16:51 | 23.10.2015 г. | Ystav.com

Следом за Гайзером. Очередное ОПГ во власти. Да это просто бандиты! Следующий Ку…?

Новосибирский областной суд сегодня признал бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и его отца - бывшего советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего, а также бывшего замруководителя областного УФСКН Андрея Андреева виновными в участии подразделении организованного преступного сообщества Александра Трунова.

Как передает ТАСС, судья Лариса Чуб заявила: "Суд установил, что Солодкин А.А. и Солодкин А.Н. участвовали в преступном сообществе Трунова, подсудимый Андреев с использованием своего служебного положения оказывал содействие действию этого преступного сообщества".

Также суд признал Александра Солокина-старшего виновным в покушении на местного предпринимателя Фрунзика Хачатряна, а также хищении в крупном размере. Александр Солодкин-младший признан виновным в подстрекательстве к умышленном уничтожению имущества.

Как передает ТАСС, в суд пришли, в частности, бывший председатель Новосибирского горисполкома, глава администрации Новосибирской области с 1993 по 1995 гг. Иван Индинок и бывший замглавы департамента культуры Новосибирской области Владимир Миллер.

Трое подсудимых находятся под арестом дольше пяти лет. В сентябре Солодкина-старшего перевели под домашний арест по состоянию здоровья.

Труновская группировка действовала в Новосибирске с конца 1990-х гг. и была ликвидирована в 2009 г. Александр Трунов в 2012 г. был осужден на 22 года лишения свободы, еще ряд участников также получили длительные сроки заключения. По версии следствия, Солодкины вошли в эту ОПС в 1997 г. Там они руководили подразделением, которое занималось поиском объектов экономики для установления контроля над их финансово-хозяйственной деятельностью, установлением контактов с должностными лицами органов власти и правоохранительных органов, считает следствие.

Судебный процесс над Солодкиными и Андреевым начался в сентябре 2012 г. На прениях сторон гособвинитель Анжелика Егорова попросила назначить всем фигурантам дела реальные сроки с отбыванием в колонии строгого режима и штрафы: Солодкину-младшему - 13,5 года, Солодкину-старшему - 14 лет, Андрееву - 15 лет.

Гособвинение попросило суд признать всех троих виновными в руководстве ОПС и мошенничестве с использованием служебного положения. Кроме того, отца и сына Солодкиных признать виновными в вымогательстве, Солодкина-младшего - в поджоге двух автомобилей, т.е. умышленном уничтожении чужого имущества, и воспрепятствовании правосудию с использованием служебного положения. Солодкина-старшего - виновным в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, а Андреева - в превышении должностных полномочий, напоминает ТАСС.

Все подсудимые утверждают, что их дело носит заказной характер и было сфабриковано бывшими главами местной полиции, один из которых сейчас находится под следствием (Александр Никитин), а другой занимает пост вице-губернатора Новосибирской области (Юрий Прощалыкин).

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru