09:13 | 13.02.2016 г. | Ystav.com

Сколько с нас собрали денег на капитальный ремонт?

Нам, жителям Свердловской области, с гордостью доложили, что мы больше всех в стране делаем добровольных взносов в Фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов. 89 процентов свердловчан ежемесячно перечисляют свои деньги в Фонд. 

 

А сколько всего собрано денег с людей и куда они потрачены? Какая часть добровольных взносов пошла собственно на капитальный ремонт, а сколько денег проел чиновничий аппарат Фонда, которого вообще не должно быть (в смысле аппарата)?

Дело в том, что Фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов – некоммерческая организация (НКО). Юридическая форма НКО подразумевает, что собираются некие люди и на добровольных началах СОДЕЙСТВУЮТ капитальному ремонту. Это обстоятельство отражено даже в названии регионального оператора – «Фонд содействия».

Жилищный Кодекс РФ нам недвусмысленно говорит:

Региональный оператор вправе использовать средства фонда капитального ремонта только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества соответствующих многоквартирных домов. Административно-хозяйственные расходы регионального оператора не могут финансироваться за счет средств, поступающих в фонд капитального ремонта

Устав. Ком. недавно рассказывал, что у директора Фонда капитального ремонта в ХМАО заработная плата составляет один миллион рублей в месяц. Это при том, что взносы жителей округа в Фонд едва превышают 60 процентов (у нас, как помним, 89 процентов).

Заработная плата Александра Караваева, недавно покинувшего нас, так и осталась тайной. Как, впрочем, и многое другое.

Некоторые удивительные вещи всплыли в ходе эпопеи увольнения скандально знаменитого директора. Выяснилось, например, что у Александра Караваева есть  первый заместитель генерального директора (а значит, имеется второй, третий, зам по кадрам, зам по быту и зам, ответственный за культурно-массовые мероприятия).

Чиновники Фонда, кстати, расположились в одном из самых дорогих офисных зданий Екатеринбурга. И это тоже все оплачивается за счет взносов на капитальный ремонт

 

Кроме того, общественность узнала, что в этой конторе  имеются еще и начальники департаментов. А, значит, есть еще и начальники отделов, заместители начальников отделов, старшие специалисты, просто специалисты, разумеется, водители и секретарши. А ведь еще пресс-служба! Могучая пресс-служба, которая славит на собственном сайте неотвратимость капитального ремонта.

В общем, десятки, если не сотни, человек жируют и бездельничают (программа капитальных ремонтов в области полностью провалена) на деньги, которые перечисляют старухи со своих скудных пенсий. Заметим, Фонд в Свердловской области сжигает на содержание чиновничьего аппарата добровольные взносы граждан, грубо нарушая Жилищный Кодекс РФ и федеральный закон об НКО.

Устав. Ком. задает Фонду всего два вопроса:

  1. Сколько ВСЕГО денег собрано с жителей Свердловской области за 2015 и 2016 год?
  2. Сколько и на какие цели (со статьями расходов) денег потрачено?

Фонд оперирует НАШИМИ деньгами. Мы имеем право и должны знать, на что он тратит НАШИ деньги

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru