04:55 | 13.11.2015 г. | Ystav.com

Славачан и Алексирджон кюшают. Бизнес-ланч в ресторане "Чилим".

Представляем вашему вниманию первую статью из новой рубрики ресторанного критика Екатеринбурга, в которой сотрудники «Устав.ком» ходят по общепиту города и тестируют еду. Ходить будем много разно иногда вкусна, а иногда не очень. Форматы - от лапши б.п., до "пафосных" ресторанов. Да здравствует разгул приправы и разврат сковородки!

Вот что такое узбекская кухня? Это большое застолье, где накрыта поляна, чай, плов, ароматные специи, шатер, и, почему-то, кальян. Узбекская кухня в народе любима, обласкана нашими кошельками. Чилим расположился на улице Малышева, как раз в том самом квартале, где долгое время любили обитать ночные бабочки Екатеринбурга. Впрочем, по наблюдениям бывалых, до сих пор там обитают.

Славачан и Алексирджон идут в дастархан, чтобы чресла свои восточной пищей насытить

Солнце уже высоко, а заведение пустует. Настораживает. Популярность в бизнес-ланч верный признак того, что миллионы мух не могут ошибаться, а здесь же какая-то гнетущая пустота.  Или же ресторан восточной кухни в чем-то прокололся, чего-то не додал всем тем, кто приходил к нему за сытной пищей? Мы попросили принести плова горячего, супа картофельного, макарон с тефтелями, борщ наваристый и салатов разных. обеденное меню Чилим Классика востока, далекие пустыни, ароматный дым курилен приходит на ум при слове «Чилим», при виде этого яркого, пестрого, восточного интерьера. Бестолковый набор нашинкованных недорогих ингредиентов, щедро сдобренных мазиком, приходит на стол при заказе здесь салата. салат в Чилим 2 Салат моего компаньона Алексирджона был полон нарезанной отварной говядины, корейской морковки, горошка и блинчика, и как следует сдобрен майонезом. Несчастная буренка умирала зря ее частям предстояло отвариться в кипятке и толсто покрыться майонезом. салат в Чилим Мой салат хоть и был приготовлен без участия коровы, лучше от этого не стал. Для меня полегла курица, которой было суждено перемешаться с яйцом, огурцом и сыром в одном адово-майонезном месиве. Большой вопрос оставил и натертый сверху сыр: неужели санкции так сильно ударили по стране?

У меня могла быть хоть курица, хоть мраморная говядина, хоть бродячая кошка – все вкусовые рецепторы завоеваны белым и текучим, жирным и бодрящим, таким тепло-екатеринбургским майонезом.

Не вынося отдельной оценки салатам, мы приступаем к дегустации супов. В борще Алексинржона плещется большой ком сметаны, окруженный бордово-рыжей овощной гущей. Борщ в Чилим
- Я ем, и понимаю, что это заведение – обычная такая русская баба. Они здесь, кстати, частенько зависают, этакие в районе 25 лет возрастом. Уже в поиске, но еще не отчаявшиеся. Также тут и с поварами... уже в поиске, но еще не отчаялись и надеются на майонез.
Из моего картофельного супа с телятиной сквозит та же пресность, будто на дворе не 2015 год, а соляной бунт, и крестьяне вот-вот подожгут наш дастархан. суп в Чилим Что там у нас далее? Плов для Алексирджона и тефтельки (спасибо, что не митболы) с соусом для Славачана. Однако плов мгновенно теряет заявку на триумф, оказавшись пускай и не рисовой кашей, но лишь грамотно сваренным рисом с добавлением курицы: Плов в чилим
- Что тут хорошего, так это рис. Он не слипся, он не каша, он не совсем мягкий, фактура правильная. Каждое зерно отдельно, верная нарезка моркови, и вообще с зирваком старались. Но как сделана курица... ну не люблю я так. Не-лю-блю.
Пикантно торчащая из плова веточка безвкусной травы завершила композицию. Что до горячего Славачана, то ему повезло еще меньше. тефтельки в Чилим В меню написано – «отварные Пенне с сыром и сливочным маслом». В тарелке – макароны (даже не "Макфа"), присыпанных все тем же тертым сыром. Тефтели из телятины и риса – два слегка подвяленых мясных шара довольно внушительных размером. К этой панихиде по потенциально годному перекусу поставлялась также чашечка соуса, который оказался неожиданно натуральным и вкусным. Купание тефтелей в соусе хоть как-то их спасало. Пустующий Чилим Счет вышел примерно на 700 рублей. Терпимо, но и не более. Вместо оазиса в долине обычная харечевня с обычной русской кухней; то что на столах пестрые скатерти а на официантах тюбютейки это никак не влияет на вкус еды. По большому счет - никакой не восточная красавица, а обычная русская баба, которая подвела стрелочки у глаз и примерила этнический наряд. Пожалуй, что Чайхону ждет то же, что обычно случается с ленивой до малейших стараний бабой. Страсть угаснет безвозвратно, а отношения с гостями покроет майонезная накидка. Развод, пустота и плов с борщами только "на стороне". Чайхона с ее кривляниями и имитацией востока в скором времени разделит подобную участь. Возмущены майонезом в Чилим

Отведав кухни «Чилима», мы даем ему лишь три прекрасные гурии из девяти возможных. Если же кто-то, включая само заведение, хочет более высокой оценки – пожалуйста, мы также можем дать дастархану 5 бидонов майонеза из 5 возможных.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru