслугу, по меньшей мере смешны. Для беднеющего населения жилье по-прежнему является недоступной роскошью, особенно для жителей крупных городов. В свою очередь, низкие социально-экономические показатели являются прямым следствием спада производства и экономического кризиса в области, спровоцированным «эффективным» руководством Евгения Куйвашева.

Таким образом, несмотря на министерские амбиции губернатора и желание «выслужиться» перед Администрацией Президента, руководство области не выполняет установки Владимира Путина. А это значит, что в скором времени губернатор-назначенец лишится своего поста.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru