10:28 | 23.03.2016 г. | Ystav.com

Сколько осталось времени Басаргину?

В Пермском крае политической элите предстоит напряженная избирательная кампания: в сентябре этого года местные жители будут голосовать не только за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Пермского края, но и за новый состав городских Дум или Земских собраний.

Особенно трудно придется главе Пермского края Виктору Басаргину, который испытывает нехватку доверия, как со стороны местных жителей, так и со стороны федерального центра. После того как был опубликован рейтинг эффективности губернаторов Фонда развития, в котором Виктор Басаргин оказался на предпоследнем месте, эксперты заговорили о его скорой отставке.

Кроме того главу Пермского края обвиняли в «не совсем законных» связях с бизнесом. Ранее его заподозрили в отстаивании интересов бизнеса хозяина «Реновы» Виктора Вексельберга, которому Басаргин пытался передать аэропорт Перми «Большое Савино» и коммунальную сферу региона.

По словам политологов, Кремль планирует заменить главу Пермского края перед выборами в Госдуму и региональный парламент, чтобы Басаргин не испортил расклад «Единой России», обрушив ее рейтинг из-за своей непопулярности. А иначе голоса местных жителей достанутся, в основном, КПРФ.

Стоит отметить, что влиятельные депутаты Законодательного собрания Пермского края уже бегут из «Единой России». К примеру, Владимир Чулошников, депутат Заксобрания Пермского края, генерал-майор МВД в отставке, недавно не только заявил о своем намерении выйти из парламентской фракции «Единой России», но и публично раскритиковал работу местной партии.

По словам депутата, экономический кризис привел к реальному падению уровню жизни и, как следствие, криминализации общества. При этом финансирование подпрограммы «Профилактика правонарушений в Пермском крае» в этом году сократилось более чем на 41 млн рублей. Такое решение со стороны «Единой России», по мнению депутата, является крайне безответственным.

По данным неофициальных источников, Владимир Чулошников собирается принять участие в выборах в Госдуму по одному из четырех образованных в Прикамье одномандатных округов, но уже при поддержки КПРФ.

Стоит заметить, что уход Владимира Чулошникова из «Единой России» совпал со скандалом, разгоревшимся вокруг лидера парламентской фракции Юрия Борисовца, которого подозревают в причастности к выводу активов из ФГУП «Машиностроительный завод им Ф.Э. Дзержинского» (ЗиД). Не исключено, что влиятельный силовик просто не захотел больше работать в парламенте под руководством коммерсанта, который оказался фигурантом крупного финансового скандала.

Однако и в пермском отделении партии ЛДПР ситуация оставляет желать лучшего. До сих пор остается загадкой смерть вице-спикера Законодательного собрания и руководителя фракции ЛДПР Сергея Митрофанова, его тело нашли в феврале этого года в салоне машины.

Также с региональным отделением партии ЛДПР связан громкий коррупционный скандал, который произошел из-за координатора Татьяны Каменских. Она обманным путем отобрала депутатский мандат у теперь уже бывшего члена партии ЛДПР Андрея Лукичева. Мандат же в последствии буквально «продан» Сергею Прохорову. Ранее аналогичная история произошла с другим бывшим членом партии ЛДПР – Владимиром Киселевым, который даже обращался с соответствующим иском в Пермский краевой суд.

Таким образом, эксперты прогнозируют вероятность того, что на грядущих выборах жители Пермского края не поддержат ни «Единую Россию», ни ЛДПР.

Написать комментарий Count

Слава
Слава

Да уж, одни партии "жуликов и воров"

Ответить

Рейтинг@Mail.ru