10:24 | 25.02.2016 г. | Ystav.com

Скандал с незаконным обогащением администрации Евгения Куйвашева через МУГИСО набирает обороты

Устав.Ком. уже рассказывал, что Монетный щебеночный завод, принадлежащий МУГИСО, скупил половину элитной недвижимости в Москве. Потому что кризис и в области нет денег на больницы. В администрации губернатора Куйвашева придумали еще одну очень эффективную схему обогащения

 Принадлежащие МУГИСО помещения представительства губернатора Евгения Куйвашева в Москве, сдают в аренду администрации губернатора Евгения Куйвашева. Стоимость аферы составляет "копейки" - порядка 120 миллионов в рублей в год. Типа, на чай и кофе.

Вслед за Устав.Ком. схему незаконного обогащения администрации губернатора стали "раскручивать" и другие СМИ региона. Предлагаем публикацию издания "Ведомости-Урал".

Прокуратура выявила очередные нарушения в деятельности представительства губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Москве, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". В частности, представительство за бюджетный счет арендовало здание, которое и так находится в государственной собственности.

Об этом нашему изданию рассказал член Общественной палаты Екатеринбурга, соратника оппозиционера Алексея Навального Екатерина Петрова, по заявлению которой и была проведена проверка.

Согласно заявлению Петровой, представительство свердловского губернатора в Москве взяло в аренду здание, собственником которого является "Монетный щебеночный завод" (основной акционер — МУГИСО). 
Арендная плата исчисляется десятками миллионов рублей, более того — в 2014 году стоимость аренды была повышена на треть.


Согласно приказу МУГИСО от 22 октября 2014 года №4351 стоимость аренды Объекта повысилась до 3 096 334,60 рублей, а так же, на Арендодателя были возложены обязанности по обеспечению (организации) за свой счет комплексной эксплуатации, технического и иного обслуживания объектов аренды. Таким образом, общая сумма контракта выросла приблизительно на 26 069 553 рублей (38% от начальной цены договора), на весь срок действия договора аренды,

— сказано в заявлении.


Как указала общественница, в результате получалось, что объект, являясь собственностью Свердловской области, сдавался в аренду учреждению, которое также принадлежало региону.

По результатам прокурорской проверки было установлено, что увеличение арендной платы является нарушением закона о госзакупках. Виновными были признаны и представительство губернатора Свердловской области в Москве, и "Монетный щебеночный завод". В отношении ГУПа и представительства свердловского губернатора были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Стоит также добавить, что ГУП «Монетный щебеночный завод» в политических кругах часто называют «черной кассой» областных властей и самого Евгения Куйвашева. Через него власти осуществляют финансирование карманных СМИ. Кроме того, ГУП часто используется для покупки интересных региону активов – самым известным из них является екатеринбургский «Четвертый канал».

В свою очередь, представительство губернатора в Москве – это бюджетная организация, финансирование которой осуществляется из казны Свердловской области. Не исключено, что дополнительные 26 миллионов рублей из бюджета должны были быть направлены именно на пиар главы региона.

Написать комментарий Count

Рейтинг@Mail.ru