10:28 | 23.03.2016 г. | Ystav.com

Сколько осталось времени Басаргину?

В Пермском крае политической элите предстоит напряженная избирательная кампания: в сентябре этого года местные жители будут голосовать не только за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Пермского края, но и за новый состав городских Дум или Земских собраний.

Особенно трудно придется главе Пермского края Виктору Басаргину, который испытывает нехватку доверия, как со стороны местных жителей, так и со стороны федерального центра. После того как был опубликован рейтинг эффективности губернаторов Фонда развития, в котором Виктор Басаргин оказался на предпоследнем месте, эксперты заговорили о его скорой отставке.

Кроме того главу Пермского края обвиняли в «не совсем законных» связях с бизнесом. Ранее его заподозрили в отстаивании интересов бизнеса хозяина «Реновы» Виктора Вексельберга, которому Басаргин пытался передать аэропорт Перми «Большое Савино» и коммунальную сферу региона.

По словам политологов, Кремль планирует заменить главу Пермского края перед выборами в Госдуму и региональный парламент, чтобы Басаргин не испортил расклад «Единой России», обрушив ее рейтинг из-за своей непопулярности. А иначе голоса местных жителей достанутся, в основном, КПРФ.

Стоит отметить, что влиятельные депутаты Законодательного собрания Пермского края уже бегут из «Единой России». К примеру, Владимир Чулошников, депутат Заксобрания Пермского края, генерал-майор МВД в отставке, недавно не только заявил о своем намерении выйти из парламентской фракции «Единой России», но и публично раскритиковал работу местной партии.

По словам депутата, экономический кризис привел к реальному падению уровню жизни и, как следствие, криминализации общества. При этом финансирование подпрограммы «Профилактика правонарушений в Пермском крае» в этом году сократилось более чем на 41 млн рублей. Такое решение со стороны «Единой России», по мнению депутата, является крайне безответственным.

По данным неофициальных источников, Владимир Чулошников собирается принять участие в выборах в Госдуму по одному из четырех образованных в Прикамье одномандатных округов, но уже при поддержки КПРФ.

Стоит заметить, что уход Владимира Чулошникова из «Единой России» совпал со скандалом, разгоревшимся вокруг лидера парламентской фракции Юрия Борисовца, которого подозревают в причастности к выводу активов из ФГУП «Машиностроительный завод им Ф.Э. Дзержинского» (ЗиД). Не исключено, что влиятельный силовик просто не захотел больше работать в парламенте под руководством коммерсанта, который оказался фигурантом крупного финансового скандала.

Однако и в пермском отделении партии ЛДПР ситуация оставляет желать лучшего. До сих пор остается загадкой смерть вице-спикера Законодательного собрания и руководителя фракции ЛДПР Сергея Митрофанова, его тело нашли в феврале этого года в салоне машины.

Также с региональным отделением партии ЛДПР связан громкий коррупционный скандал, который произошел из-за координатора Татьяны Каменских. Она обманным путем отобрала депутатский мандат у теперь уже бывшего члена партии ЛДПР Андрея Лукичева. Мандат же в последствии буквально «продан» Сергею Прохорову. Ранее аналогичная история произошла с другим бывшим членом партии ЛДПР – Владимиром Киселевым, который даже обращался с соответствующим иском в Пермский краевой суд.

Таким образом, эксперты прогнозируют вероятность того, что на грядущих выборах жители Пермского края не поддержат ни «Единую Россию», ни ЛДПР.

Написать комментарий 1 комментарий

Слава
Слава

Да уж, одни партии "жуликов и воров"

Ответить

Рейтинг@Mail.ru