11:59 | 27.09.2016 г. | Ystav.com

Скоро Владимир Владимирович отметит очередной день рождения

7 октября Владимиру Путину исполняется 64 года. Из них 17 лет Владимир Путин находится у власти. Еще немного и наступит политическое совершеннолетие президента. 18 лет у власти и в следующем году президент станет совсем большим. Осталось потерпеть годик и Президент сможет нести ответственность и принимать решения как взрослый человек. 

Остальные года спишем на политическую неопытность и неудачную внешнеполитическую конъюнктуру. То нам Буш крокозябру показывал, то Обама не давал вставить ему Кузькину Мать. 

Мало кто отметил, что прошло 17 лет, с того дня, как никому не известный Владимир Путин  был назначен исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации. 16 августа 1999 года Дума утвердила назначение Путина премьером. 31 декабря 1999 года Владимир Путин был назначен исполняющим обязанности Президента Российской Федерации.

Для всех так и осталось загадкой, почему всесильный в те времена Борис Березовский именно безвестного Владимира Путина выдвинул на роль преемника Бориса Ельцина? Сам Березовский, наверняка, жалел о своем странном решении все последние годы изгнания вплоть до своей загадочной смерти в Лондоне.

Многие из жителей России, которых сейчас называют «отщепенцами» и «пятой колонной», тоже жалеют о своем выборе. Ведь 17 лет назад у граждан страны была пусть номинальная, но альтернатива. Вместо Владимира Путина можно было проголосовать за какого-нибудь Геннадия Зюганова или Григория Явлинского. Не факт, что было бы хуже. Их, по крайней мере, можно было бы переизбрать и заменить новыми людьми. Возможно, мы сейчас уже бы и не вспоминали ни про Зюганова, ни про Явлинского. За прошедшие годы можно было три раза переизбрать президента и полностью поменять персоналии в системе государственной власти.

Факт в том, что в последовавшие за тем августом 17 лет, никакого выбора уже не было. И, судя по всему, не будет еще очень долго. Или никогда.

Вечная Чечня 

Сегодня Владимир Путин больше чем президент. Он даже не физическое лицо. И как бы даже не человек. Он ВЛАДИМИР ПУТИН. Символ безальтернативности. Неизменный, вечный, непогрешимый, стоящий над всеми и никогда ни в чем не виноватый.

А тогда все развивалось по банальной предвыборной технологии. Считалось, что вместо пожилого Ельцина, отягощенного множеством человеческих слабостей, должен прийти молодой, энергичный человек, способный железной рукой навести порядок.

Поэтому была создана проблема, которую в предвыборный период предстояло успешно решить Владимиру Путину.

Последовали взрывы жилых многоквартирных домов по всей стране, затем лишенный всякой мотивации телевизионный рейд чеченских отрядов Шамиля Басаева в Дагестан.

Общество захотело войны и моральных компенсаций за поражение в Первой чеченской. И телезрители все это получили. Танковые колонны, бомбовые удары, интервью лидера о том, что террористов мы будем мочить в сортире. Национальный телевизионный подъем, пропагандистская победа, в которой реальные выгодополучатели от «маленькой победоносной войны» всегда остаются за кадром.

На тот момент было главным, что «маленькая и победоносная» помогла взвинтить рейтинг кандидата. Никому не известный Владимир Путин стал национальным лидером. Остальное осталось за кадром. Даже то обстоятельство, что Россия вот уже пятнадцать лет платит дань, «побежденной» Чечне, никто не вспоминает.

Главное, говорят нам, на Северном Кавказе установлен мир и конституционный порядок.

Все так. Вот только сводные отряды ОМОНа со всей страны продолжают эшелонами уезжать на Кавказ для поддержания пресловутого мира и конституционного порядка. А против мирных жителей Кавказа приходится проводить спецоперации даже в Москве и Санкт-Петербурге со взрывами и автоматной стрельбой.

Победоносные войны

Маленькие победоносные войны с той поры практически не прекращались. Идут они и сейчас. Некоторые из них по своим масштабам давно перестали быть маленькими. Но главное, разумеется, в том, что Россия всегда побеждает. Хотя зачастую без телевизора победу невозможно отличить от поражения.

Когда в результате успешных боевых действий, мы получаем несколько миллионов новых нахлебников – это победа или все таки поражение?

Как справедливо написал неизвестный мерзавец в социальной сети: Если мы победили, то где трофеи?

Говорят, что война нужна для высокого рейтинга. Но парадокс в том, что никакой рейтинг Путину уже не нужен.

Как Устав.Ком писал выше:

Сегодня Владимир Путин больше чем президент. Он даже не физическое лицо. И как бы даже не человек. Он ВЛАДИМИР ПУТИН. Неизменный, вечный, непогрешимый, стоящий над всеми.

Потерянные годы

Недавно прочитал статью про потерянные Россией десять лет. По факту же потеряны все семнадцать.

После Великой Отечественной войны экономику страну восстановили за десять лет. Семнадцать последних лет оказались полностью потеряны. За эти годы в мире выросли новые экономические гиганты – Саудовская Аравия, Южная Корея, Китай. Чудеса экономического роста демонстрируют страны так называемого «Третьего мира». Руководители России считают хорошим результатом года инфляцию в 12 процентов и падение ВВП страны в один процент.

Все мега-стройки заканчиваются на коррупции из окружения президента. Все эти фамилии олигархов последней волны известны каждому - Ротенберг, Сечин, Якунин. Вроде госпокорпорация а оборачивается все какой-то госкормушкой. 

Ничего не изменилось

Семнадцать лет назад люди, приближенные к Кремлю, решали, кому достанется «Сибнефть» и «Юкос». Сегодня точно также наши власти ругаются в кулуарах - кому отойдет «Башнефть».

Отнять и поделить. Что либо создавать и строить - долго, скучно и неинтересно.

Византийский стиль

Гуляя по Ельцин-центру обращаешь внимание на фамилии лиц, которые входили в Семью. По факту именно эти люди стали бенефициарами назначения Путина. Сохранив активы они смогли спокойно «уйти в кэш».

Таня и Валя, которые 5 лет рулили страной, и создали ту самую систему, которую консервативный Путин лишь адаптировал под себя.

Сейчас миллиардеров в России несравненно больше, чем в 90-е годы. Но они все та же закрытая семья, в которой нет посторонних и случайных людей. Чужие здесь не ходят.

Во всех сферах мы наблюдаем только то, что уже было

Кто-то еще помнит Зимнюю Олимпиаду 2002 года? Тогда вы не забыли и наш гнев по поводу американских двойных стандартов и всякие попсовые песенки на тему «Солт-Лейк сити – Америку гасите»? Неужели за 14 лет мы так и не смогли что-то предпринять? Чем занимались спортивные чиновники за то время, что успела вырасти Липницкая? 

Липницкая-то выросла, но не благодаря, а вопреки. И не было бы у России медали ибо засудили бы, и только Сотникова спасла ситуацию чудом. 

А сейчас мы, как в первый раз, продолжаем удивляться несправедливости ВАДА и МОК, мол – кругом «политика двойных стандартов». И вновь нет ответственных.

При этом отечественная фармакология просто стремительно скатывается вниз.

Все всё понимают, но как же это удобно - обвинить во всех своих провалах проклятых американцев.

От того, что ВАДА не пустила российских спортсменов, выиграли больше всех наши чиновники. Они не проиграли и они не виноваты. Наоборот, в глазах Путина они герои - отстаивали интересы спортсменов, но не доотстаивались. Америка, к сожалению, все еще сильна.

Американцы действуют не по понятиям – простая дворовая истина, которыми мыслит первое лицо в государстве.

Что дальше?

Ничего.  Семнадцать лет назад был плохонький, но выбор. Сейчас выбора нет. Будем жить все хуже, но гордиться все сильнее. У нас нет возможности перезагрузки. Кругом враги. Путина на переправе не меняют. Тем более, что и переправ никаких нет.

Будем идти через Внутреннюю Монголию и совершать переходы через несуществующие Альпы, побеждать телевизионных врагов и все дальше удаляться от реального мира.

Этот день рождения уже успел ознаменоваться триумфальными поздравлениями и предложениями в духе товарища Сталина сдать в первую пятилетку танк имени Владимира Владимировича Путина. Мы же на "Устав.Ком" скромно поздравляем президента и желаем ему долгих лет жизни. 

Написать комментарий 5 комментариев

Ира
Ира

"Вместо Владимира Путина можно было проголосовать за какого-нибудь Геннадия Зюганова или Григория Явлинского. Не факт, что было бы хуже." Совершенно точно было бы лучше, если бы выбрали Явлинского.

Ответить

георгич
георгич

Присной памяти Леонид Ильич Брежнев рулил страной !8 (восемнадцать ) лет! И всем надоел до блевотины своей личной помощью каждой доярке увеличить надои до 5000 литров от коровы . Дорогой Владимир Владимирович уже рулит 17 лет , и как минимум планирует рулить 24 года . Замашки, примерно те же самые ... 18 + 24 = 42 года , вот и жизнь прошла ...

Ответить

Алексей
Алексей

И к сожалению жизнь прошла не только у него

Вам не страшно?
Вам не страшно?

Про такое писать ...

Ответить

георгич
георгич

Я уже старый и больной , мне уже ничего не страшно, я устал чего либо бояться ...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru